Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХГУ НУА

• Автор теми Автор теми Svetlana85
  • Дата створення Дата створення

НУА

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
хммм.... у меня были другие характеристики о НУА..... есть ещё мнения?

У нас тоже были другие характеристики о НУА, потом локти кусали, но вовремя сориентировались, не поломав судьбу ребёнку.

Импонировало, например, то, что преподавание на русском языке...но как оказалось и в госВУЗе обучение на русском...

а на каком факультете училась дочка в НУА?

А какая разница? Ваша фамилия не Астахова? ;):D

А какая разница? Ваша фамилия не Астахова? ;):D

нет, не Астахова:D Хотя насколько мне известно, там преподаёт , как минимум, четверо Астаховых.... просто взвешиваю всё за и против.... Не для себя, мне уже поздно.... Спасибо.

нет, не Астахова:D Хотя насколько мне известно, там преподаёт , как минимум, четверо Астаховых.... просто взвешиваю всё за и против.... Не для себя, мне уже поздно.... Спасибо.

Есть там нормальные преподаватели... не спорю... Но в общем картина не очень приглядная.

Взвешивайте. Я очень жалею что нас не направили вовремя на правильный путь... почему-то казалось, что в частном ВУЗе будет ей лучше, оказалась - нет.;)

Из всего,что написал бандерлог можно действительно сделать вывод,что знаний не дают,деньги берут,это не так.Я не знаю как училась ваша дочь и ее группа,наверное так же как и я,тогда понятно почему у нее хвостовки были...но если не хочешь платить за хвостовки, ходи и во время все сдавай и автоматы будут.Большая часть моих одногруппников отличники учебы,которые за пять лет раза два платили за хвостовки и то потому что расслаблялись и не хотели что то делать в срок.Но если ты пришел учиться,то для тебя никаких проблем там не будет,если пришел пинать-в кассу за хвостовками!

Кстати НУА позиционирует себя как не прибыльное предприятие...

ходи и во время все сдавай и автоматы будут.

Автоматов в НУА нет априори.

отличники учебы,которые за пять лет раза два платили за хвостовки и то потому что расслаблялись и не хотели что то делать в срок.

:іржач: Это как раз то о чём я и говорил... Студентам НУА невдомёк что можно учиться без хвостовок... хвостовки для них - вполне обыденная ситуация... даже для отличников. ;):D и массовая... это когда всю группу валят на зачёте и те хором топают за хвостовками...

Зато никому не обидно... все равны.:D И институту прибыль.

Я закончил НУА. Взяток НЕ берут. Ни единого случая вымогательства не было.
Платные хвостовки - это да. Но! За 5 лет я купил один раз на зачёт её, и ни разу на экзамен. Причём по поводу покупки - это было справедливо. Про то что якобы валят для того чтобы заставить купить хвостовки - ложь имбецила, который не в состоянии учиться.

Насчёт автоматов - 2\3 зачётов у меня были автоматом. Экзаменов автоматом нет. И это правильно.
Я был НЕ отличником, но близко. В аттестате то ли 3, то ли 4 "четвёрки".

Это было давно. Я читал твои посты, ты закончил лет 8 назад? Всё течет, всё меняется...

Мы тоже толкнули туда ребёнка, потому что слышали хорошие отзывы о ВУЗе...

Кстати, преподаватели сейчас там получают с хвостовок какой-то процент...

Я закончил в 2006 году. Теперь там учится сестра моего хорошего друга. Если ваш ребёнок не способен учиться - пусть дуёт за хвостовками. Или гордость взыграла? Как так - МОЁ чадо и вдруг тупое?

Если бы Вы внимательно читали мои посты, Вы бы знали, что мой ребёнок учится в другом ВУЗе, учится с удовольствием и НУА вспоминает как страшный сон... скажу ещё... после перевода в другой ВУЗ ей пришлось попотеть, догнать программу, так как новый ВУЗ намного профессиональней астаховской шарашкиной конторы.;)

ни разу не от кого из знакомых не слышал,чтобы группу целую валили.. Вообщем это ваше мнение и оно имеет право на жизнь... выхожу из дискуссии

Добавлю... была девочка в группе в НУА, которая после первого курса захотела перевестись в белгородский ВУЗ.... в Белгороде ей отказали, сказали, если бы ВУЗ был государственный - перевод - без проблем... с частного ВУЗа они не переводят.

Так что ТС думайте, Вам нужен диплом, признаваемого во всём мире ВУЗа или шарашкиной конторы, которую даже в харькове большинство не знает.

И ещё... дети Авакова, Добкина учатся в школе... и я уверен , что поступать будут в другой ВУЗ... в юрку или универ....

Так что думайте.

Знания в НУА дают на высочайшем уровне, к тому же контингент там - умные студенты. ХНУ по знаниям близко не стоял, кто не тянет НУА, переводятся в универ.

Что касается белгородского вуза, то вот парадокс! - в Украине не котируются дипломы из России, их надо нострифицировать, и наоборот, в России не принимают украинские дипломы любого вуза, кроме дипломов международного образца, которые дополнительно выдаются далеко не во всех вузах.

Да, и если у ребенка были постоянно хвостовки, то либо он туповат, либо прогуливал занятия. Но родитель вряд ли в этом признается :ги:

..либо прогуливал занятия. Но родитель вряд ли в этом признается :ги:
+100. Только не родитель признается, а родителю дочь. Какие я сочиняла маме сказки, чтобы оправдать свои прогулы. ;)В итоге перевелась на заочку, где при группе в 40 человек, даже самые неспособные знали основы каждого сдаваемого предмета. Зато потом на 5 курс вернулась на стационар, работала и сама платила за обучение. Закончила без троек и без хвостовок. Не могу сказать, что вуз - супер, но тот, кто учится хочет - выучится там без проблем. Условий там больше, чем в государственных университетах.

Знания в НУА дают на высочайшем уровне, к тому же контингент там - умные студенты. ХНУ по знаниям близко не стоял, кто не тянет НУА, переводятся в универ.

:іржач::іржач::іржач:

Без коментариев.

Надо ссылку кинуть в тему ХНУ...:іржач:

Я не вступаю в дискуссию по поводу уровня знаний, которые даются в вузах.

2) Бандерлог, видимо, архи далёк от ведения бизнеса. За сессию выписывается порядка 200-300 хвостовок. Зачёты 40 грн, экзамены 80. Каждая последующая по тому же предмету х2. Но это редкость. Итого, по максимуму, вуз может насобирать дополнительн за каждую сессию тысяч по 20 грн. За год - 40. Ай эм сорри, это плата за обучение 4-х студентов. Это что деньги в масштабах вуза?
А без Астаховой Кати там мышь не пернёт. Она будет мараться за эти копейки? Смешно читать.

Я прекрасно понимаю владельцев астаховских дипломов... не переживайте, Вы можете получить второе высшее в нормальном государственном ВУЗе, а нуашный диплом со временем выбросить.;)

По поводу Белгорода. Ещё одна ложь - у НУА ничем не отличающаяся от других вузов гос. аккредитация и диплом гос. образца. На болонкский процесс они там активно переходили для того чтобы выдавать дипломы международного образца. О результатах не знаю.

Я Вам рассказываю о реалиях жизни, а Вы мне об образцах...:D

Останнє редагування:
:іржач::іржач::іржач:
Я тоже прекрасно понимаю родителей, вырастивших тупую ****у-дочь, которая не способна учиться без взяток в вузе.

Да что Вы так нервничаете... расслабтесь и получайте удовольствие раз уж с ВУЗом лоханулись...:іржач:

Кстати, когда ВЫ говорите какой ВУЗ заканчивали, у Вас не спашивают "а что это" или "а где это"?

ребята, не ссорьтесь, пусть каждый останется при своём мнении. Простите, Бандерлог, но то, что я слышала о НУА - больше соответствует мнениям Игоря и Крины. Кстати, дочь Добкина закончила СЭПШ и поступила в НУА, а сын ещё учится в СЭПШ. Но в любом случае, спасибо за комментарии. Было бы по крайней мере странно, если бы о НУА были исключительно пложительные отзывы. Так не бывает.

ребята, не ссорьтесь, пусть каждый останется при своём мнении. Простите, Бандерлог, но то, что я слышала о НУА - больше соответствует мнениям Игоря и Крины. Кстати, дочь Добкина закончила СЭПШ и поступила в НУА, а сын ещё учится в СЭПШ. Но в любом случае, спасибо за комментарии. Было бы по крайней мере странно, если бы о НУА были исключительно пложительные отзывы. Так не бывает.

Ну тогда - в добрый путь... если денег куры не клюют...проблем у Вас не будет... будут облизывать... Если же у вас обычная семья через год отразится на вашем ребёнке или племяннике/племяннице (не знаю о ком речь)...

А Игорёк... он из мажоров.;)

Останнє редагування:
По собственному опыту скажу если уже и учиться так только не ТАМ. Сам закончил более 6 лет назад и очень жалею об этом. За те деньги, которые были заплачены за 5 лет обучения можно было приспокойно купить однокомнатную квартиру сдавать и получать доход не работая!!! Большинство выпускников моих сокурсников работают на таких должностях, которые даже не предусматривают высшего образования: торговые агенты, мерчендайзеры, экспедиторы, операторы. Я пять лет проработал водителем автобуса хотя в дипломе у меня нет троек. И я, в отличии от некоторых, посещал все лекции и семинары!!!
По поводу взяток: там тоже берут как и везде. Зарплаты у преподавателей очень маленькие, качество преподавания с каждым годом все снижается научный стаж в этой богодельне преподам не защитывается, текучка кадров сумасшедшая, все спецы давно уже перешли в государственные вузы. Задержаться там может только такой ***** как Довгаль Г.В. который всю жизнь у себя в универе полы на кафедре мыл, а здесь его сделали завкафедрой, профессором. кто учиться тот поймет. Запросил у сокурсника за защиту диплома "без проблем" 500 долларов. Там кстати было против него судебное разбирательство, не знаю чем там дело ******ось
По поводу "Трудоустройства" - хорошо устроены только те, у кого есть связи,
Если есть желание учиться - выбирайте любой государственный вуз даже со всеми взятками выйдет дешевле чем НУА.
Туда можно идти только если ты "мажор" и знаешь, что бы ты не закончил родители тебя устроят на работу!!!

Останнє редагування:
В чем проблема?
закончила в этом году!

в 1998 году однокомнатная квартира на Салтовке стоила 4000 долл США
за пять лет обучения я потратил 12мес*360 грн*2года=8640 грн/5=1728 долл США
12*400*3года=14400 грн/5=2880 долл США Итого 4608 долл. Можно было запросто купить однокомнатную квартиру и ремонт в ней сделать.
В то время ХПИ было максимум 120 грн/месяц.
кстати я вас лично не оскорблял а привел свое мнение и реальные факты!!!

Могу сказать так. ВУЗ неплохой, местами эксперементальный, но после выпуска есть очень проблесне ситуации с трудоустройством.

Назад
Зверху Знизу