Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебница

  • Автор теми Автор теми olafson
  • Дата створення Дата створення
Re: Хлебница

"умная" какая-то хлебница Tupperware за кучу денег. На деле - обычная пластмассовая хлебница, где на вент.отверстия наклеили "сеточку"-мембрану, которая якобы что-то там будет пропускать, а что-то нет...
Если убрать из контекста слово "хлебница", то сетка-мембрана подходит под описание Gore-Tex. Короче, храните булки в ботинках Ecco.
 
Re: Хлебница

Вот совковый ГОСТ на эту самую "органику". Привожу именно совковый ГОСТ, т.к. в нашей стране стандарты, зачастую, отменены Особенно интересен пункт 1,2 - основное и вспомогательное сырье.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


:клас: Перечень из 50ти пунктов вкусняшек :браво:
Хорошо хоть это не рецептура, не обязательный перечень "по рецепту" всего, что нужно обязательно вместе и сразу использовать для выращивания дрожжей :D

Как можно понять из наименований, именно эти химические и органические соединения и сырье имеют право присутствовать на дрожжевых заводах и использоваться в хоз.деятельности на территории предприятия для различных целей/процессов.
 
Re: Хлебница

Сопутствующий вопрос:
а)
а можно ли на закваске печь сдобу, например? Не знаете/не пробовали?
Как она (закваска) себя поведет?
(Гугл знает наверняка, но я еще не читал. Вопрос только что "придумал")

б)
По соотношению к сухим дрожжам сколько нужно класть закваски на среднюю буханку? Сухих львовских, например, 1...1,5 чайной ложки на 400...500г муки. А закваски сколько в ложках/граммах?
Сдобу не пробовали, возможно и есть рецептура. Хотя сдоба подразумевает более сладкое и жирное тесто, насколько я понимаю, ему нужно более интенсивное брожение.
На среднюю буханку хлеба 300-350 г закваски.
По хлебнице - мы недавно купили себе - дно нержавейка, верх съёмный из прозрачного поликарбоната, хранится отлично.
 
Re: Хлебница

Жена покупала хлебницу с какой-то пленкой, которая якобы пропускает влагу. Фиг его знает, от хлебницы зависит или мы просто его раньше съедаем, но по три дня и более не храним. Проще по пути домой купить батон/буханку, поужинал, позавтракал и закончилось. А вечером по пути свежачка купить.
Дома есть хлебопечка, но пользовались ей в начале в охотку, потом задвинули в угол. Сейчас жена достала, уже месяца полтора, стараемся сами хлеб печь, все равно дольше 2-х дней не хранится.
 
Re: Хлебница

храню в холодильнике. достаю, отрезаю кусок и в тостер...
 
Re: Хлебница

Дома есть хлебопечка, но пользовались ей в начале в охотку, потом задвинули в угол. Сейчас жена достала, уже месяца полтора, стараемся сами хлеб печь, все равно дольше 2-х дней не хранится.
В течение 2х дней съедаете?
 
Re: Хлебница

В течение 2х дней съедаете?

а что там съедать, в четыре рыла?

А наша хлебница, если такое случается, то 2-3 нормально хранит хлеб, хоть покупной, хоть свой.



А вот выше как раз про такую писали.
 
Назад
Зверху Знизу