Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хеликобактер пилори - Желудочный космонавт в личном скафандре

• Автор теми Автор теми -Мажор-
  • Дата створення Дата створення
Действительно антибиотики подавляют иммунитет, вызывют дисбактериоз, а PILORY выживает, а иммунитет сложно восстановить
Или идет повторное заражение и... И что может сказать на этот счет официальная медицина?

Официальная медицина скажет то, что для лечения хеликобактера давны-давно существуют вполне определённые гайды. С чётко определёнными антибиотиками.
Не с какими Бог на душу положит, а именно с чётко определёнными. С теми, на которые эта штука чувствительна. Хотя повторное заражение безусловно возможно.
(По поводу того, что "подавляет иммунитет", надо ли его "восстанавливать" и про дисбактериоз уж позвольте не отвечать, сто раз говорено.)

Я похавал антибиотиков и все нормально, живой. А пилори сдохли.
В чем проблема-то?

Официальная медицина скажет то, что для лечения хеликобактера давны-давно существуют вполне определённые гайды. С чётко определёнными антибиотиками.
Не с какими Бог на душу положит, а именно с чётко определёнными. С теми, на которые эта штука чувствительна. Хотя повторное заражение безусловно возможно.
(По поводу того, что "подавляет иммунитет", надо ли его "восстанавливать" и про дисбактериоз уж позвольте не отвечать, сто раз говорено.)
Как быть с возможным повторным заражением - какая существует профилактика (если она существует)? Вот о чем хотелось поинтересоваться. А не про дисбактериоз и т.д.

Гигиену соблюдайте.

Как быть с возможным повторным заражением - какая существует профилактика (если она существует)?
Кто ж Вам гарантии повторного незаражения даст? Вы ж не боитесь, что ОРВИ снова заразитесь?

Ну а если существует опасность повторного заражения, а твой организм отреагирует опять изжогой и т.д. Ты не задумывался об этом?

Типа Майкла Джексона?

Зачем себя накручивать? В мире тысячи более страшных инфекций, и что теперь? Не выходить на улицу?

Кто ж Вам гарантии повторного незаражения даст? Вы ж не боитесь, что ОРВИ снова заразитесь?
Вопрос простой - ~50% населения живет с H. pylori (как и с лямблиями), но мучаются (назовем это так) не все. Почему? И существует ли при повторном заражении у этой группы людей вероятность продолжения их мучений. Или опять антибиотики?

Ну вообще-то говоря, это не вопрос этого форума (потому как над ними бьются довольно давно много народу).

Ну вообще-то говоря, это не вопрос этого форума (потому как над ними бьются довольно давно много народу).
Согласен. И в подтвержление: "альфа-1,4-N-ацетилглюзеамин - ****** против H.pylori
Исследователи из США обнаружили в организме человека химическое вещество, которое может защитить от печально известной инфекции H.pylori
Здоровыми носителями микроорганизма H.pylori являются около 50% людей. Остальные - жертвы инфекции H.pylori. Обычно H.pylori - живет на слизистой оболочке желудка. На слизистой желудка обнаружено вещество альфа-1,4-N-ацетилглюзеамин (acetylgluseamine), которое обездвиживает и убивает зловредный H.pylori. Создание лекарственных средств на базе этого вещества будет существенным шагом вперед в борьбе с хеликобактерной инфекцией, которая является причиной многих случаев язвенной болезни желудка и 12 -перстной кишки и даже предрасполагает к раку желудка. [13/08/04] "

а второе, обнаружена связь между данной бактерией и артритами, бактерия обнаружена в холестериновых ***шках на сосудах, кариес зубов, и вообще подавляет иммунитет
Если как пишет ТС бактериия влияет и на сосуды и суставы, то люди у которых H. pylori страдают не только гастритами и язвами, а нарушается обмен веществ, который приводит к таким серьёзным заболеваниям как артрит и атеросклероз

Подскажите где на сегодняшний день можно сделать дыхательный тест на хеликобактер?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Совершенно случайно набрел на эту тему. Имею горький опыт. Четыре года изнурительной язвы 12-перстной с внутренними кровоизлияниями, с реанимацией, с отказом от операции ... Ну в общем страшно вспомнить. Пришлось изучить эту тему ... Вылечился сам антибиотиками. Медикаменты в значительной части другие, нежели применяет ортодоксальная медицина и схема лечения тоже. Причина - иное понимание процесса заболевания и роли в том, и в пищиварении вообще этой самой H.pylori. За более чем 15 лет вылечил своей методой очень многих. Рецедива ни у кого, в том числе и у меня, не было.
Не считаю H.pylori зловредной. В пищеварении принимают участие всякие микроорганизмы. Точного состава и роли каждого, как впрочем и H.pylori, никто, повторяю никто, не знает. С чего же вдруг вывод о том, что H.pylori зловредная? Почему эта бактерия обнаруживается у подавляющего числа людей, но страдают язвенной болезнью только некоторые? Установлено, что H.pylori изменяет местную кислотность желудка. Ну и что из этого? А может она тем самым регулирует кислотность, и тем самым принимает участие в пищеварении? А может у нее еще какие свойства и взаимодействия с собратьями? Кто знает?
Но установленный факт, что причиной язвенной болезни является эта самая H.pylori. Вернее так: H.pylori изменяет кислотность, а язву выжигает желудочный сок. H.pylori местно уменьшает кислотность, а желудок пытаясь восстановить необходимый уровень кислотности избыточно выделяет желудочный сок. Так происходит, когда количество H.pylori велико, т.е. значительно выше, чем количество H.pylori у здоровых людей. Т.е., причина язвы не в наличии H.pylori, а в ее количестве. Значит следует искать причину возникновения избыточного количества этой бактерии. Желудок выделяет вещества, которые губительно действуют на эту бактерию. Т.е., тем самым желудок регулирует ее популяцию. Как вдруг H.pylori становится избыточно много. Что это значит? А значит это то, что желудок не выделяет или стал мало выделять губительного для H.pylori вещества. Почему?

Нам ждать авторскую методу?
Пишите сразу в Нобелевский комитет. Ибо за хеликобактер пилори именно он дал премию.

Да не нужна мне та премия, я и так с голоду не пухну ... Премию дали (если ничего не путаю) в 2005, я вынужден был додуматься сам примерно в 2003, используя исключительно дедуктивный метод. Но правды ради свое открытие нобелевские лауреаты сделали еще 1984. Так что я не первый. Они раньше. Но я ставлю под сомнение их открытие ;-))
Язву провацирует H.pylori. Но причина язвы не в наличии H.pylori, а в ее количестве. Теперь достоверно известно, что H.pylori подавляется выделениями желудка. Я говорю, что не подавляется, а регулируется. Но механизм регулирования иногда ломается. Толи регуляторного вещества начинает выделяться меньше нужного, то ли кто-то еще его потребляет, перерабатывает или "обезвреживает".

Условно-патогенная флора и её взаимодействие с организмом известны далеко не с 84 года.

Назад
Зверху Знизу