4000 грн на місяць

ХЕЛП! Подключение стиралки.

• Автор теми Автор теми Theresa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6366
ХЕЛП! Подключение стиралки.

Многоуважаемые все!

Возник трабл с подключением стиральной машины на новом месте жительства. Все знакомые мужчины заняты в эти выходные (19-20 апреля), а постирать "припекло". Кто знает специалистов, которые могли бы помочь за сравнительно небольшие деньги?
Если кто-то может это сделать самостоятельно, спасайте. С меня пиво/обед :)

Thanks in advance :)

Это что же, никто стиралок не подключал в жизни????

нет, задарма никто не хочет делать

Помог бы с удовольствием, но я ж не в Харькове...
Сам недавно подключал: поставил отдельные предохранители и провел отдельную проводку, бо жрёть, собака, много.

нет, задарма никто не хочет делать
Блин, ну так я же написала, что в разумных пределах - заплачу.

Помог бы с удовольствием, но я ж не в Харькове...
Сам недавно подключал: поставил отдельные предохранители и провел отдельную проводку, бо жрёть, собака, много.

Спасибки :) Отак всегда))) Один свободный порядочный мужчина нашелся и тот не в Харькове :rolleyes:
Там все еще проще - нужно только подачу воды наладить. Электричество и слив - уже на месте:)

Если трубы металлопластик - работы на 15 минут и один визит в хозтовары :)
Я в свое время трубы в доме так менял: 1 человека и 2 ключа... дай Боже памяти... на 32, кажись? - вполне достаточно.

Я в свое время трубы в доме так менял: 1 человека и 2 ключа... дай Боже памяти... на 32, кажись? - вполне достаточно.

Это ты зачем ей рассказываеш? Она ж все равно за ключем не пойдет

Многоуважаемые все!

Возник трабл с подключением стиральной машины на новом месте жительства. Все знакомые мужчины заняты в эти выходные (19-20 апреля), а постирать "припекло". Кто знает специалистов, которые могли бы помочь за сравнительно небольшие деньги?
Если кто-то может это сделать самостоятельно, спасайте. С меня пиво/обед :)

Thanks in advance :)

Проводку надо тянуть? Или может с проводкой все нормально? Заземление есть?

нет, трубы там вообще не при деле...

Подключать ее кроме как к смесителю в кухне некуда(((((

Это ты зачем ей рассказываеш? Она ж все равно за ключем не пойдет
а вдруг пойду? Я уже склоняюсь к тому, что сама этим страдать буду:(

Проводку надо тянуть? Или может с проводкой все нормально? Заземление есть?

Проводка имеется- как раз только ремонт делали.. а том, что есть заземление, я не уверена... точнее - почти уверена, что его нет:(

а вдруг пойду? Я уже склоняюсь к тому, что сама этим страдать буду:(:(

Ну, тогда кроме ключа там еще надо купить кое что...:)

QUOTE=Theresa;2950239]Проводка имеется- как раз только ремонт делали.. а том, что есть заземление, я не уверена... точнее - почти уверена, что его нет:([/QUOTE]

А как же так, делали ремонт, проводку меняли, а заземление забыли сделать? На кухне, в ванной, в коридоре имело бы смысл сделать... а так прийдется опять провод тянуть?

Theresa сказав(ла):
нет, трубы там вообще не при деле...

Подключать ее кроме как к смесителю в кухне некуда(((((
Та тю на Вас: смеситель - кудой подключен?
К тру-бе! Причем - гибким шлангом.
Процедура такая: шланг от смесителя свинчиваем с трубы - получаем голую четвертьдюймовую резбу. На нее навинчиваем тройник, к тройнику - вентиль, к вентилю - гибкий шланг (при желании - можно замутить и металлопластиком для надежности!) к машине, а на второй, свободный конец тройника навинчиваем назад шланг от смесителы - вот за тройником, вентилем и шлангом и придется сбегать в магазин! Все остальное - дело 10 минут, без преувеличения! Шлагн прокладываем под плинтусом, али еще каким культурным способом; вентиль - остается под мойкой: надо постирать - открыли дверку, открыли краник; постирали - краник закрыли, и все снова цивильно: ничего не торчит, ниоткуда не капает.
Остальное время пьем чаек с коржиками с довольной хозяйкой! ;-) :)

Ну, тогда кроме ключа там еще надо купить кое что...:)

А как же так, делали ремонт, проводку меняли, а заземление забыли сделать? На кухне, в ванной, в коридоре имело бы смысл сделать... а так прийдется опять провод тянуть?

да знаю-знаю)) я уже даже знаю что покупать... просто силы снять смеситель, собрать схЭму и поставить обратно не хватит:D

Квартира не моя, так что чем там думали я не знаю.. может и заземляли... но в крайнем случае пока так обойдусь:)

Bandja сказав(ла):
Как так обойдетесь? Машинка током будет биться
Исправная - не будет.
Но стрёмно, понятно.
А от неисправной, кстати, еще и дифзащита не помешает - в дополнение к обычным автоматам. А то заземление - оно такая штука...

по подключению стиралки ответил в приват

Исправная - не будет.
Но стрёмно, понятно.
А от неисправной, кстати, еще и дифзащита не помешает - в дополнение к обычным автоматам. А то заземление - оно такая штука...
Значит у меня исправная:)

и хватит меня пугать, mocrosoft :):):)
по подключению стиралки ответил в приват

спасибо. ответила.:)

Не, Владичек...
Все купила, шо надоть, а оказалось,что стоит очень старый смеситель и на нем резьба не подходит. Так что теперь куплю смеситель и будя вторая серия =))))

я же просто не умею спокойно жить))))))

Назад
Зверху Знизу