Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебница

  • Автор теми Автор теми olafson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 11.12.2007
Повідом.: 3710
Хлебница

Пані та панове,
а чи є загально прийнята думка
які хлібниці для зберігання хліба найкращі? Може є тут власники, які все життя ними користуються, можуть поділитися досвідом?:незнаю:

Бажано щоб хліб зберігався найдовше в "свіжому" вигляді (не висихав, та не пліснявив за дві-три доби)

При виборі, наприклад, з якого матеріалу дивитись? Дерево, метал, пластмаса? Повинні там бути, наприклад, вентиляційні отвори, чи навпаки, вона має бути герметична? На які ще особливості конструкції звертати увагу?
В обслуговуванні щоб легка була (кріхті утилізувати, чи помити щоб було зручно): може воно повинно для цього легко розбиратися на частини, чи це не обов'язково?
Ну, й так далі.
Є кому похвалитись чим?

P.S.: треба з одноразовими пакетиками з поліетилену для зберігання булок зав'язувати
 
Re: Хлебница

Только в холодильнике хранится долго,а так без вариантов ,у меня из нержавейки хлебница,плесневеет регулярно,без этих пакетов сохнет быстрее ,но и плесень немного позже.в деревянных тоже самое,так ещё со временем от влаги коробит корпус самой хлебницы.
 
Re: Хлебница

хороша хлебница из осины .. именно из осины, в ней хлеб долго не плесневеет
 
Re: Хлебница

Хлеб надо покупать каждый день. Холщовый мешок.
 
Re: Хлебница

та не пліснявив за дві-три доби
Это от хлеба зависит.

В основном покупаем Сильповский с пекарни, он в основном бездрожжевой, не плесневеет.
Обычные батоны\булки в пэт пакете плесневеют быстро.

Ну а вообще, как выше написали, покупать свежий хлеб. Покупать столько, чтобы съедался за 3 дня.
 
Re: Хлебница

без дрожжей хлеб не получится
вас обманывают.
Меня никто не обманывает, по-моему ни для кого не секрет, что это хлеб на закваске (в которой тоже есть дрожжи, но не такие как в "обычном" хлебе ). Если я напишу "без дрожжей", вас так устроит? :D
 
Re: Хлебница

Бездрожжевыми у нас принято называть хлебобулочные изделия
а) либо на закваске, в которой присутствуют в какой-то мере дрожжи, молочнокислые бактерии и уксуснокислые бактерии,
б) либо с разрыхлителем, состоящим из соды (гидрокарбонат натрия) и кислоты (лимонная кислота, или, например, гидрокарбонат аммония или пирофосфат натрия).
Так что, не хотите органики - сыпьте химию ))
 
Re: Хлебница

В хлебопечке по стандартным рецептам наименьшая буханка - это 400г муки плюс вода и прочее, готовая грам 500 наверно весит. Ее хватает на несколько дней. Хочешь-не хочешь, а дня три хлеб лежит в полиэтилене. Не могу сказать, что плохо сохраняется. Нет. Просто от пакетиков <50мкм охота уйти.
 
Re: Хлебница

без дрожжей хлеб не получится
вас обманывают.

мягко говоря
Маца́ — у юдеїв прісний хліб із пшеничного борошна, який вживається насамперед під час Песаха. Єдиними інгредієнтами маци є борошно і вода
 
Re: Хлебница

без дрожжей хлеб не получится
вас обманывают.
мягко говоря
Получается на закваске, мы делаем дома в хлебопечке. Процесс дольше, чем на дрожжах, но эта вся процедура происходит ночью, так что не существенно. Закваска регенерируется мукой и водой и так лет 5. Хлеб может неплохо сохраняться и в течение недели.
 
Re: Хлебница

Получается на закваске, мы делаем дома в хлебопечке. Процесс дольше, чем на дрожжах, но эта вся процедура происходит ночью, так что не существенно. Закваска регенерируется мукой и водой и так лет 5. Хлеб может неплохо сохраняться и в течение недели.

Сопутствующий вопрос:
а)
а можно ли на закваске печь сдобу, например? Не знаете/не пробовали?
Как она (закваска) себя поведет?
(Гугл знает наверняка, но я еще не читал. Вопрос только что "придумал")

б)
По соотношению к сухим дрожжам сколько нужно класть закваски на среднюю буханку? Сухих львовских, например, 1...1,5 чайной ложки на 400...500г муки. А закваски сколько в ложках/граммах?
 
Re: Хлебница

Получается на закваске, мы делаем дома в хлебопечке. Процесс дольше, чем на дрожжах, но эта вся процедура происходит ночью, так что не существенно. Закваска регенерируется мукой и водой и так лет 5. Хлеб может неплохо сохраняться и в течение недели.

да.
работают так называемые "дикие дожжи" , те которые живут на самих зернах.

таким образом делают так называемый "дикий сэм" - в основном зерновой *******, брага на который выбраживает без использования чистых культур дрожжей ( из магазина)
 
Re: Хлебница

таким образом делают так называемый "дикий сэм" - в основном зерновой *******, брага на который выбраживает без использования чистых культур дрожжей ( из магазина)
дикий сэм - это не зерновой *******, а так называемая сектановка. Зерновой ******* - когда зерно осахаривается солодом, ферментами и т.п. и выбраживается без добавления сахара
 
Re: Хлебница

сообщение от soldier25:
Зерновой ******* - когда зерно осахаривается солодом, ферментами и т.п. и выбраживается без добавления сахара

таки без чистых культур
 
Re: Хлебница

Удивительно, что до сих пор какое-то условное Xiaomi не запустило в продажу хлебницы Smart. Ну а что там: пару-тройку датчиков (влажность, температура внутри/снаружи), м/контроллер, вентилятор. И поддерживало бы внутри хлебницы оптимальный микроклимат...

Смотрел по инэту, единственное что попалось с эвфемизмом smart - "умная" какая-то хлебница Tupperware за кучу денег. На деле - обычная пластмассовая хлебница, где на вент.отверстия наклеили "сеточку"-мембрану, которая якобы что-то там будет пропускать, а что-то нет (при том, что сама конструкция совсем не герметичная). На деле бесполезная примочка. По отзывам никаких выдающихся качеств у них пользователи не наблюдали...

Осиновых/ясеневых хлебниц пока не нашел.
Где взять холщовый мешок - тоже пока не искал...

! Надо, кстати, выбраться по супермаркетам посмотреть что вообще бывает в наших краях в магазинах...
 
Re: Хлебница

В пакете в холодильнике не сохнет и не плесневеет. А про запас - в морозилке.
 
Re: Хлебница

...Так что, не хотите органики - сыпьте химию ))
Вот совковый ГОСТ на эту самую "органику". Привожу именно совковый ГОСТ, т.к. в нашей стране стандарты, зачастую, отменены Особенно интересен пункт 1,2 - основное и вспомогательное сырье.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу