Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хелп-совет

• Автор теми Автор теми Elissa23
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
хелп-совет

я новичок...на фирме маленький штат работников...и по штат. расписанию бухгалтера нет..директор и за босса и за бух-ра....переводят меня на должность бухгалтера(образование есть по дан.специальности)...оформляем приказ...и др...нужно ли гни или др. об это уведомиь...+ отчеты сдаются по элек-ке..надо ли еще + 1 подпись делать...спасибо:confused:

я новичок...на фирме маленький штат работников...и по штат. расписанию бухгалтера нет..директор и за босса и за бух-ра....переводят меня на должность бухгалтера(образование есть по дан.специальности)...оформляем приказ...и др...нужно ли гни или др. об это уведомиь...+ отчеты сдаются по элек-ке..надо ли еще + 1 подпись делать...спасибо:confused:

Да. Надо уведомить ГНИ (так как я предполагаю, что у вас приказ был только на директора, а если нет бухгалтера, то функции буха выполняет директор, а значит приказа на принятие обязанностей буха не было)... да и ЕЦП тоже надо менять

Налоговую надо уведомить ( с копией приказа, паспорта, ИНН), а вот доп. эл. подпись не обязательно , если приказ просто на бухгалтера, а не на главного бухгалтера

Если не предполагается, что бух. подписывает отчетность, то можно никаких телодвижений не делать.

Если не предполагается, что бух. подписывает отчетность, то можно никаких телодвижений не делать.

Вот именно. Если на фирме официально работает бухгалтер, то админ.штрафы, если что, накладываются и на него и на дирика. Так что мелкой фирме офишировать буха не выгодно.

Если в штатном расписании есть должность бухгалтера, то налоговую надо уведомлять, даже если он без права подписи. В противном случае при проверке штраф. Есть разъяснение ГНАУ (не помню какой номер)

Разъяснения ГНАУ надо не читать, а вешать на гвоздик.

На будущее учту ;)

66.4. Платники податків - юридичні особи та їх відокремлені підрозділи зобов'язані подати органу державної податкової служби відомості стосовно осіб, відповідальних за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку юридичної особи, її відокремлених підрозділів, у 10-денний строк з дня взяття на облік чи виникнення змін у облікових даних платників податків, шляхом подання заяви у порядку, визначеному центральним органом державної податкової служби. Відповідальність за неподання такої інформації визначається цим Кодексом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу