Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Elissa23
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
хелп-совет

я новичок...на фирме маленький штат работников...и по штат. расписанию бухгалтера нет..директор и за босса и за бух-ра....переводят меня на должность бухгалтера(образование есть по дан.специальности)...оформляем приказ...и др...нужно ли гни или др. об это уведомиь...+ отчеты сдаются по элек-ке..надо ли еще + 1 подпись делать...спасибо:confused:

я новичок...на фирме маленький штат работников...и по штат. расписанию бухгалтера нет..директор и за босса и за бух-ра....переводят меня на должность бухгалтера(образование есть по дан.специальности)...оформляем приказ...и др...нужно ли гни или др. об это уведомиь...+ отчеты сдаются по элек-ке..надо ли еще + 1 подпись делать...спасибо:confused:

Да. Надо уведомить ГНИ (так как я предполагаю, что у вас приказ был только на директора, а если нет бухгалтера, то функции буха выполняет директор, а значит приказа на принятие обязанностей буха не было)... да и ЕЦП тоже надо менять

Налоговую надо уведомить ( с копией приказа, паспорта, ИНН), а вот доп. эл. подпись не обязательно , если приказ просто на бухгалтера, а не на главного бухгалтера

Если не предполагается, что бух. подписывает отчетность, то можно никаких телодвижений не делать.

Вот именно. Если на фирме официально работает бухгалтер, то админ.штрафы, если что, накладываются и на него и на дирика. Так что мелкой фирме офишировать буха не выгодно.

Если не предполагается, что бух. подписывает отчетность, то можно никаких телодвижений не делать.

Если в штатном расписании есть должность бухгалтера, то налоговую надо уведомлять, даже если он без права подписи. В противном случае при проверке штраф. Есть разъяснение ГНАУ (не помню какой номер)

Разъяснения ГНАУ надо не читать, а вешать на гвоздик.

На будущее учту ;)

66.4. Платники податків - юридичні особи та їх відокремлені підрозділи зобов'язані подати органу державної податкової служби відомості стосовно осіб, відповідальних за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку юридичної особи, її відокремлених підрозділів, у 10-денний строк з дня взяття на облік чи виникнення змін у облікових даних платників податків, шляхом подання заяви у порядку, визначеному центральним органом державної податкової служби. Відповідальність за неподання такої інформації визначається цим Кодексом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу