Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГУ НУА

• Автор теми Автор теми Svetlana85
  • Дата створення Дата створення

НУА

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
Можешь слупить с них немало бабок. (правда я тебе всё равно не верю :D)
Мы заключали (добровольно) только доп. соглашение на военную кафедру. И за оплату бассейна в спорткомплексе ХПИ. Летом там была физ-ра. Не из этой ли это серии повышение?

я русским языком говорю который раз - с ***** подняли оплату за обучение. Я не ходила на военную кафедру и в бассейн, не получала дополнительных услуг в виде факультативов и прочей поебени. Просто подняли плату за обучение. Всего навсего.

В чём суть доп. соглашения? Доп. услуги значит предоставляются. (как в моём случае военка и бассейн).

С тобой вся ясно. Ты же сам сказал - 400 грн\мес с 2000 года и до упора. Что правильно и логично. И что дороже ХПИ на 150 грн\мес. Которых тебе не хватило, чтобы стать олигархом.

Только не забывай, дружище, что эти 150 грн в 2000 году была средняя зарплата по Харькову, на которую месяц можно было жить, а 400 грн вообще мало кто получал на руки!!! Если бы можно было вернуться в 1997 год я бы никогда не пошел учиться В НУА!!!
А оплата за летние месяцы это вообще нормально???

не ходите, дети, учиться в НУА!

я закончил этот ****овуз в 2005, БУ факультет. Пришел тоже из Профессионала, где были все пятерки, кроме 3 предметов. НУА начал злостно прогуливать на 2 неделе и из 5 лет обучения прогулял наверное 2 или 3 в сумме. Ниче, закончил, платя кучи конченых хвостовок по тупым предметам, где не давали никаких знаний. Я даже учить этот бред не хотел, чтобы не засирать мозги.

во -во . Типичный пример студента-разгильдяя.

Он видите ли прогуливал, потому что считал большинство предметов тупыми, и мозги не хотел засирать :іржач: Вы хоть не говорите это никому.
Если у вас такое отношение к учебе было, то как вы можете советовать что то другим?!
а как можно сидеть и заглядывать в рот людям, которые для тебя не являются авторитетом и Учителем с большой буквы? А в большинстве просиживают штаны и не хотят учить? зачем я буду тратить на них время? я лучше сделаю что-то более полезное. я сам платил за учебу и знал цену этим деньгам, но сидеть и тупить днями на парах - увольте. я лучше пивка попью ))

Только не забывай, дружище, что эти 150 грн в 2000 году была средняя зарплата по Харькову, на которую месяц можно было жить, а 400 грн вообще мало кто получал на руки!!! Если бы можно было вернуться в 1997 год я бы никогда не пошел учиться В НУА!!!
А оплата за летние месяцы это вообще нормально???

ну там же не совсем оплата за летние месяцы, просто сумма за год делится не на учебные месяцы, а на все. Иллюзия. Так сумма в месяц меньше выглядит.

Ты что, на кону аккредитация вуза вообще-то.

Тут согласен. Но что мешает студентам нажиться на вузе?.
Разве что это

Тут согласен :клас:

Для суда надо хранить все бумажки/соглашения/чеки, а я этого не делала, так как судиться не собиралась, да и не собираюсь. От меня не убыло.

ну там же не совсем оплата за летние месяцы, просто сумма за год делится не на учебные месяцы, а на все. Иллюзия. Так сумма в месяц меньше выглядит.

Так легче платить тем, кто платит помесячно или поквартально. Но в основном все платят за семестр.

Останнє редагування:
а как можно сидеть и заглядывать в рот людям, которые для тебя не являются авторитетом и Учителем с большой буквы? А в большинстве просиживают штаны и не хотят учить? зачем я буду тратить на них время? я лучше сделаю что-то более полезное. я сам платил за учебу и знал цену этим деньгам, но сидеть и тупить днями на парах - увольте. я лучше пивка попью ))

Я с тобой частично согласен, большинство тех преподавателей, что там были либо их выпускники, либо ученики Довгаля Г.В. которые лекции читали по своим конспектам пятилетней давности, а на семинарах мы пытались задачи решать, которые они в свое время не решили. В мое время там были две сестрички Данько и Решетняк с природной ******ью в глазах. Чему они могли научить??? Но я ходил на все лекции и семинары не прогуливал, хотя желание такое было.

2MilenaN только что пообщался с подружкой с РП 2002-2007
Я БУ 2001-2006. Нам не поднимали оплату за обучение, за исключением магистратуры.

Игорь, подняли плату за обучение в 2007 году и в 2010. Кризис.

Орёл! Я не ходил на военку. И в армию ессно не пошёл. Когда я пришёл в военкомат за приписным, то первое что у нас спросил дяденька в форме это 2 вопроса.
1. Кто хочет идти в армию? - ага, никто не хочет.
2. Кто хочет идти в менты, сбу, охрану - ага, никто не хочет.

Всем подходит вариант справки "годен в военное время, но не годен в мирное?". Вот и отлично, идите на медосмотр и скажите чтобы вам дали такую справку.
В армию оказался КОНКУРС!

Ботаников в армию не берут

Ты не поверишь, именно так это и происходит. И называется у врачей это ОРДИНАТУРА. Они выходят без особых практических навыков и несколько лет учатся применять на практике то, что преподавали им в вузе. Там их должны были научить УЧИТЬСЯ во время ординатуры + теор. подготовка.

Ещё вопросы?

Почитай сколько идёт обучение юриста в США.

Ну... как ты например.

Орёл! Я не ходил на военку. И в армию ессно не пошёл. Когда я пришёл в военкомат за приписным, то первое что у нас спросил дяденька в форме это 2 вопроса.
1. Кто хочет идти в армию? - ага, никто не хочет.
2. Кто хочет идти в менты, сбу, охрану - ага, никто не хочет.

Всем подходит вариант справки "годен в военное время, но не годен в мирное?". Вот и отлично, идите на медосмотр и скажите чтобы вам дали такую справку.
В армию оказался КОНКУРС!

2MilenaN только что пообщался с подружкой с РП 2002-2007
Я БУ 2001-2006. Нам не поднимали оплату за обучение, за исключением магистратуры.

блин, ты такой умный, мозг не пухнет? )) тебя никто не оскорблял здесь, так что тебе бы поучиться еще лет 10 вежливости, можешь опять в НУА записываться, таким зомби там рады. в костюме НУАШКИ походу ты зажигал! ))
учись учиться, к пенсии научишься!

уборщица наверное НУА заканчивала раз у нее такая большая зарплата была в 2001. у нас у начальника было 500

Kre4et +100 про вежливость и умение вести диалог

Образование! Интелегентность! Культура!

да ***** срет на форуме, нормальная тема ))

Та вы более осведомлены, чем хотите казаться...:D:D:D

У меня вопрос к "Профессионалистам".... не спорю заведение хорошеее, хотя тоже для мажоров, даёт неплохие знания по математике, английскому, основы программирования (если не ошибаюсь)...

Мне не понятно, почему выпускники "Профессионала" не поступили на бюджет в любой ВУЗ, а попёрлись в какую-то шарашкину контору? Только не надо мне рассказывать о престижности НУА и нести всякую хрень....

Ох, этот кризис...:D Они там умудряются ради дополнительной оплаты детей на второй год оставлять.

Я ж говорю, хитрые схемы...

я в эту хрень попал потому что Астахова моему папику мозги промыла, что у нее перфектный вуз.

а я поступил изначально в интитут бизнеса и менеджмента, который мне идеально во всем подходил, надо было перевестись после первого курса, но уже времени на эту канитель не было.

Была, где-то до 2002 года.
По поводу обучения - думаю, очереди на сдачу всемирной лит-ры к Помазану еще многим из РП будут сниться.

Всемирная литература да ещё на мове...это что-то:іржач: Естественно буду очереди, не бесплатно же... за хвостовки...

Помазан - ****ь страшная, подтверждаю.

а как к нам на 4 курсе каких-то ПТУшников "подселили" на поток, они с нами дипломы получали. плюс постоянные ротации групп, когда ты не то что фамилий, имен своих одногруппников не знаешь, короче, тупо бизнес проект, замешанный на непрофессиональном экспериментаторстве.

Можешь слупить с них немало бабок. (правда я тебе всё равно не верю :D)
Мы заключали (добровольно) только доп. соглашение на военную кафедру. И за оплату бассейна в спорткомплексе ХПИ. Летом там была физ-ра. Не из этой ли это серии повышение?

Азохэн вэй! У вас таки даже военная кафедра была! А в каком году? И где ви проходили?

Я тебе тоже говорю как было. Ты училась в НУА и тебе изменили оплату не в магистратуре и не после прерывания обучения (например академотпуск)? Это ДЖЕК-ПОТ. Судись с ними.
А вот собственно закон Украины о высшем образовании

6. Розмір плати за весь строк навчання або за надання додаткових освітніх послуг встановлюється вищим навчальним закладом у грошовій одиниці України - гривні, з урахуванням офіційно визначеного рівня інфляції за попередній календарний рік.

Розмір плати за весь строк навчання або за надання додаткових освітніх послуг встановлюється у договорі, що укладається між вищим навчальним закладом та особою, яка навчатиметься, або юридичною особою, що оплачуватиме навчання або надання додаткових освітніх послуг, і не може змінюватися протягом усього строку навчання. Типовий договір затверджується спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі освіти і науки.

Мало того, этот пункт был явным образом прописан в договоре между НУА и мной. Я тебе больше скажу - согласно закона договор этого типа утверждается государством и там ОБЯЗАТЕЛЬНО есть этот пункт. Без него они не утвердят его.

Хороший закон, который действует по всей Украине, во всех ВУЗах... но к НУА это не относится... хотя при поступлении, девушка на приёме документов клятвенно заверяла, что сумма оплаты не изменится.

После первого года обучения, когда повысили оплату многие стали возмущаться... им посоветовали почитать контракт...:D

И действительно, контракт написан так, что ни слова нет о неповышении оплаты за обучение, а законы Украины для НУА неписаны...:іржач:

И ещё по поводу мажоров и отличников НУА...

Дочь давно переведена в Другой ВУЗ, но поддерживает отношения со своими бывшими одногруппниками, так что мы тут в курсе многих событий...

Есть там в группе две девочки... которых на сессии никто не видел...вся група сдаёт зачёты, экзамены...эти две отдыхают в Египте, выставляя фото в Контакте....и представляете никаких задолженностей, никаких хвостовок... всё на мази!

Наверное девочки вундеркиндки....Вообще, в НУА таких много...

Астахова заинтересована в детках-мажорах.

Назад
Зверху Знизу