4000 грн на місяць

Хэллоуин, где купить тыкву?!

• Автор теми Автор теми Otvinta
  • Дата створення Дата створення
не припоминаю чтоб моя бабушка или прабабушка его отмечали. Современное видение отмечания этого праздника скопипизджено из американских фильмов. Не удивлюсь если скоро у нас будут спрашивать где купить индюшку на день благодарения, а я отвечу "Не по средствам живете, граждане"

Сомневаюсь что бы она это помнила, христианство на славу постаралось.
Но наши предки все таки не были христианами.

Самхейн это славянская Велесова Ночь.

Велесова (Марина) Ночь - чародейная ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя), когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.

а кто такая эта марина? :дивитись:

Ну что ты,а День святого Патрика,а День Святого Валентина?Опять же слово "вау","йо",а пение на Дне рождения пьяными украинцами "хъэпьи бьёздей ту ю....".
Традиции.Понимать надо.Что ж мы обезьяны какие то?Эвропейска дэржава,ёпт.

я это все не делаю! я даже патриотично новый год отмечаю со старой советской елкой, советскими игрушками, звездой на верхушке, набитыми ватой дедом морозом и снегуркой (а не модными нынче сатана-клаусами). Заграница развращает наши умы:увага:

Сомневаюсь что бы она это помнила, христианство на славу постаралось.
Но наши предки все таки не были христианами.

чтобы там ни было, но я не могу понять почему наш народ в целом так убог на идеи. Почему мы тырим идеи праздников и многие другие из-за рубежа. Пусть мы накопаем старый праздник из календарей и истории, почему мы слепо повторим все за американцами? Американская мечта? У нас своих мечт из-за нее не осталось и мыслей не осталось. И вкус к жизни и своему менталитету мы безнадежно теряем:( Потому что думать и создавать свое не хотим

а, ну да. аж расхотелось :(

В принципе можно сходить к Кернесу за милостыней. Он сейчас должен быть добрым, пять копеек даст, лавочку во дворе поставит и нас в асфальт закатает. Имидж пушка создает:D

чтобы там ни было, но я не могу понять почему наш народ в целом так убог на идеи. Почему мы тырим идеи праздников и многие другие из-за рубежа. Пусть мы накопаем старый праздник из календарей и истории, почему мы слепо повторим все за американцами? Американская мечта? У нас своих мечт из-за нее не осталось и мыслей не осталось. И вкус к жизни и своему менталитету мы безнадежно теряем:( Потому что думать и создавать свое не хотим
и тут напишу :): +мульйон :клас:

я в упор не могу понять, когда мои же сверстники (ну ладно там подростки голопопые) спрашивают меня, как я буду праздновать этот Хэлойн, чи как он там? для своей пятилетней дочки? :confused:
нафига, спрашивается, он и мне и ей нужон?

с ума посходили :rolleyes:
аватарку того автора видели?

А что плохого в том, чтобы тырить дополнительные праздники?

Чем может помешать лишний повод развлечься?

А что плохого в том, чтобы тырить дополнительные праздники?

Чем может помешать лишний повод развлечься?

мне не мешает, меня угнетает то, что у нас народ теряет свое лицо. Мы все больше хотим быть американцами и жить как живут они, потому что сами по-свойски жизнь аккуратную самобытную и европейскую по уровню строить не умеем и не хотим

Ну и шо что наши не наши праздники, главное какие эмоции в нас это вызывает. Многие праздники могли быть украдены давно из других народов, а вы живите и не знаете, но празднуете.

я это все не делаю! я даже патриотично новый год отмечаю со старой советской елкой, советскими игрушками, звездой на верхушке, набитыми ватой дедом морозом и снегуркой (а не модными нынче сатана-клаусами). Заграница развращает наши умы:увага:
Плюспицот ! Скоро уже импортные праздники и атрибуты наших вытеснят !
А чего бы пиндосам например 7 ноября не отметить ? :yahoo:

Какая разница как этот праздник называется, суть его исказили только американцы.

зато наш народ не искажает сути праздников! и сейчас они имеют тот же смысл, что и тыщу лет назад! :іржач:

ангел, вот ты сам описал этот праздник в его старом значении... поясни, какое отношение он имеет к современному жителю харькова? :D

Ну и шо что наши не наши праздники, главное какие эмоции в нас это вызывает. Многие праздники могли быть украдены давно из других народов, а вы живите и не знаете, но празднуете.

Увы эмоции искажаются также с приходом в наши земли американского способа жизни. Из нас делают общество тупых потребителей, мы поглощаем глазами тонны рекламы, которая скоро начнет стучаться в окна любых этажей и пихать в щели рам бумажные листовки, мы как хомячки жрем комбикорма фастфудов, лупим попкорн в кинотеатрах просматривая пустые бессмысленные наполненные дешевыми спецэффектами и минимумом смысла фильмами. И мы довольны, только мы это уже не мы:(
У меня такое чувство, что я как будто выпала из современного поколения

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Плюспицот ! Скоро уже импортные праздники и атрибуты наших вытеснят !
А чего бы пиндосам например 7 ноября не отметить ? :yahoo:

потому что им на нас похуй, с нас брать пример они не будут никогда. Мы для них безлики и уебищны

мне не мешает, меня угнетает то, что у нас народ теряет свое лицо. Мы все больше хотим быть американцами и жить как живут они, потому что сами по-свойски жизнь аккуратную самобытную и европейскую строить не умеем и не хотим.

Дык строй! Заводи свои традиции, вспоминай прабабушкины, увлекай ними свою семью и друзей, передавай по наследству своим детям и внукам. Глядишь, и появятся новые интересные обычаи и традиции, или возродятся старые.

Но лично по моему мнению новый год с дедом морозом и елкой со звездой под звуки курантов у телека - это традиция столь же скучная, сколь и не древняя. Какой в этом патриотизм - этого я тоже, пожалуй, без твоих объяснений не пойму. Другое дело, если б ты сказала про рождественские гуляния, про святки, про масленницу - это да, составит достойную конкуренцию Хэллоуину и сто раз его переплюнет. Чисто по развлекательной составляющей.

ЗЫ: просто так перажок вспомнился:

горошек огурцы картофель
останкинская майонез
олег идет с листком на рынок
и вдруг опешил новый год (с)

А мне похуй и на заморское язычество, и на доморощенное. В прочем, на христианские праздники тоже срать. "Придите, вставьте окно" - "Нельзя работать, Покрова". Дибилы...

Потому что считают это крутим, да и мозгов на то чтобы вырезать чудика из тыквы или по бегать по дворам за конфетами много не требуется.

А Велесова ночь(Самхейн) раньше был очень серьезным праздником, требующий знание особого ритуала, насколько я знаю даже современные староверы не допускают посторонних на его празднование.

Назад
Зверху Знизу