Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Можно полететь в Лас Вегас. Путевка - все абсолютно 300 CAD за 3-4 дня, ну вот как сегодня - четыря дня подряд отдыхать

Нужно знать язык и уметь гуглить. Карточку еще нужно. Можно лететь без чемодана. тогда по-моему еще дешевле.
В каsино - можно не ходить.
Можно полететь, но надо визу иметь. Запись на собеседование в посольство - на 1,5 года 🙈 Проще мотнуться в Европу и там сделать.
Я в Антигонише, NS.

Посмотрим, что мне вернут в следующем году, как бы мне ещё доплатить не пришлось 😆 Я прикинула, ну у меня точно больше 75к в год итоговых получится. Я после налогов с обеих работ на руки имею почти 8к. Да, старт был слабее, ЗП росла постепенно в течение 3х месяцев, но если считать нынешние доходы, то больше 75 до налогов однозначно.

частные школы.... Там все ОК, поверьте.
Я в курсе. В нашей звезде мира этого нет. Почему не перееду? А смысл начинать все заново с поиском работ, жилья и прочего. Доработаю свои контракты и свалю.

Можно полететь, но надо визу иметь. Запись на собеседование в посольство - на 1,5 года 🙈 Проще мотнуться в Европу и там сделать.
Я в Антигонише, NS.

Посмотрим, что мне вернут в следующем году, как бы мне ещё доплатить не пришлось 😆 Я прикинула, ну у меня точно больше 75к в год итоговых получится. Я после налогов с обеих работ на руки имею почти 8к. Да, старт был слабее, ЗП росла постепенно в течение 3х месяцев, но если считать нынешние доходы, то больше 75 до налогов однозначно.
В вашей провинции скорее всего 4500-4700 будет. Считайте примерно так, если больше 60 000 за год, то -30% вкруговую.
Если доплачивать скажут и вы не хотите возврашаться никогда - можно не платить, будет висеть просто долг, на него лет через 4-5 пойдут проценты (10-15 в год).

Теперь вы стали понимать как было хорошо на Украине и в Харькове? (BEZ IRONII)

Останнє редагування:
Теперь вы стали понимать как было хорошо на Украине и в Харькове?
Да я и до этого знала. У меня и к Европе много личных вопросов - кому-то это ок и подходит, а кому-то нет - у всех свои ценности и тараканы в голове. Но Канада - вообще не моя страна. Да, есть плюсы, их не мало, но с учётом того, что я здесь из-за дочери, то я не хочу для нее жизни среднестатистического канадца.

Мой круг общения - исключительно коренные канадцы - как-то так само собой получилось, т.к. моя жизнь проходит на работе. Всякие совместные пикники семьями, спорт, просто посиделки с семьями коллег. И из них действительно умных, с которыми мне есть, что обсудить и их интересно слушать - 10% . Все - мужчины. И только одна женщина из сотни просто знакомых канадцев действительно умная, с кучей образований и не курица, с которой можно что-то обсудить. Все остальные - ну я не могу, ну почему так? Добрые, открытые, но до ужаса глупые, просто парадокс. И, наверное, для меня это самая большая боль, которую я не приму и не смогу здесь жить. И т.к. я каждый день вижу и слышу толпы студентов, то понимаю, что это подрастающее поколение ещё глупее. Я не строю из себя гения, но в Украине дети в 10 лет ментально взрослее местных студентов и некоторых взрослых.

• Це лайк!
Реакції: ja
В Америке ещё хуже, так что в Канаду пожалуйста-с.

Канада имеет 10% мирового резерва нефти, 3е место в мире.
На 16м месте в мире с 1% мировых запасов угля.
На 18м месте в мире с 1% мировых запасов газа.

Канада производит около 7% мирового потребления пшеницы и овса.

Население Канады всего около 40 миллионов.

На социализм хватит ещё лет на 100-150 точно.

Я тоже ребенка сажал всегда.
В Штатах на тачках даже специально ремни детей сидящих пристегивать.
И сидушка убирающаяся пластиковая.
Когда дети не сидят, сидушка поднята и закрывает дыры для ног, шоб не вываливались мелочи.

Что-то типа такого:

toddler-in-shopping-cart-stock.jpg

Вы писали, что специально поехали в это село на краю мира, потому что приезжему там проще и дешевле устроиться, чем в большом городе. Хотели начать с провинции а там как пойдет. Пошло круто :клас: вы молодец.
А кто то изначально поехал в большой город, проел все привезенные деньги, пока работу нашел, и не факт что нормальную. Зато у него моллы с кинохами под боком, а толку.
Село оно и есть село, что хотеть от него. Как и в Украине, есть Харьков а есть города на 20 тыщ людей, где из розваг только АТБ и Нова пошта.
С одной стороны - да, я за старт в маленьких городах, если ты не супер спец с хорошей фин.подушкой. Но я - *** и признаю это, т.к. была свято уверена, что отсюда можно добраться в город на автобусе и село не будет проблемой😆 Ну, типа, пара - тройка раз в день что-то курсирует туда-сюда. Что бы утром выехать, пробздеться и к ночи вернуться обратно. Угу 🤦‍♀️ Нет, автобус есть. Иногда он даже едет в Галифакс, вот только он сразу возвращается назад и все. Т.е. если выезжать - то с ночёвкой ))) И время в пути до 5 часов (на машине от 2,5 до 3). Ладно, ок, но автобус курсирует только в будни)). Вот, жду Рождества и длинных выходных - авось получится мотнуться. Но, опять же... Здесь народ не выезжает после снегопада пока не очистят трассы - из-за специфического климата дороги превращаются в каток моментально и хоть тысячу баксов предложи, но местные не поедут категорически. Я пыталась в марте найти экстренно машину после снежной бури, когда надо было забрать мать в аэропорту. Неделю была прекрасная погода и накануне прилета матери - мне повезло, начался шторм и в утро встречи - хоть убейся, но все отказались ехать. Обычно такса - 200-300 баксов туда/сюда, как договоришься, а тогда и за тысячу не соглашались((
Здесь - в Атлантической провинции, школы зимой через день могу работать - т.к. ночью был снегопад и школьные автобусы не поедут даже по городу до полной уборки снега - опасно.

С одной стороны - да, я за старт в маленьких городах, если ты не супер спец с хорошей фин.подушкой. Но я - *** и признаю это, т.к. была свято уверена, что отсюда можно добраться в город на автобусе и село не будет проблемой😆 Ну, типа, пара - тройка раз в день что-то курсирует туда-сюда. Что бы утром выехать, пробздеться и к ночи вернуться обратно. Угу 🤦‍♀️ Нет, автобус есть. Иногда он даже едет в Галифакс, вот только он сразу возвращается назад и все. Т.е. если выезжать - то с ночёвкой ))) И время в пути до 5 часов (на машине от 2,5 до 3). Ладно, ок, но автобус курсирует только в будни)). Вот, жду Рождества и длинных выходных - авось получится мотнуться. Но, опять же... Здесь народ не выезжает после снегопада пока не очистят трассы - из-за специфического климата дороги превращаются в каток моментально и хоть тысячу баксов предложи, но местные не поедут категорически. Я пыталась в марте найти экстренно машину после снежной бури, когда надо было забрать мать в аэропорту. Неделю была прекрасная погода и накануне прилета матери - мне повезло, начался шторм и в утро встречи - хоть убейся, но все отказались ехать. Обычно такса - 200-300 баксов туда/сюда, как договоришься, а тогда и за тысячу не соглашались((
Здесь - в Атлантической провинции, школы зимой через день могу работать - т.к. ночью был снегопад и школьные автобусы не поедут даже по городу до полной уборки снега - опасно.
А обстрелы как часто?
Толко ракеты или авибомбы управляемые тоже?
Далеко до убежища?

Не совсем. Те, кто приехал лет 10-15 назад говорят, что та Канада и эта - разные страны и они ни за что бы не клали свои жизни и здоровье на то, что сейчас имеют вместе с гражданством. И уехать бы уже не против, но жалко просранной молодости, денег на переезд нет, дети полностью интегрированы в систему и жить по-другому не смогут - ай кью уже не то.
10-15 лет назад канадский доллар был равен американскому. А сейчас на треть дешевле. Начал ******* его какой-о нефтяной кризис, а потом ковид. При плотности населения *** целых *** десятых на километр ограничения были, как в китайском мегаполисе. Половина Канады сидело на пособиях. Правда, пособие 2000 баксов (в Квебеке), и этого было вполне при двух получателях. Чтобы оплатить аренду, коммуналку, бензин и еду. Н вот налоги платить в это время было некому. Но при этом на последних выборах не удалось сместить Трюдо.
Кто сам себе и своим детям хозяин, может уехать куда хочет. Но если до гражданства совсем чуть-чуть, то нужно потерпеть еще. С канадским гражданством ты можешь жить и работать в США.
У кого дети напополам с коренными канадцами, тут сложнее до их совершеннолетия. Как и в Европе собственно.

В Америке ещё хуже, так что в Канаду пожалуйста-с.

Канада имеет 10% мирового резерва нефти, 3е место в мире.
На 16м месте в мире с 1% мировых запасов угля.
На 18м месте в мире с 1% мировых запасов газа.

Канада производит около 7% мирового потребления пшеницы и овса.

Население Канады всего около 40 миллионов.

На социализм хватит ещё лет на 100-150 точно.
И толку, что все это есть? Я постоянно у шефа спрашиваю - что за херня с ценами, если Канада имеет все для самостоятельного существования в закрытом цикле. Они в принципе ни от чего не зависят, ну, если не брать во внимание Китай и его продукцию))) Почему цены на все конские, почему все дороже, чем в Европе в несколько раз, когда Европа все это экспортирует. Какой, нафик, социализм - они терпилы, будут тянуть 3 работы, подрабатывать в глубоко пенсионном возрасте, но не спросят - что за фигня, вообще.

Население - 40 миллионов, только 60% территории, блин, не обжито. Тайга, скалы, вода или холод. Ну и, опять же... Вы знали, что..., но я на 10000% уверена, что не знали, но вся Канада - продана. Я работаю в сфере геодезии на одной из работ. Не то, что бы чистая геодезия, а скорее - разметка участков, разделение, узаконивание и все, что связано с землёй. Так вот нет в Канаде клочка земли, который кому-то бы не принадлежал. Это может быть вообще дикая территория с лесом, оленями и даже без грунтовых дорог, но все это - поделено на участки и продано за копейки.
Я когда лезу в доки клиентов, то зачастую можно встретить сканы 1880 годов с описанием - третье дерево направо от ручья, двадцать шагов от большого камня и прочее и все это имеет силу. У моего босса несколько клочков земли в несколько гектаров в лютой звезде мира, куда и олень не добегает. На вопрос "нафига", или он надеется, что через 500 лет там будет второй Лас-Вегас и его внуки заработают - пожимает плечами, мол, все так делают хз зачем.
Есть 2 типа разделения земли - канадский и французский и вот по французскому типу земля нарезана адски и бессмысленно. Народ накупил участков шириной в 3 метра и длинной в 10 км. - абы було.
И кризис на жилье у них отчего - некуда им строить, народ выкупил каждый сантиметр и торгуется при попытке выкупа под застройку. Торгуются насмерть, до отказа компаниями выкупать землю и строить не только жилье, но и трассы.
И, опять же - земля стоит копейки ровно до тех пор, пока она не под застройку. Человек может купить 20 гектаров земли за 5к баксов и платит 100 баксов такса на землю в год, но если он выделяет клочок земли под застройку, то стоимость участка с домом будет уже 300к - дофига таксов.

На плане - огромный кусок земли и выделенный клочок под застройку за почти 500к в глухом селе. Собственно Канада так и выглядит - вся поделена на участки.

Вкладення

• IMG_20231016_152030.webp
    IMG_20231016_152030.webp
    2.1 MБ · Перегляди: 62
А обстрелы как часто?
Толко ракеты или авибомбы управляемые тоже?
Далеко до убежища?
Думаю, что это стоит спросить в соответвующей теме. Здесь обсуждается несколько другое, т.ч. с попыткой под@бнуть - мимо.

Останнє редагування:
И толку, что все это есть? Я постоянно у шефа спрашиваю - что за херня с ценами, если Канада имеет все для самостоятельного существования в закрытом цикле. Они в принципе ни от чего не зависят, ну, если не брать во внимание Китай и его продукцию))) Почему цены на все конские, почему все дороже, чем в Европе в несколько раз, когда Европа все это экспортирует. Какой, нафик, социализм - они терпилы, будут тянуть 3 работы, подрабатывать в глубоко пенсионном возрасте, но не спросят - что за фигня, вообще.
25% страны сидит на пособиях.

Население - 40 миллионов, только 60% территории, блин, не обжито. Тайга, скалы, вода или холод. Ну и, опять же... Вы знали, что..., но я на 10000% уверена, что не знали, но вся Канада - продана. Я работаю в сфере геодезии на одной из работ. Не то, что бы чистая геодезия, а скорее - разметка участков, разделение, узаконивание и все, что связано с землёй. Так вот нет в Канаде клочка земли, который кому-то бы не принадлежал. Это может быть вообще дикая территория с лесом, оленями и даже без грунтовых дорог, но все это - поделено на участки и продано за копейки.
Я когда лезу в доки клиентов, то зачастую можно встретить сканы 1880 годов с описанием - третье дерево направо от ручья, двадцать шагов от большого камня и прочее и все это имеет силу. У моего босса несколько клочков земли в несколько гектаров в лютой звезде мира, куда и олень не добегает. На вопрос "нафига", или он надеется, что через 500 лет там будет второй Лас-Вегас и его внуки заработают - пожимает плечами, мол, все так делают хз зачем.
Есть 2 типа разделения земли - канадский и французский и вот по французскому типу земля нарезана адски и бессмысленно. Народ накупил участков шириной в 3 метра и длинной в 10 км. - абы було.
И кризис на жилье у них отчего - некуда им строить, народ выкупил каждый сантиметр и торгуется при попытке выкупа под застройку. Торгуются насмерть, до отказа компаниями выкупать землю и строить не только жилье, но и трассы.
И, опять же - земля стоит копейки ровно до тех пор, пока она не под застройку. Человек может купить 20 гектаров земли за 5к баксов и платит 100 баксов такса на землю в год, но если он выделяет клочок земли под застройку, то стоимость участка с домом будет уже 300к - дофига таксов.

На плане - огромный кусок земли и выделенный клочок под застройку за почти 500к в глухом селе. Собственно Канада так и выглядит - вся поделена на участки.
Надо же. А как должно быть?

Думаю, что это стоит спросить в соответвующей теме. Здесь обсуждается несколько другое, т.ч. с попыткой под@бнуть - мимо.
Здесь как раз обсуждается всё.
Перечитай еще раз название темы.
Да и вопрос не так мимо, как кажется.

25% страны сидит на пособиях.

Надо же. А как должно быть?
Т.е. вы считаете нормальным - продать за копейки всю страну? У нас заказчики - строительные фирмы строить не могут, хотя местные ноют, что жилья не хватает или новую дорожную развязку необходимо построить, т.к. старая вообще не актуальна. Хотели социальный комплекс построить на 40 домов, что бы решить вопрос с очередью на соц.жилье, а хрен там. Не будет у города 40 домов, потому, что владелец одного из участков захотел за свои несколько метров овер, чем дофига, хотя то, что ему предлагали, хватило бы и внукам, но жадность - она такая. Т.ч. так и будут расти цены вверх из-за невозможности свежей застройки. За столетний курятник в @бенях от 450к просят 🤦‍♀️

...о,як,виявляється **** поряд завжди і всюди для українських шукачів щастя,не тільки у європах ,але і америках...але ми свято віримо ,що чекає вона кого завгодно, тільки не нас

Т.е. вы считаете нормальным - продать за копейки всю страну? У нас заказчики - строительные фирмы строить не могут, хотя местные ноют, что жилья не хватает или новую дорожную развязку необходимо построить, т.к. старая вообще не актуальна. Хотели социальный комплекс построить на 40 домов, что бы решить вопрос с очередью на соц.жилье, а хрен там. Не будет у города 40 домов, потому, что владелец одного из участков захотел за свои несколько метров овер, чем дофига, хотя то, что ему предлагали, хватило бы и внукам, но жадность - она такая. Т.ч. так и будут расти цены вверх из-за невозможности свежей застройки. За столетний курятник в @бенях от 450к просят 🤦‍♀️
Это называется - частная собственность.
Кстати, у "города" домов быть не должно вообще.

...о,як,виявляється **** поряд завжди і всюди для українських шукачів щастя,не тільки у європах ,але і америках...але ми свято віримо ,що чекає вона кого завгодно, тільки не нас
Вони, здається, цього щастя не шукали. Вон само їх знайшло.
Що стосується вартості оренди житла, то добре, якщо воно взагалі знайдеться. Фінансова спроможність. :( На сайті оголошень є пункт щодо цього. А якщо хто з хазяїв ризикує, то і ціна відповідна.
Пара пенсіонерів, яких я вчора згадувала, платять 1000 з чимось за курятник з однієї кімнати - вона і спальня. Ну і кухня з ванною та туалетом. Це біженці до родичів. Аде там нема такого, щоб зігнати дітей докупи і звільнити кімнату для старих.
Добре, що вибили хоч допомогу, яка дорівнює оренді.

...у нас теж земля давно розпайована,правда цін таких і приблизно немає
У нас хуже. Государство скупает землю.
Одно дело - национальные парки.
Это туризм, престиж и какой-никакой бизнес.
Другое - федеральные или штатные "заповедники".
Это просто выдавливание частных домовладельцев.

В Техасе, например, почти 94% земли в частнoм владении.
В либеральных штатах эта цифра существенно ниже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу