Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** ХФ - это полезные люди для государства Украина, или РФ ?

  • Автор теми Автор теми fesky64
  • Дата створення Дата створення
***, ну ****ец, Станк..Ну разогрей на сковородке сахару и напиздячь себе петушков на палочке..Сердце разрывается наблюдать за твоими страданиями от переизбытка рошена в гастрономах.

:рл::рл::рл:

Более тупого совета еще не читал.
 
это моментально удар
А таки Харум был прав, **** ты редчайшей масти.
Такой весь велеречивый и всебявлюбенный, а нутро гнилое и тухлое.
Ведь попадешь на своего когда то и поломают жмакалки..
 
Неужели местный "Укрбургаз" и "Геофизика" настолько рукожопы (в чем лично я сомневаюсь), что надо приглашать иностранных специалистов. Скорее для красного словца. Тем более домен .сру априори считается недостоверным источником.

без сша нам еще долго придется сидеть в .опе, а рынок газа так и будет принадлежать укр.олигархам. Чем больше частных амер.компаний зайдет на укррынок, тем здоровее будет конкуренция и устаканятся нормальные адекватные цены.

Одной из наибольших проблем "Укргаздобычи" является состояние бурового парка. Из 60 буровых станков нет ни одной современной буровой установки. В лучшем случае это модернизированные 10–15 лет назад советские буровые производства завода "Уралмаш". Частичная модернизация заключается в замене буровых насосов и двигателей, но и их нужно ремонтировать, обновлять и т.п. Устаревшее оборудование является причиной частых аварий, а скорость бурения в 3–5 раз ниже, чем у частных компаний, использующих современное оборудование.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо современное оборудование. "Укргаздобыча" планирует закупить новые буровые станки — всего 20 современных буровых, еще столько же планируют модернизировать. Но реализовать эти планы довольно сложно, покупка буровых обойдется в почти 300–400 млн долл. Самый реалистичный сценарий — закупка оборудования в рамках китайского государственного кредита. Понятно, что оборудование тоже будет китайским, и это не вызывает большого энтузиазма от запланированной модернизации бурового парка.

В похожей ситуации оказалась компания "Укрнафта", крупнейший добытчик нефти. После продолжительного спада в добыче нефти и газа, впервые за последние восемь лет можно говорить о стабилизации добычи. По сравнению с прошлым годом добыча "Укрнафты" существенно снизилась, но если взять данные за последних четыре месяца, то можно увидеть, что уровень добычи стабилизировался, прежде всего благодаря проведенным ремонтам скважин. Что же касается бурения новых скважин, то в первом квартале 2016 г. компания пробурила только две скважины, а во втором квартале бурение вообще было приостановлено.

Текущее финансовое состояние "Укрнафты" можно назвать катастрофическим, поскольку только пеня и штрафы за просроченные налоговые выплаты составляют 1 млрд грн в квартал. В "Укрнафте" заявляют, что без проведения санации компания обанкротится. План санации должен быть утвержден на общем собрании акционеров, но провести его пока не удается. Последнее собрание наблюдательного совета тоже не состоялось, главным образом из-за отказа принимать в нем участие акционеров группы "Приват". Собрание акционеров переносится, а компания теряет драгоценное время.

Но у "Укрнафты" довольно значительный потенциал для развития добычи нефти и газа. В компании заявляют, что к 2025 г. собираются удвоить добычу нефти и увеличить на 50% добычу газа. Для этого необходимо будет обновить сервисные подразделения компании, получить новые лицензионные участки, массово внедрить современные технологии: горизонтальное бурение, гидроразрыв пласта, колтюбинг и т.п.

Какое будущее ожидает компании-монополии "Укргаздобыча" и "Укрнафта", прогнозировать сложно. Обе находятся под сильным политическим давлением и постоянной угрозой ареста счетов.

Независимые добытчики

Частный сектор продолжил рост. За первые шесть месяцев текущего года частные компании добыли свыше
2 млрд кубометров газа, или 20% всего добытого в Украине газа. Это самый высокий показатель за всю историю. С 2012 г. доля независимых компаний в общей добыче увеличилась в два раза, с 10 до 20%. И это не учитывая газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности "Укргаздобычи", а это еще 500 млн кубометров, или 5% общегосударственной добычи.


Сегодня добычу газа в Украине осуществляют почти 50 частных компаний и предприятий, но большинство из них — малые или даже мелкие, у которых по одной-две скважины. На общем фоне выделяются две самые большие компании — "Нефтегаздобыча" (входит в структуру ДТЭК Рината Ахметова) и Burisma Holdings (объединяет шесть добывающих компаний, самая крупная из которых "Эско-Север", группу связывают со Злочевским). На них приходится две трети всей частной добычи газа. Более того, эти две компании обеспечивают весь прирост добычи газа в стране.

"Нефтегаздобыча" за шесть месяцев добыла 780 млн кубометров, что на 230 млн (41%) больше, чем за соответствующий период прошлого года. Вместе с тем начиная с марта добыча газа стабилизировалась на уровне 4,3–4,4 млн кубометров в сутки.

Довольно амбиционные планы у Burisma Holdings, с начала года добыча составляет 540 млн кубометров, прирост — 11%, а до конца года обещают нарастить добычу на 50%. Недавно компания закупила новый флот для проведения операций по гидроразрыву пласта. В этом году в планах — пробурить 20 новых скважин.

Еще пять компаний можно отнести к группе средних, среди них "Укрнефтебурение", "Гео-Альянс", "Смарт-Холдинг" и "Полтавская газонефтяная компания". В остальных компаниях добыча менее 10 млн кубометров в месяц.

"Укрнефтебурение", третья по объему газодобывающая компания, разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение на Харьковщине. В первом полугодии добыто 154 млн кубометров, это на 34 млн (28%) больше, чем за соответствующий период прошлого года. Компания подконтрольна группе "Приват", при этом британская JKX владеет долей в 10%. В планах "Укрнефтебурения" на третий квартал — бурение новой скважины глубиной 3600 м.

На четвертом месте компания "Гео-Альянс" (Виктор Пинчук), которая объединяет две добывающие компании — "Природные ресурсы" и "Восточный геологический союз". Общая добыча за шесть месяцев составляет 116 млн кубометров, падение — 20%. "Гео-Альянс" имеет возможности для наращивания добычи газа, планирует бурение сразу двух скважин на Луценковском и Макарцевском месторождениях.

Пятое место по объемам добычи занимает "Смарт-Холдинг" (принадлежит Вадиму Новинскому), в состав которого входят три добывающие компании — Regal Petroleum, "Укргаздобыча" и "Промэнергопродукт". С начала года "Смарт-Холдинг" увеличил добычу на 12%, до 107 млн кубометров.

Значительные изменения происходят в "Полтавской газонефтяной компании" (которой владеет британская JKX, но четвертая часть компании принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского). С мая генеральным директором ПГНК стал американец Даниэль Валк, который в 2006–2009 гг. работал в Украине в компаниях "Днепроспецсталь" и "Интерпайп". Д.Валк имеет опыт работы в добывающей отрасли, был основателем нефтяной компании Vista Tex Energy (США), которую успешно продал в 2014 г.

Сейчас ПГНК переживает не лучшие времена, повышение ренты в августе 2014 г. привело к остановке бурения. Компания два года не бурила новых скважин, добыча нефти и газа существенно снизилась. Исключением можно назвать внедрение технологии плунжер-лифта на газовой скважине №160 Молчановского месторождения. Технология была реализована вместе с компанией Weatherford, добыча газа из скважины увеличилась почти вдвое. Также ПГНК завершила капремонт скважины №132 на Игнатовском месторождении, добыча нефти увеличилась с 40 до 800 барр./сутки. Но главные ожидания по увеличению добычи связаны с бурением новых скважин. В компании надеются, что уже в следующем году будет пробурено 20 скважин. Для этого планируют развивать собственное сервисное подразделение.

В целом в первом полугодии ПГНК снизила добычу газа на 10%, до 91 млн кубометров, и занимает шестое место среди частных добывающих компаний.

Самая крупная частная газодобывающая компания на Западе Украины — "Горизонты" (Зиновий Козицкий). Общая добыча с начала года — менее 20 млн кубометров, но уже в августе запланировано введение в эксплуатацию нового месторождения, что позволит значительно нарастить добычу.

Продолжительный рост газодобычи в группе частных компаний может привести к ошибочному мнению о развитии отрасли. Это не так. Как было сказано выше, увеличение добычи произошло за счет только двух компаний — "Нефтегаздобычи" и Burisma Holdings, остальные участники рынка или находились в состоянии стагнации, или их прирост был мизерным.

Замкнутый круг, или О зависимости независимых добывающих компаний

Последние два года были настоящим ужасом для добывающих компаний. Повышение ренты в августе 2014 г. было началом "войны" правительства Яценюка против частных компаний, которая закончилась только 1 января 2016 г., когда рентные ****** вернули к уровню начала 2014 г. Но снижение ренты на начало 2016-го практически не имело никаких заметных последствий для рынка. Наоборот, рост добычи затормозился, интереса со стороны иностранных инвесторов как не было, так и нет, объемы внутренних инвестиций минимальные. Бурение ведут 5 из 50 добывающих компаний.

Есть проблемы с реализацией газа. Излишек газа можно оценить в 50–60 млн кубометров в месяц, или в 15–20% от добычи. В июне НАК "Нафтогаз Украины" попыталась провести торги по закупке газа у частных компаний, но неудачно. На торги заявились только две компании, да и тех не устроила предложенная "Нафтогазом" цена.

Представители частных компаний говорят, что уменьшение ренты — это хорошо, но недостаточно для возобновления инвестиций в добычу. Два года назад цена газа в Украине составляла 400 долл., сейчас — 170 долл., у компаний просто нет собственных средств для серьезных проектов, а кредиты еще долго будут недоступны.

Надежды на развитие газового рынка после вступления в действие соответствующего закона в октябре 2015 г. оказались напрасными. НАК "Нафтогаз Украины" продолжает занимать монопольное положение на рынке, а законодательные и регуляторные инициативы этой компании только усложняют работу другим участникам рынка.

Отдельно надо сказать о проблемах добывающих компаний с государственными органами. Государственная фискальная служба, Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины, Национальная полиция, Госгеонедра, разнообразные суды — все они активно влияют на работу добывающих компаний, как частных, так и государственных. Во времена Януковича газодобывающие компании заставляли переписывать в пользу "семьи" 30–50% акций (и, разумеется, прибыли) частных добывающих компаний. Сегодня работу всех добытчиков тщательно проверяют. Хорошо, если это не очередной передел собственности. В подобных условиях надеяться на развитие газового рынка не стоит, а Украина еще не скоро сможет обеспечить себя газом собственной добычи.
 
Охуенно. Я ему статистику, а он мне "зайдешь в любой супермаркет...':рл:
Давно известно, что ****оедов лучше всего глушить цифрами.:D Против цифр *** ты попрешь.

На непроплаченом сайте за 2016 год инфа то пойди не такая красивая

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Об этом сообщает Рамблер. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Не знаю чи правда, чи прибрехали ...:незнаю:
Фесюн-Писюн64 решил в открытую ****о из **** таскать. А ****, ведь партнеры, можно уже и не палиться.
 
На непроплаченом сайте за 2016 год инфа то пойди не такая красивая

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень красивая. Эта статья подтверждает слова Станка, что Рошен - монополист рынка кондитерских изделий?:рл:
 
Очень красивая. Эта статья подтверждает слова Станка, что Рошен - монополист рынка кондитерских изделий?:рл:

Эта статья подтверждает, что фуфло твои диаграмма с интернетика.
 
Фесюн-Писюн64 решил в открытую ****о из **** таскать. А ****, ведь партнеры, можно уже и не палиться.

Ти йобнувся зовсім, АстроЛяпус ? То йди щє ковток трьоззіркового зроби, та відправляйся до марсу , марсохід, *** трєзвєющій .:D
 
Ну, будем объективны.
Рошеновский шоколад, из простяцких, ничем не отличается от [неплохого] старого советского (типа "Алёнки").
Там нечего мудрить, какао с сахаром.
а если совсем объективно, то рошеновский шоколад вкусный. а еще я люблю тм Свиточ (Mondelez), у Ферреро все топчат рафаэлки и киндеры, Риттеровские трюфеля - вкусняшки, правда, дорогие очень, а у тм Milka целая серия плиточного тоже неплохая,...и все это можно купить в любом супере:)

ps забыла, еще ж и наша Бисквитка есть, когда-то работала с ними, у них, кроме местного рынка, ок. 15 зарубежных стран продукцию покупают;)
 
Эта статья подтверждает, что фуфло твои диаграмма с интернетика.

А на основании чего ты решила, что мои данные фуфло, а твои - нет?
Почему я должен тебе верить, если я уже видел твой ****ежь в этой теме, но не стал разгонять эту тему, чтобы не вовлекать другого, уважаемого мной пользователя форума?
 
Эта статья подтверждает, что фуфло твои диаграмма с интернетика.

І чо це вони фуфло ?
Ти привела ссилку на виробників кондитерки , які працюютьі виробляють в Україні. І лише підтвердила, що монополії немає .

А Фалкон привів ссилку на те, чим торгують мережі. І там іноземні компанії в лідерах

Як там кажуть - ти зрівнюєш тепле з вологим.
 
и все это можно купить в любом супере
Со слов Станка- хрен правда. Надо сначала поразгребать завалы из рошеновской продукции, шоб добраться хоть до чего то от других производителей.
 
без сша нам еще долго придется сидеть в .опе, а рынок газа так и будет принадлежать укр.олигархам. Чем больше частных амер.компаний зайдет на укррынок, тем здоровее будет конкуренция и устаканятся нормальные адекватные цены.

Все это очень мило и красиво. Но компании будут производить разведку и добычу. А вот дальше будет веселее. Сразу пристроятся посредники в виде той же "укргазнафты" и прочих аферистов, то в жизни конечного потребителя мало что поменяется, разве что еще поднимут цены на 20 %, чтоб ощутить полноту реформ по самое не могу.
 
А на основании чего ты решила, что мои данные фуфло, а твои - нет?
Почему я должен тебе верить, если я уже видел твой ****ежь в этой теме, но не стал разгонять эту тему, чтобы не вовлекать другого, уважаемого мной пользователя форума?

Скандалы, интриги, расследования:D Давай и ты про подругу, которая тебе в личку писала:клас::D
Я к тому, что картиночки в интернетике - это всего лишь картиночки в интернетике. Как мои, так и твои:D
 
Назад
Зверху Знизу