Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Заснула нечаянно, ізвініть 🥱
Анжела, вы все знаете про заграницу. 😳
Если человек находится на временной защите в ЕС без приездов в Украине пару лет - украинец , получивший там документ (пластиковая какая то карточка 😁) становится нерезидентом в Украине (вопрос про налоги как бы...)? Или остаётся резидентом? 😊

А разве резидентство не связано исключительно с местом получения доходов?
Хоть с приездами домой, хоть нет.
А то ведь можно требовать налоги даже с европейских пособий и зарплат.

А разве резидентство не связано исключительно с местом получения доходов?
Хоть с приездами домой, хоть нет.
А то ведь можно требовать налоги даже с европейских пособий и зарплат.
Как бы вычитали, что если больше 185 дней в году там и официально зарегистрировано место пребывания - украинец во время войны считается не резидентом по налогам для Украины. Без понятия, вот и непонятно. 😁
То есть, если в Украине не был два года, к примеру, то подпадает ?:
"Статус нерезидента имеют лица (в том числе, как граждане Украины, так и иностранцы), проживающие на территории Украины менее 183 дней в течение года, или же имеют официально зарегистрированное место жительства в другой стране".(с)
Р.с. вопрос не про налоги на пособие и зарплату за границей. А про обложение 18% дохода в Украине

Останнє редагування:
Вот здесь про резидентов и про 183 дня

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анжела, вы все знаете про заграницу. 😳
Если человек находится на временной защите в ЕС без приездов в Украине пару лет - украинец , получивший там документ (пластиковая какая то карточка 😁) становится нерезидентом в Украине (вопрос про налоги как бы...)? Или остаётся резидентом? 😊
Там сложно. Вродє да, но якшо єсть доход в Україні, то не совсім.

Там сложно. Вродє да, но якшо єсть доход в Україні, то не совсім.
Там ситуация вроде такая - дом в наследство. Два года не в Украине, попадает при вступлении в наследство под налог в 18%, как не резидент. Хотя и наследник первой очереди. Возможно, я чего то не знаю до конца, но это несмотря на временную защиту и гражданство Украины. Как то путанно.
,,Понятие «нерезидент» охватывает иностранцев, лиц без гражданства и украинцев, не проживающих в Украине. Чтобы считаться нерезидентом, достаточно иметь официально зарегистрированное место жительства в другом государстве или находиться в Украине менее 183 дней в году.,,(с)
Мне стало цикаво, шо ж это такое...😊

Останнє редагування:
Да, старое не выкину конеш, но впредь пошли те найки, левисы, ральфы лорены ***** со своим рыжим дырявым гребнем
Амиго, не кусай руку дающую. Я наоборот поддерживаю в этот стремный час Американскую экономику. Покупал вчера калифорнийское вино и американский рибай. Найки на самом деле ****о мне больше нравится адидас. Ну и треба айфон обновить и задуматься над покупкой поляриса.

Точно дикие.
Когда спрос превышает предложение, цена растет.
Так нас учили в советской школе.
Вот мадам плохо вас в советской школе учили. Существуют еще так называемые картельные сговоры и много еще чего. Рынок как рынок умер еще где то в начале 20го века. Это грустно но это так. Тоже самое, что сейчас пытаются понятия подменить. И если при нормальном капитализме каждый за себя, то сейчас пытаются привить химеру социализма неокомуняки

Там ситуация вроде такая - дом в наследство. Два года не в Украине, попадает при вступлении в наследство под налог в 18%, как не резидент. Хотя и наследник первой очереди. Возможно, я чего то не знаю до конца, но это несмотря на временную защиту и гражданство Украины. Как то путанно.
,,Понятие «нерезидент» охватывает иностранцев, лиц без гражданства и украинцев, не проживающих в Украине. Чтобы считаться нерезидентом, достаточно иметь официально зарегистрированное место жительства в другом государстве или находиться в Украине менее 183 дней в году.,,(с)
В органах нигде ничего про ваше неризиденство никто знать не будет. Если вы не будете как полоумный орать про это, идти оформлять ПМЖо через овир или что там , ставить штемпеля в паспорте. Не работаю и все, если будут детальные вопросы думаю 200-300 долларов будут способны сгладить шероховатости нашего законодательства

В органах нигде ничего про ваше неризиденство никто знать не будет. Если вы не будете как полоумный орать про это, идти оформлять ПМЖо через овир или что там , ставить штемпеля в паспорте. Не работаю и все, если будут детальные вопросы думаю 200-300 долларов будут способны сгладить шероховатости нашего законодательства
Ага. Он не хочет приезжать. Как и вы. Собирается вступать в наследство по доверенности , заверенной в консульстве или посольстве, я тут не скажу точно. Так шо...

Ага. Он не хочет приезжать. Как и вы. Собирается вступать в наследство по доверенности , заверенной в консульстве или посольстве, я тут не скажу точно. Так шо...
Я собираюсь приезжать. Как только война закончится я сразу вернусь. Тут сидеть мне никакого кайфа. А так вернуть и ежжипокайфу

Насчет почему по доверке - написать типа скрываюсь от мобилизации типа сижу где то боюсь за свою жизньеле отбился от тцке я думаю более уважительной причины придумать трудно. Доверку лучше тут оформить тоже будет дороже но реально можно. Типа накинуть пару сотень и порешать можно все заслать и вступить без проблем. Да потратиться прийдется - но часть это всегда меньше чем все

Останнє редагування:
Всем спасбо за ответи по квяточкам..:любов::yahoo::цехф:
Они наверно на презент пришли..:незнаю:, неучтенки..:D
Снег пошел, за бортом +1,2 ступней.. ветер..:плачу:

Це хто таке сказав? І потом - заяву подав і хай сидить. В шею ніхто не гоне оформлять.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу