Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГУ НУА

• Автор теми Автор теми Svetlana85
  • Дата створення Дата створення

НУА

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
Уважаемый,mateo5, не мелите чушь!
1. В 1998г обучение стоило не 360 а 240грн
2. В 1998 квартирана салтовке стоила не меньше 15000. 4 000 она стоила в 1992. А в98-м разве что в селе можно было за такую сумму купить.
3. Платили вы за обучение не сразу за 5 лет обучения, а раз в квартал, то есть у вы априори, не могли купить сразу квартиру.
4. К моменту когда вы закончили обучение в 2003 или 4-м годах, квартиры уже стоили 25-30тыс., то есть вы тем пачее не могли ее купить

а поводу того,что вы 6 лет водителем проработали, имея диплом, кто ж Вам виноват? значит знания такие были.
И вы меня в обратном не переубедите. Практически вся моя бывшая группа Б/У работает на нгомрлаьных должностях, и поверьте,мажоров там не так уж много

По поводу квартир в 1998 году поднимите подшивку газет с объявлениями о продаже недвижимости за 1998-1999 годы там за 5 тыс можно было купить трехкомнатную тогда цены сильно упали из за роста доллара
Я платил не сразу а ежеквартально но на руках допустим у меня была уже вся сумма в долларах.
И еще когда мы поступали обучение стоило 240 грн., но через пару месяцев нас заставили подписать дополнительное соглашение и плата стала уже 360, дорогая моя.
Как Вы можете оценивать мои знания? У меня в дипломе только 10 четверок остальные пятерки. Вы же сами утверждали что В НУА за "красивые глаза" оценки не ставят.
По поводу трудоустройства я уже третий раз пишу, что если нет связей быть тебе оператором, мерчендайзером и пр. не требующей в/о. А ту работу, которую мне там предлагали за 200 грн в институте работать (при оплате за обучение 400) экономистом или продавцом в МКС??? Просто никто не ведет статистику кто и как устроен я общаюсь со своими сокурсниками и знаю кто как устроен. У большинства даже спустя 9 лет после окончания НУА так и не появилась достойная высокооплачиваемая работа, хотя ребята действительно учились.

не ходите, дети, учиться в НУА!

я закончил этот ****овуз в 2005, БУ факультет. Пришел тоже из Профессионала, где были все пятерки, кроме 3 предметов. НУА начал злостно прогуливать на 2 неделе и из 5 лет обучения прогулял наверное 2 или 3 в сумме. Ниче, закончил, платя кучи конченых хвостовок по тупым предметам, где не давали никаких знаний. Я даже учить этот бред не хотел, чтобы не засирать мозги.

Просто моим родителям промыли мозги, что это лучший вуз в мире, что я оттуда выйду *** бизнесменом. астаховы очень хорошо это умеют делать - мозг промывать. Супер бизнес практика на загнивающем заводе ХТЗ меня реально "научила" бизнес процессам, когда нам с порога говорили: идите отсюда гулять, прийдете через месяц, мы все подпишем. И это платный вуз такое организовал.

Вообще не могу точно сказать, что в НУА мне не нравилось, но остался очень плохой осадок и у меня, и у людей с потока, в том числе старост групп и так далее, которые потом учились в других вузах на вторых вышках и могли сравнить.

Учебники в НУА вообще не давали, кафедра экономики - сплошные истерички. Довгаль - распиздяй, такой же как ВВ.

Более менее понравился Потемкин, который работал в системе финансов и давал реальные знания. Еще юрист из фирмы Атака, не помню фамилию, очень интересно рассказывал. Все остальные - теоретики, рассказывают отсебятину или устаревшую инфу. КОРОЧЕ УЧИТЬСЯ ТАМ НЕ СТОИТ! Я уже толпу народа от нуа отговорил и очень рад... хе-хе )))

Еще юрист из фирмы Атака, не помню фамилию, очень интересно рассказывал. Все остальные - теоретики, рассказывают отсебятину или устаревшую инфу. КОРОЧЕ УЧИТЬСЯ ТАМ НЕ СТОИТ! Я уже толпу народа от нуа отговорил и очень рад... хе-хе )))

Сахань его фамилия

во-во, Сохань. прикольный тип, хоть и со своими тараканами, но видно, что профессионал, у таких приятно учиться.
большинство же предметов были пустой тратой времени, растянутой на 5 лет.

во-во, Сохань. прикольный тип, хоть и со своими тараканами, но видно, что профессионал, у таких приятно учиться.
большинство же предметов были пустой тратой времени, растянутой на 5 лет.

Это называется учебная программа :D и утверждает ее минобразования

Это называется учебная программа :D и утверждает ее минобразования
да, только предметы можно преподавать по разному. некоторые были интересные, большинство - просто муть.
хорошо, что мне было плевать на оценки, т.к. за обучение я сам платил

на дневном РП есть математика? на заочном, насколько мне известно, нет

Была, где-то до 2002 года.
По поводу обучения - думаю, очереди на сдачу всемирной лит-ры к Помазану еще многим из РП будут сниться.

Опять ложь, по закону Украины оплата за обучение не изменяется во время всего периода обучение КРОМЕ последнего курса если ты хочешь стать Магистром. И,естественно, НУА также придерживается этого закона.

з.ы. У меня тоже есть претензии к качеству образования в этом Вузе. Но зачем так нагло и тупорыло врать?

это не ложь, к сожалению. Была байда с допсоглашениями.

Поищи закон и убедись. Как ты подписала договор - такая цена и будет до конца всего срока обучения. За исключением магистратуры.
Когда я заканчивал обучение стоимость у вновь прибывших была 7000 грн, у меня по прежнему 4800. И так в ЛЮБОМ вузе.

Что в законе написано я знаю, зачем мне его искать. Я тебе говорю как было.

я закончил этот ****овуз в 2005, БУ факультет. Пришел тоже из Профессионала, где были все пятерки, кроме 3 предметов. НУА начал злостно прогуливать на 2 неделе и из 5 лет обучения прогулял наверное 2 или 3 в сумме. Ниче, закончил, платя кучи конченых хвостовок по тупым предметам, где не давали никаких знаний. Я даже учить этот бред не хотел, чтобы не засирать мозги.

во -во . Типичный пример студента-разгильдяя.

Он видите ли прогуливал, потому что считал большинство предметов тупыми, и мозги не хотел засирать :іржач: Вы хоть не говорите это никому.
Если у вас такое отношение к учебе было, то как вы можете советовать что то другим?!

Только закон этот ввели после того, как мы отучились, у меня все квитанции об оплате сохранились, если не веришь могу показать.
По поводу ****амотности - согласен, до ботаников, которые в школе правила заучивали,мне еще далеко, но кроме тебя, вроде, все поняли меня!!!

А в 2000 году уже было 400 грн и больше не менялось !!!

Я тебе тоже говорю как было. Ты училась в НУА и тебе изменили оплату не в магистратуре и не после прерывания обучения (например академотпуск)? Это ДЖЕК-ПОТ. Судись с ними.
А вот собственно закон Украины о высшем образовании

Да, оплату изменили просто с началом нового учебного года. всем группам (за исключением, пожалуй категории льготников, но точно не скажу). Судиться я не собираюсь - не вижу смысла. если бы я хотела лезть в залупу, я бы сделала это сразу. Сумма для меня была не критичной, заплатила и все. Я тебе говорю, что факт такой был.

Можешь слупить с них немало бабок. (правда я тебе всё равно не верю :D)

Игорь, зря ты не веришь. Только что узнала у знакомой , которая сейчас там учится ( правда заочно) . Первые 2 года оплату не поднимали, а в этом году немного подорожало обучение и студенты подписали доп. соглашение.

А смысл нам врать? Я могу квитанции тебе принести показать с сентября 2000 года

Можешь слупить с них немало бабок. (правда я тебе всё равно не верю :D)

сколько не мало? по тыще за год-два пока не перезаключили соглашение после бакалаврата? :D оно этого стоит?

И какой мне смысл врать? Представим, что я знаю о НУА чуть больше чем ты. И могу с уверенностью сказать, что допсоглашения заключались ими не от хорошей жизни. И на студентах никто не нажился.

У меня хорошие воспоминания о НУА и повышение оплаты не сказалось на моей любви к этому вузу, потому как достоинств там гораздо больше, чем недостатков.

В чём суть доп. соглашения? Доп. услуги значит предоставляются. (как в моём случае военка и бассейн).

никаких доп. услуг не предоставляется. Я не располагаю информацией, как именно этот пункт прописан в доп. соглашении, но факт имеет место. Хотя , по сути, это логично, всё дорожает, содержать ВУЗ становится всё более дороже, поэтому и ничего удивительного в том, что обучение тоже дорожает. Для примера, РП заочно подорожало на 50 грн. в месяц, то есть на 600 грн в год.

Функция вуза НЕ научить, как кто-то может быть по ошибке думает. Функция Вуза - научить учиться.
это тебе бабушка рассказывала, чтобы ты от зубрежки не отрывался.
научи вуз учиться хирурга, пусть он потом попрактикуется на операциях?
заграницей выходят более менее готовые специалисты, им тоже не все поручают, но кое что они у меют, у нас - полные нули.
насколько тупыми надо быть, чтобы учиться учиться 5 лет и платить за это деньги?
если бы не военка, я бы вообще на вуз забил

Назад
Зверху Знизу