Совершенно случайно набрел на эту тему. Имею горький опыт. Четыре года изнурительной язвы 12-перстной с внутренними кровоизлияниями, с реанимацией, с отказом от операции ... Ну в общем страшно вспомнить. Пришлось изучить эту тему ... Вылечился сам антибиотиками. Медикаменты в значительной части другие, нежели применяет ортодоксальная медицина и схема лечения тоже. Причина - иное понимание процесса заболевания и роли в том, и в пищиварении вообще этой самой H.pylori. За более чем 15 лет вылечил своей методой очень многих. Рецедива ни у кого, в том числе и у меня, не было.
Не считаю H.pylori зловредной. В пищеварении принимают участие всякие микроорганизмы. Точного состава и роли каждого, как впрочем и H.pylori, никто, повторяю никто, не знает. С чего же вдруг вывод о том, что H.pylori зловредная? Почему эта бактерия обнаруживается у подавляющего числа людей, но страдают язвенной болезнью только некоторые? Установлено, что H.pylori изменяет местную кислотность желудка. Ну и что из этого? А может она тем самым регулирует кислотность, и тем самым принимает участие в пищеварении? А может у нее еще какие свойства и взаимодействия с собратьями? Кто знает?
Но установленный факт, что причиной язвенной болезни является эта самая H.pylori. Вернее так: H.pylori изменяет кислотность, а язву выжигает желудочный сок. H.pylori местно уменьшает кислотность, а желудок пытаясь восстановить необходимый уровень кислотности избыточно выделяет желудочный сок. Так происходит, когда количество H.pylori велико, т.е. значительно выше, чем количество H.pylori у здоровых людей. Т.е., причина язвы не в наличии H.pylori, а в ее количестве. Значит следует искать причину возникновения избыточного количества этой бактерии. Желудок выделяет вещества, которые губительно действуют на эту бактерию. Т.е., тем самым желудок регулирует ее популяцию. Как вдруг H.pylori становится избыточно много. Что это значит? А значит это то, что желудок не выделяет или стал мало выделять губительного для H.pylori вещества. Почему?