Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хелп! Как победить слепящий свет фар?

• Автор теми Автор теми Vaall
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 216
Хелп! Как победить слепящий свет фар?

Собственно интересуют вопросы связанные с встречным слепящим светом и способами борьбы с этим явлением. Кто пользуется очками, тонировкой или чем другим поделитесь мнением. У самого проблемы со зрением - спалил в глубокой молодости сетчатку - при встречном разъезде почти ничего не вижу - перед глазами белая стена, а ездить ночью приходится.

Собственно интересуют вопросы связанные с встречным слепящим светом и способами борьбы с этим явлением. Кто пользуется очками, тонировкой или чем другим поделитесь мнением. У самого проблемы со зрением - спалил в глубокой молодости сетчатку - при встречном разъезде почти ничего не вижу - перед глазами белая стена, а ездить ночью приходится.

очки помогают реально. проверено. за городом, когда нет освещения применяю. особенно, чем выше температура у ксенона тем лучше его глушит.

Не смотрите на встречный свет, отводите глаза в сторону обочины.

у меня есть очки но не пользую. если проблемы со зрением думаю тебе ничего не поможет

очки помогают реально. проверено. за городом, когда нет освещения применяю. особенно, чем выше температура у ксенона тем лучше его глушит.

Видел я такие очки - гривн 300 кажется стоили.

Знакомые хвалили желтые очки из оптики, Polaroid. Хотел себе тоже такие, так они только 0, а у меня минуса... :(

Видел я такие очки - гривн 300 кажется стоили.

3 года назад я такие купил за 50 гривен, стою на какой-то праздник на саветской, подходт мужик и грит, типа я с Изюма, там где ачки делают, купи очки, харошие настоящие, типа недорого отдам, я пасмарел и купил, называются они вроде антифары. не наебал настоящие аказализь стеклянные;)

Больше всего стремает когда едешь по узкой трассе без разметки и еще слепят встречные. Обочины вобще нихера не видно...

3 года назад я такие купил за 50 гривен, стою на какой-то праздник на саветской, подходт мужик и грит, типа я с Изюма, там где ачки делают, купи очки, харошие настоящие, типа недорого отдам, я пасмарел и купил, называются они вроде антифары. не наебал настоящие аказализь стеклянные;)

Я Polaroid видел, а что Изюмская оптика тоже такие делает и не знал.

очки это дорого... есть дешевый и крайне эффективный метод...

Не смотрите на встречный свет, отводите глаза в сторону обочины.

часто так делаешь? еще ни в кого не влетел?

у меня есть очки но не пользую. если проблемы со зрением думаю тебе ничего не поможет

я думаю что-то должно помочь. проблема в том, что нужно ослабить встречный поток света, но при этом сохранить общую видимость.

еще по школе помню, что есть природный материал (слюда кажись), который поляризует свет, тоесть ослабляет поток света до определенной границы (как-то так. подробности должны быть описаны в учебнике по физике. не помню за какой класс). тоесть просто стекло это, как я понимаю, обман.

Больше всего стремает когда едешь по узкой трассе без разметки и еще слепят встречные. Обочины вобще нихера не видно...

а если она еще и не обозначена четко....

очки это дорого... есть дешевый и крайне эффективный метод...

поделись тайной

я на изюмском заводе заказывал се чичи антифары - иногда пользуюсь - шо ночью, шо летом, когда к примеру на юга топишь, помогают.

ТС поставь ксенон, галоген очко

такое должно помогать:
1223630031_shhitok-svarshhika.gif

ND, я бы применил рогатку к твоей аватаре :)))
реально слепит! можно же случайно заехать на соседний пост или вообще во встречную тему!

В автошколе учат шо делать - остановиться плавно, не меняя полосы движения. Очки и все такое прочее - полумеры.

Назад
Зверху Знизу