Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
То год назад Бали было. В Тай я давно не ездил. В последние годы зимний отдых Мальдивы, Шри-Ланка, Гоа - это что во время войны от безналеги посетил. Так бы в змиеве бы жил, в змиеве круче всего. Собственно вот ката бич(тай), химанд ху мальдивы, калагут(Гоа), дейун(Шри-Ланка) и тангале (Бали)
Называется скитания
И где больше понравилось? Или везде одно и тоже?

И где больше понравилось? Или везде одно и тоже?
Ну пока что в топе Бали и Шри-Ланка. Все остальное плюс минус в одной поре. В Индии лучше только на Гоа быть, потому как в других штатах ну несколько специфично. Я правда только в Агру ездил и Мумбаи - ну так очень на любителя. На мальдивах очень *****то, однако если жить не на резорте а на нормальном острове - нету бухла, Меню в ресторанах очень убогое(может мне так повезло). Вообще то хочу открыть для себя направление центральной Америки - ну и есть в планах заехать к китайским и вьетнамским товарищам но то все планы которые прерваны затяжным финансовым кризисом после покупки жилья

Насчет еды в Азии - если вы попросите ****о то они принесут вам ****о. Сами они такой ***ни не едят а питаются нормальной едой (супы, лапша, жареный рис). В Тае просто охуенный стритфуд - причем там можно брать совершенно смело, разрыва очка у вас не будет. Опять же всегда по моему опыту просите но спайси, если скажут э литл бит - то знайте вы просто охуеете, по ходу эта ***ня будет еще больше нахуярина чем которая регуляр. Причем в Тае **** с вас будут стоять ржать пока вы от того перца охуевать будете.

Насчет еды в Азии - если вы попросите ****о то они принесут вам ****о. Сами они такой ***ни не едят а питаются нормальной едой (супы, лапша, жареный рис). В Тае просто охуенный стритфуд - причем там можно брать совершенно смело, разрыва очка у вас не будет. Опять же всегда по моему опыту просите но спайси, если скажут э литл бит - то знайте вы просто охуеете, по ходу эта ***ня будет еще больше нахуярина чем которая регуляр. Причем в Тае **** с вас будут стоять ржать пока вы от того перца охуевать будете.
Но спайси - это первое что я выучила :D Но мне все равно печЭ:rolleyes:

Но спайси - это первое что я выучила :D Но мне все равно печЭ:rolleyes:
Питайтесь рисом. Или европейской едой. В Тае это сделать вообще проще простого. Я вообще ходил в русский ресторан на пхукете - район ката. Там пельмешки, борщ - все заебца. Пиццерий и прочих забегаловок дофига. На крайняк севенэлевен. Хуже дело с неперченой едой обстоит на Шри-Ланке и в Индии. Вот там некоторые проблемы.

1761074604717.webp

⚠️ Чехия сообщает о рекордно высокой волне миграции новых военных беженцев

По данным МВД, в последние недели Чехия выдаёт рекордное количество виз временной защиты для военных беженцев — самое большое за последние годы.

Только в сентябре число таких защит выросло на 11,5 тыс., что стало самым высоким показателем с октября 2022 года.

Причина роста — разрешение украинским мужчинам в возрасте от 18 до 22 лет покидать страну.

С августа наблюдается устойчивый рост количества нововыданных статусов временной защиты. Работодатели в Чехии уже называют это «глотком свежего воздуха» для рынка труда, который страдает от нехватки работников.
___

Pozor!Brno® - новости и жизнь в Чехии 🐊

Немецкие политики не довольны наплывом молодых украинцев.Со слов представителя МВД до разрешения выезда 18-22,в неделю выдавали молодым парням 100 временных защит,то теперь 1000.

Немецкие политики не довольны наплывом молодых украинцев.Со слов представителя МВД до разрешения выезда 18-22,в неделю выдавали молодым парням 100 временных защит,то теперь 1000.
А работодатели наверняка довольны. А политики идут ***** :D

Ну и тебе пример из Чехии. 3е место на выборах занял припездок, который хотел изгнать всех украинцев из Чехии. Он должен был попасть в правительство по голосованию и исполнить свою угрозу. Но нашлось куча компрометирующих факторов, чтобы в правительство он не попал :D

А работодатели наверняка довольны. А политики идут ***** :D
Ага. Читал сегодня, в местном чатике, что одна мадама интересовалась, как оформить Kindergelt на вновьприехвшего 21-летнего ребёнка)

В действительности, чтобы работать, легально без образования, в большестве случаев, нужен В1. А это примерно год. Ну или пол года и 2к евро, если интенсив. Ну или хорошие связи. Так что работодатели, конечно, рады но только тем, кто уже с языком хоть на минимальном уровне.

Сегодня со студентом индусом общался. Говорит, что нашёл работу водителем на бусик для фирмы подрядчика(амазон, DHL и причиее в таком духе) . Там недостача кадров такая то за пртведенного друга дают 250 евро. Но требования - международные права и язык В1.

Ага. Читал сегодня, в местном чатике, что одна мадама интересовалась, как оформить Kindergelt на вновьприехвшего 21-летнего ребёнка)

В действительности, чтобы работать, легально без образования, в большестве случаев, нужен В1. А это примерно год. Ну или пол года и 2к евро, если интенсив. Ну или хорошие связи. Так что работодатели, конечно, рады но только тем, кто уже с языком хоть на минимальном уровне.

Сегодня со студентом индусом общался. Говорит, что нашёл работу водителем на бусик для фирмы подрядчика(амазон, DHL и причиее в таком духе) . Там недостача кадров такая то за пртведенного друга дают 250 евро. Но требования - международные права и язык В1.
В местном чате 21 -ний украинец задавал тоже такой вопрос.В этих конторах плюс Гермес ,текучка страшная, из-за условий работы.

Назад
Зверху Знизу