Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харков Обл Энерго Шо за ..йня?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Ты, торговец выборами.:D:D:D
Вэг чи кокс?:D:D:D **** иди по дотримання платежами. :D:D:D

Поверь.

на самом деле они ссыкуны как только будет это все гнево массово а лучше всего с прессой тогда они себя ведут по другому

я так несколько раз въеб РОСТ с их несвежей курятиной. Подосрал крепко. Скандал был жуткий. Но курятину я выбросил. И в экономическом плане ничего не приобрел. Нажаль.

Вон на ХХ пост тоже висит. То фигня. Чувствую надо идти дальше. Сожрут. Ведь...

на самом деле они ссыкуны как только будет это все гнево массово а лучше всего с прессой тогда они себя ведут по другому

Не, я вообще за то что бы против таких как они устраивать самосуд. Был свидеьелем разговора, тетке которая главная по отключениям звонят, она поднимает трубку,ей там говорят что мы таких то не отключили, потому что по нам начали сьрелять из пневмата, она не думая, ну и ладно, в следующем месяце попообуем еще раз. Вроде и смешно, но все же есть скрытый смысл, раз не вызывали мусарку, не подавали в суд и тд, значит абонент был прав. А они поступают как ****ие коллекторы, чисто психологически **** мозги, авось пролезет. *****асы:)

Вас это удивляет?

Смотри, у тебя есть два варианта.

1. Если счета выставлялись, но тебе не носились. У тебя к ним две претензии: 1 ) не было счетов в срок, 2 ) у тебя сейчас задвоенный счет выставлен, в тех было помесячно, а сейчас еще раз скопом, т.е с тебя пытаются получить оплату за одно и тоже кол-во потребленной энергии дважды - это мошенничество !

2. Если счета не выставлялись , у тебя снова к ним должно быть две претензии : 1) счета не выставлялись, хотя показания счетчика ты передавал исправно ! ( обязательно указать на это), 2) если счет выставлен сейчас первый раз, то в нем неверно указан период за который он выставлен (с 01.01.17 по 01.02.17), какие там указаны последние показания счетчика (ПО) в квитанции ? на 08.12.16 (это важно !)

Есть у них фишка, 100 кВтч льготных предоставляется на полный месяц, т.е если счет выставляется к примеру с 08.01.17 по 01.02.17, то будет не 100 кВтч, а меньше. Соответственно, в твоем случае за период с 08.12.16 по 01.02.17 должно быть не 100, а поболее.

Делаешь упор на их мошенничество с периодами, берут показания за один период, выставляют счет за другой (это указать).

Я смотрю они наепывают очень умно, в каждом случае вразумительно написать на чем именно сложно, умом понимаешь что кинули, как доказать не знаешь )))

Отмазка про то, что счета не выставлялись, потому что контролер не смог попасть, кстати, не канают, по новой их методике они обязаны выставлять счета каждый месяц на 1 число каждого месяца, в не зависимости от того сняты показания или нет, по расчетным показаниям потребления (по среднему за предыдущие месяца).

Я тебе рекомендую все письменно в двух экземплярах и под роспись сдать туда, потом (если не исправят) имеешь право требовать официальный письменный ответ. Ну а дальше уже как хватит терпения, звонков на кабмин они еще бояться..

Останнє редагування:
Еще раз счет посмотрел, походу все еще хуже. Тебе реально выставили больше 600 кВтч за один месяц.

Должны быть и другие счета за предыдущие периоды. Для начала получи их все, потом уже разбирайся.

На эту тему у меня есть недавний официальный ответ Энергосбыта ...
Там все намного запутаннее - но выход лично для себя я нашел.

Мне лет 10 назад, когда их контора была еще на кузнечной, там заявили, цитирую, нам ***** правы вы или виноваты, все равно будет по нашему, так что я думаю что тут поможет только массовое насилие:D

Я уже писала о такой же ситуации несколько лет назад. Дословно г-жа Фатеева( начальник абонотдела) : у меня кнопка - хочу выключу, хочу- включу. Мне тут умники тогда понаписывали *****ьных советов, оставлять показания счетчика на дверях. Помогло? По телефону диктовала - они писали что попало. Теперь приходится каждый месяц ездить на Плехановскую и под роспись оставлять показания.

Новый прикол:D. Прихожу сегодня к ним на Плехановскую , что бы сверить показания счетчика, переданные мной по телефону 5го числа каждого месяца. Ладно они специально вместо 5 февраля записали 9, так они еще один перл выдали. Прошу распечатать квитанцию за январь - распечатала с 11 января по 5 февраля.
Спрашиваю : сколько в январе дней? Почему не за 31 день?
Ответ: контролер приходил 10 января, с того числа и считаем.
Но как контролер мог снять показания счетчика, если меня нет дома? (счетчик в квартире)
Ответ: ничего не знаю, показания сняты:D.
Покажите мою подпись, если он попал ко мне в квартиру.
Ответ: нам не нужна ваша подпись, мы верим контролеру.:confused:
Что дальше делать?:confused: Начальник абонотдела Фатеева вообще неадекват, предлагает вынести счетчик на лестничную клетку. Мало того что в хрущевке нет места на площадке под счетчик, так и еще возникает вопрос как мы можем контролировать снятие ими показаний. Если они врут на каждом шагу.

Новый прикол:D. Прихожу сегодня к ним на Плехановскую , что бы сверить показания счетчика, переданные мной по телефону 5го числа каждого месяца. Ладно они специально вместо 5 февраля записали 9, так они еще один перл выдали. Прошу распечатать квитанцию за январь - распечатала с 11 января по 5 февраля.
Но как контролер мог снять показания счетчика, если меня нет дома? (счетчик в квартире)
Что дальше делать?:confused: Начальник абонотдела Фатеева вообще неадекват, предлагает вынести счетчик на лестничную клетку. Мало того что в хрущевке нет места на площадке под счетчик, так и еще возникает вопрос как мы можем контролировать снятие ими показаний. Если они врут на каждом шагу.

Даже и не знаю что посоветовать, то что они охеревшие я понял много лет назад, и скорее всего пока люди будут поодиночке приходить жаловаться, ничего не изменится, нужно что то более радикальное:зуби:

Скажите, а вот 5 число месяца это у вас в договоре прописано?

Я уже писала о такой же ситуации несколько лет назад. Дословно г-жа Фатеева( начальник абонотдела) : у меня кнопка - хочу выключу, хочу- включу. Мне тут умники тогда понаписывали *****ьных советов, оставлять показания счетчика на дверях. Помогло? По телефону диктовала - они писали что попало. Теперь приходится каждый месяц ездить на Плехановскую и под роспись оставлять показания.
Ипанутся ... А что таков порядок - ездить к ним на Плехановскую?

Аналогичная ***ня была в январе, прившла платежка на 522 грн., и уведомление об отключении, хотя до этого звонил сказали оплатите там 80 грн., что б на 1 января быть в нуле, что я и сделал. Потом 18 января пришла тете принесла на 522 грн., я еду туда, в окошке меня посылают "*****" я иду к начальству, там тетя несет мне всякую ***ню про ихнюю методику начисления, и что я когда то не сообщил показания мне посчитали по среднему, и в обще финансовый год уже закрыт короче идите *****, только платить, и продолжала рассказывать всякую ***ню, так как я не бабка старая и понял что выяснять там бесполезно, и сам хотел ее послать уже *****, пошел и заплатил 522 грн, за что *** его знает, в декабре у меня вылезли какие то 460 килловат. как я потом по квитанциям посотрел. Короче как я сам понял, эти *****ы раньше делали расчет, с середины месяца, а сейчас с 1 го по 1 ое, и как то посчитали насчитали пересчитали, все то ли на перед то ли *** короче поймешь. В общем ******ы еще те.

Аналогичная ситуация была ХТС- проще оказалось заплатить:)

Пришла платежка вчера. И я чет немного прихуел.
Суть в чем. Каждый месяц мы исправно платили согласно показаниям счетчика. Приходит такая себе квитанция в феврале. С сентября месяца сумма, которую мы оплатили - ставится в предоплату. А нагоревшие киловаты за этот период ****ячатся в 1 месяц по совершенно другой сетке, якобы мы напалили более 700 квт за месяц. Соответственно вылазит долг.
Вопрос знатокам, это какого *** то?

Я об этом здесь писала после квитанции за декабрь- никто не отреагировал- вот когда расчетный долг накопится на некоторую немаленькую сумму, тогда, наверное, народ в общей массе заметит ...Жду конролершу, спросить собираются ли пересчитывать по фактическим показаниям или дальше будут рисовать долги от своих расчетных показаний...

Мне по телефону тоже сказали - что не сообщил когда-то показания счетчика. А то что меня ***ть не было дома в этот момент - никого не ****.

Мы не сообщаем показания- они на них никогда не обращали внимания, только показания своего контролера. Я уже к ним и привязалась. А у них теперь что-то новое и непонятное- на эти, их же фактические показания не обращают внимания, а лепят долг из расчетных...Хотя должны каждый месяц пересчитывать по фактическим...

Их действительно не волнует. Тётки ходят каждый месяц и руками пишут цифиры в бумажку...

...на которые уже который месяц тоже не обращают внимания и выставляют мифический долг по своим расчетным показаниям...

возьми день отпуска за свой счет и прими контролера.

Будет та же ситуация...

Все платежки чеки - сохранены. Не в этом дело. И че делать? Оплачивать ихний разводняк (я понимаю - сумма не мильон - но дело принципа, не хочется лохом выглядить), или ждать пока свет отключат? По прокуратурам и судам ни желания не времени бегать нет.

Пока оплачиваю по фактическим показаниям, они совпадают с их контролерскими- оплачивать их расчетные пока не собираюсь- может сами разберутся да пересчитают, долга фактического нет, а за их придуманный, хоть и небольшая сумма платить совсем уж...

у меня в этом месяце тоже квитанця пришла завышенная. К оплате они предъявляют расчетные показания а не фактические. Так вот их расчетные превышают мои фактические по состоянию на 01.02.2017 г. на 150 кВт.

Это не только у вас, это у всех...не может же это продолжаться, должны ведь пересчитать...

Останнє редагування:
Какой договор? в прошлом году ходили якобы 5го числа( хотя никогда не придерживались, могли и 6го и 8 го прийти). Я уже решила сама ездить к ним от греха подальше.
А с нового года спрашиваю у них: где ваши контролеры?
Ответ: они теперь к вам будут примерно 10го числа ходить.
Спрашиваю: а нас в известность не надо поставить?
Ответ: мы вам ничего не должны.
Вот скажите у них задача получить реальные показания или нае....ть?

я эту ***ню еле еле осилил. зарегился. теперь просит дату договора ввести. где ее я ***ть возьму? ну ебаааный ****ец...

Я и дату договора нашла, теперь номер договора их почему-то не устраивает... Да и не факт, что эти показания их устроят, если они уже не берут в расчет фактические, снятые их же контролером...

Наверное, второе:) В прошлый раз контролер пришла на несколько дней позже. Естественно и показания уже были на те несколько дней больше...Оказалось, им поменяли график...

Какой договор? в прошлом году ходили якобы 5го числа( хотя никогда не придерживались, могли и 6го и 8 го прийти). Я уже решила сама ездить к ним от греха подальше.

Я чего и спрашиваю - у меня с Нового Года контролеры тоже ходят по новым числам. Поэтому я официально запросил по этому вопросу Хароблэнерго. У них ответ намного обширней, чем ваше общение с контроллерами или начальниками абонотделов, которые по сути своей ей пешки и которыми можно пренебречь ...

Я и дату договора нашла, теперь номер договора их почему-то не устраивает... Да и не факт, что эти показания их устроят, если они уже не берут в расчет фактические, снятые их же контролером...

Мне в ответе Хароблэнерго официально заявил,что их"Компасс" еще только находится в разработке и поэтому показатели туда - это показатели в никуда :D

Хароблэнерго ***ня еще та!
крайне хуеватая организация,******ная!
бнспринципная,черствая,глухая к проблемам народа!
в самую пору поставить им свечку;)

Мне в ответе Хароблэнерго официально заявил,что их"Компасс" еще только находится в разработке и поэтому показатели туда - это показатели в никуда :D

Так в том то и дело- получается, что даже фактические показания, снятые их же контролерами -"это показатели в никуда"... Я не могу понять, как они могут выставлять долги по расчетным показания и до каких пор это будет продолжаться, когда они собираются пересчитывать по факту...

Облэнерго гондольеры еще те...иногда что то набегает по их расчетам и иногда, при хорошем настроении и наличии денег плачу по их квитанциям/предупреждениям и т.п. грозным цидулкам, но, повторю, то не всегда и в зависимости от моего желания.
Обычно плачу (платил) по единой мегабанковской квитанции (не той что присылают, а той, пачку которых когда то взял в жеке), просто указывая месяц за который плачу и показания образно говоря именно за этот месяц которые я никуда не сообщал и никто их не снимал (дома меня нет, бумажки на дверь я не прикрепляю). Теперь (последние несколько месяцев) по семейным обстоятельствам дома есть кому ответить этим приходящим контролерам и вот после нескольких таких "сообщений показаний контролерам" пошли какие то счета непонятные.
Буду платить то, что считаю нужным по квитанциям как и платил и посмотрим, что будет дальше, ибо счета не с 01 по 01 как то удивляют .

Однако быстро глянув сайт облэнерго раздел нормативка для физ.лиц увидел правила пользования эл.енергией (особенно п.21 этих правил) и думаю, может быть и буду вкладываться в эти пять дней (два до конца расчетного месяца и три после начала нового месяца) и сообщать показания по телефону (если есть такие телефоны)...Интересно будет посмотреть на счета после таких показаний, неужто опять будут за неполные месяца выставлять?

Так в том то и дело- получается, что даже фактические показания, снятые их же контролерами -"это показатели в никуда"... Я не могу понять, как они могут выставлять долги по расчетным показания и до каких пор это будет продолжаться, когда они собираются пересчитывать по факту...

У них там все не так просто - они для наебалова населения создали какую то схему начислений - не вяжущуся ни с каким логическим понятием. По простому - там ннадцать вариантов как вы должны давать свои показатели - и причем все эти варианты между собой логически не вяжутся.
Я понял одно - облэнергу задолжали все какие не лень гепины кп - отстоять в судах сво претензии эти ***ди немогут - проще простого - ***** и серенить население - что у них пока четко получается. С каждого жителя по 10 - 1000 гришек гешефта с воздуха - по выходу лярды выходят.

Назад
Зверху Знизу