Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Там точка росы сместится и далее место запотевания та плесени вместе с ней
Много там посмещалось на чешках и польках, у которых по всему Харькову утеплены фасады? Ты оперируешь понятиями, которых ты не понимаешь.
Утеплять оно хорошо но если говорим о плесени то лучше убрать влажность ,а не делать утепление
:підстолом:
Ты сам понял что сказал? Как например? Высушить средиземное, северное море, а так же атлантический океан до кучи?
Красить же можешь но это тот вариант когда квартирант красит , отдает в ближайщие дни ключи . и тикает куда глаза гледят. Общем варик рабой ) но точно не про убрать плесень) как и в случае с утеплением после которого говорю смешается точка росы
По твоему повествованию видно, что с плесенью ты боролся в погребе с картошкой в лучшем случае, а не в европейской стране.

Много там посмещалось на чешках и польках, у которых по всему Харькову утеплены фасады? Ты оперируешь понятиями, которых ты не понимаешь.

:підстолом:
Ты сам понял что сказал? Как например? Высушить средиземное, северное море, а так же атлантический океан до кучи?

По твоему повествованию видно, что с плесенью ты боролся в погребе с картошкой в лучшем случае, а не в европейской стране.
Сказал мне человек про картошку в погребе который сам не понимает результатов своих действий

Ну он покрасит, потому что несколько не так работает, как синий краситель, да и синьки добавляли совсем чуть.
А купороса там как будто нужно тонну, да?
общем, купорос - это хорошо для огорода, где все смоет дождиком в землю, или какой-нибудь сарай, где на цвет *****.
Не рассказывай колхознику байки. Будешь в Украине зайди в ближайший строительный магазин и попроси средство для обработки дерева от грибка. Тебе принесут раствор медного купороса. Все дерево для строительства им пропитано и голубым оно не стало.
Разговор теоретиков с человеком, который в 27 лет себе дом построил и сделал триста ремонтов - всегда очень увлекательная история.

Сказал мне человек про картошку в погребе который сам не понимает результатов своих действий
Не трать мое время на свои фантазии. Она пойдет в Леруа Мерлен или что там у них в Бельгии, попросит краску с хорошей защитой от плесени. Ей вынесут банку какого-нибудь ISOLFIX-а и она на пару лет забудет о черном потолке, пока вы тут фантазируете на темы, в которых понимаете как свинья в апельсинах.

Щас ***** до СНИПов дойдем, после чего вы потеряетесь. Как в случае с разговором про органическое земледелие было, когда мне доказывали, что органические удобрения это вытяжка из доброго коровьего ******, а в итоге оказалось, что это та же расово злая химия, только сертефицированная и современная.

А купороса там как будто нужно тонну, да?
Без понятия, какая там площадь, может и вагон)

Не рассказывай колхознику байки. Будешь в Украине зайди в ближайший строительный магазин и попроси средство для обработки дерева от грибка. Тебе принесут раствор медного купороса. Все дерево для строительства им пропитано и голубым оно не стало.
Простите, но это вы, а не я, приравняли купорос к синьке, я не говорил, что что-то станет голубым. Я сказал, что покрасит, но именно что вряд ли в синий, потому что в отличие от синьки купорос взаимодействует с многими веществами, и в результате получаются другие соли или даже медь выделяется. Я *** знает, чем пропитывали дерево, которое вы покупали, я вообще не знаю, при чем тут дерево, может пропустил что-то?

Не трать мое время на свои фантазии. Она пойдет в Леруа Мерлен или что там у них в Бельгии, попросит краску с хорошей защитой от плесени. Ей вынесут банку какого-нибудь ISOLFIX-а и она на пару лет забудет о черном потолке, пока вы тут фантазируете на темы, в которых понимаете как свинья в апельсинах.
В том то и твоя беда что я знаком с темой не как убирающий плесень в подвале для картошки . И не на пару лет
То же что она может купить я вовсе не обсуждал. Тем более для особенных видимо придется повториться раз ты не такой прохаванный и сделавщий 300 ремонтов но кто не может помнить предыдущего же сообщения
. Убрать плесень действительно можно . Причем и не обдирая стен до кирпича но из тех что мне известно это было так что покупалось примерно 5 средств специальных против плесени .а помогло убрать плесень лишь 2 из них . Причем после одного из них вроде было убрано но плесень спустя годы опять вернулась

PS. Носки отправьте :) кроме шуток,
Прикуплю непромокаемых еще и отправлю кенту на фронт.
Без понятия, какая там площадь, может и вагон)
Там нужен довольно слабый раствор купороса. Не знаю в процентах, на глаз разведу легко.
Простите, но это вы, а не я, приравняли купорос к синьке
Человек беспокоился, что купорос покрасит стены, я привел ему пример из недавнего прошлого, когда в побелку специально добавляли синий краситель. Я ничего не приравнивал. В противном случае найдите цитату, где я сказал, что это одно и тоже.
Я *** знает, чем пропитывали дерево, которое вы покупали, я вообще не знаю, при чем тут дерево, может пропустил что-то?
При том шо оно белого цвета и купорос его не красит. Потому шо купорос это не краситель.

Это беда не моя, а тех кому ты ремонт делаешь. :іржач:
То про дерево обрабатываемое медным купоросом приплел , а теперь уже про мои ремонты во время плесени . Ты явно сам собой говоришь . И я бы действительно хотел бы глянуть на твои 300 тех ремонтов но как то не вижу смысла учитывая что ты елементарных взаимосвязей от своих действий не понимаешь.Можешь продолжать далее цитировать меня но не обещаю реагировать

Там нужен довольно слабый раствор купороса. Не знаю в процентах, на глаз разведу легко.

Человек беспокоился, что купорос покрасит стены, я привел ему пример из недавнего прошлого, когда в побелку специально добавляли синий краситель. Я ничего не приравнивал. В противном случае найдите цитату, где я сказал, что это одно и тоже.

При том шо оно белого цвета и купорос его не красит. Потому шо купорос это не краситель.
0,5-1% для опрыскивания обычно, но для обработки поверхностей не уверен, что такой слабый подойдет, потому что речь о плесени, которая укоренилась, а не просто на поверхности, я так понимаю.

Именно - купорос - не краситель, но при чем тут тогда синька?)) Зачем вы приводили в пример добавление синьки в побелку, если это никак не связано с купоросом? Или это было что-то типа "если синька не красит, то купорос и подавно не покрасит"?

Ладно, давайте сразу к СНИПам.

СП 72.13330.2016​

(Российский СНИП)
16.10 При выполнении ремонтных работ восстанавливаемую часть конструкции, поверхность стен или пола, рыхлую или зараженную микроорганизмами (бактериями или грибами), тщательно очищают механическим способом (шпателем, металлической щеткой, пескоструйным аппаратом), а на плотной поверхности вскрывают наружный слой толщиной не менее 5 мм.

16.11 После механической очистки поверхность обеззараживают. Для обеззараживания используют один из обычных дезинфектантов, например: водный раствор хлорной извести (100-200 г/л), медный купорос (20-30 г/л), кремнефтористый натрий или фтористый калий (10-15 г/л), буру или борную кислоту (3-5 г/л).

Дезинфектант наносят на поверхность кистью или механизированным способом за один раз.

16.12 После дезинфекции поверхность строительных конструкций должна быть высушена. Продолжительность сушки при температуре от 15°С до 20°С и относительной влажности не более 70% - 1 сут, при калориферном обогреве - до полного высыхания.
Дезинфицируйте свои стены купоросом на здоровье.

Ей вынесут банку какого-нибудь ISOLFIX-а и она на пару лет забудет о черном потолке
Вот так поверх плесени покрасит и забудет, а плесень внутри стен засмущается и исчезнет?

Именно - купорос - не краситель, но при чем тут тогда синька?)) Зачем вы приводили в пример добавление синьки в побелку, если это никак не связано с купоросом? Или это было что-то типа "если синька не красит, то купорос и подавно не покрасит"?
Потому шо:
Если человек боится смены оттенка поверхности из-за купороса, то он делает это зря, во-первых этого не произойдет, во-вторых - раньше специально добавляли синий краситель в побелку, потому что оттенок тогда облагораживался.

Вот так поверх плесени покрасит и забудет, а плесень внутри стен засмущается и исчезнет?
Да не, просто видно не будет года два, а потом плесень проесть плешь - ну и можно будет повторить.

Ладно, давайте сразу к СНИПам.

СП 72.13330.2016​

(Российский СНИП)

Дезинфицируйте свои стены купоросом на здоровье.
Ну вот, 2-3% таки, как и подозревал. Ну голубенький будет раствор слегка, не страшно, да.

Если человек боится смены оттенка поверхности из-за купороса, то он делает это зря, во-первых этого не произойдет, во-вторых - раньше специально добавляли синий краситель в побелку, потому что оттенок тогда облагораживался.
правильно именно оттенка . И именно в современном ремонте где людям имеет значения не только шпаклевка это у них или побелка . а шпаклевка абс или кнауфа. Прочем я еще и напомню всем собрашимся что предлагаемых условиях в растворе медного купороса действительно мало должно быть. Тема то была не про покрасить медный купорос или нет , а убрать плесень .Убрать плесень получается не просто медным купоросом ,а малым количеством медного купороса в растворе .Что бы не только не покрасить ,а и убрать плесень Прямь уже гомеопатия какая то нарисовывается

Я еще и напомню всем собрашимся что предлагаемых условиях в растворе медного купороса действительно мало должно быть. Тема то была не про покрасить медный купорос или нет , а убрать плесень .Убрать плесень получается не просто медным купоросом ,а малым количеством медного купороса в растворе .Что бы не только не покрасить ,а и убрать плесень Прямь уже гомеопатия какая то нарисовывается
По СНИП - 20-30 грамм на литр. Или СНИП ебалны писали по твоему?

Назад
Зверху Знизу