Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Взаємно? :)

Канаду пропонувати Вам не буду. Якось там погано з медициною, але грошенят платять.
Да не платят здесь нихрена. 90% тех, кто приехал - потратили свои сбережения, заработанные годами в Польше и побежал назад. Канада - страна с отличным промоушеном, в реале - нищая Европа 90х годов. Дикая, нет.. дитчайшая безработица - Канада ежегодно пускает несколько сотен тысяч сверхдешевой раб.силы в лице филлипинцев и индусов, которые живут коммунами и согласны работать за еду, демпингуя таким образом цены на все.
Даже коренные канадцы не задержатся дольше недели в том же Макдаке или Тим Хортонсе - их банально оттуда выживут филлипинцы. Резюме в принципе не дойдет к работодателю, т.к. везде кумовство и т.к. у ундусов и филлипинцев Овер, чем крепкое комьюнити, то работу поломойки в маркете можно искать месяцами.
Плюс дикая инфляция, повышение цен на все, особенно на рент. Галифакс стремительно догоняет Торонто по цене аренды.
Минималка в Канаде - 1600 баксов на руки. Аренда 2 бедрумной квартиры в дичайших @бенях в 200 км от больших городов - 1200 + коммуналка (зимой это может быть и +300 баксов за тепло) + интрнеты/телефоны от 200 + бенз + еда... У наших по минус 5к на кредитках за полгода.
Мой босс на одной из работ - хозяин несколько миллионого бизнеса, ну, здесь это - мелкий бизнес. ЗП у него, понятное дело, что хорошая + жена у него профессор в универе + 3е детей. Так вот он не может позволить себе, что бы жена не работала. Не может позволить себе отпуск всей семьёй и банально слетать и показать детям Торонто - т.к. дорого. Если из Брюсселя в Литву можно мотнуться за 20 евро, то здесь билет на самолёт обойдется в 400 баксов. Билет на концерт американской звезды в Европе - 75-100 евро, а здесь от 1500. Короче... 🤦‍♀️

В моей @зде мира сейчас около 30 украинских семей за год приехало. Так вот, только у меня хорошая работа. Случайно так сложилось - ходила по офисам, предлагала себя, меня тестировали и брали. Остальные - меняют памперсы в доме для престарелых или перебирают овощи в маркетах. Без фудбанка не представляют жизни, клянут Канаду и искренне надеятся, что дальше будет легче 🤦‍♀️
Ещё один чувак, у которого получилось с хорошей работой - заранее нашел работу на 75к, приехал, только после налогов на руки он получал что-то около 3к в месяц. Плюнул и вернулся в Европу.
Здесь в принципе многие отказываются от хороших должностей и повышения ЗП, т.к. после налогов будут получать намного меньше, чем до повышения.

Вот и меня всё это удивляет как-то...

Может как раз в этом секрет долголетия? Они просто не забивают себе голову всякой ерундой :-)
Так і німецька не фонтан. За нашу нинішню тоже мовчу, но тут в 70 год бабки не називають себе "необичними" потому шо вміють гугльом пользуваться, а тіко тіко прекращають работать і ісполняють таке, в тому числі на лісопєдах і автАх шо я завидую по-хорошому такому позітіву і енергії... откуда? Хз🤷‍♀️

Багато жителів даже села обїздили пів міра, к мойому шоку...і трохи шпрехають на парі язиків . Ну тоісь дивишься - якийсь лошок в секонді і грязних резинках, а потом офігеваєш от подробностєй жизні... ну і точили там з резіденцією.

Упрощенного получения визы только нет. Можно получить на общих основаниях, приехать и там податься на рабочую.

та вроде тоже все есть. Вот наши американские друзья, наверное, доедают индейку и спать, чтобы с утра занять очередь к магазину..
Та не хо я. Ну пока шо.

Жарять ще. Чи пАтрають може😁 руки заняті клацать😁

Да не платят здесь нихрена. 90% тех, кто приехал - потратили свои сбережения, заработанные годами в Польше и побежал назад. Канада - страна с отличным промоушеном, в реале - нищая Европа 90х годов. Дикая, нет.. дитчайшая безработица - Канада ежегодно пускает несколько сотен тысяч сверхдешевой раб.силы в лице филлипинцев и индусов, которые живут коммунами и согласны работать за еду, демпингуя таким образом цены на все.
Даже коренные канадцы не задержатся дольше недели в том же Макдаке или Тим Хортонсе - их банально оттуда выживут филлипинцы. Резюме в принципе не дойдет к работодателю, т.к. везде кумовство и т.к. у ундусов и филлипинцев Овер, чем крепкое комьюнити, то работу поломойки в маркете можно искать месяцами.
Плюс дикая инфляция, повышение цен на все, особенно на рент. Галифакс стремительно догоняет Торонто по цене аренды.
Минималка в Канаде - 1600 баксов на руки. Аренда 2 бедрумной квартиры в дичайших @бенях в 200 км от больших городов - 1200 + коммуналка (зимой это может быть и +300 баксов за тепло) + интрнеты/телефоны от 200 + бенз + еда... У наших по минус 5к на кредитках за полгода.
Мой босс на одной из работ - хозяин несколько миллионого бизнеса, ну, здесь это - мелкий бизнес. ЗП у него, понятное дело, что хорошая + жена у него профессор в универе + 3е детей. Так вот он не может позволить себе, что бы жена не работала. Не может позволить себе отпуск всей семьёй и банально слетать и показать детям Торонто - т.к. дорого. Если из Брюсселя в Литву можно мотнуться за 20 евро, то здесь билет на самолёт обойдется в 400 баксов. Билет на концерт американской звезды в Европе - 75-100 евро, а здесь от 1500. Короче... 🤦‍♀️

В моей @зде мира сейчас около 30 украинских семей за год приехало. Так вот, только у меня хорошая работа. Случайно так сложилось - ходила по офисам, предлагала себя, меня тестировали и брали. Остальные - меняют памперсы в доме для престарелых или перебирают овощи в маркетах. Без фудбанка не представляют жизни, клянут Канаду и искренне надеятся, что дальше будет легче 🤦‍♀️
Ещё один чувак, у которого получилось с хорошей работой - заранее нашел работу на 75к, приехал, только после налогов на руки он получал что-то около 3к в месяц. Плюнул и вернулся в Европу.
Здесь в принципе многие отказываются от хороших должностей и повышения ЗП, т.к. после налогов будут получать намного меньше, чем до повышения.
Ну от я ж писала дня 3 тому шо з Канади валять взад наші масово, так мене тут як обично висміяли статистичні всезнайки😁

Да не платят здесь нихрена.
Так вот, только у меня хорошая работа. Случайно так сложилось
....но в месяц откладываю более, чем дофига.
Отакої... :(

Короче, Ейнджел, якщо "канадська віза" все ж таки десь там та прихована, невідкладно рвіть її на шматочки, а краще спаліть!

Это как это? 😯 Я просто не в курсе канадской системы налогообложения..

Ну от я ж писала дня 3 тому шо з Канади валять взад наші масово, так мене тут як обично висміяли статистичні всезнайки😁
Та з такого кошмару не валити потрібно, а телепортуватися :(

Отакої... :(

Это как это? 😯 Я просто не в курсе канадской системы налогообложения..
А хз, я сама в ней не разбираюсь, но чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налогов. Если посчитать, что у чувака с 75к/год после налогов оставалось около 3к, то платил он почти половину.

Я знаю на своем примере на одной из работ после трудоустройства. Здесь платят ЗП каждые 2 недели по пятницам, я стартанула в понедельник и в пятницу у них должна была быть ЗП и, что бы я не выбивалась из графика и мне одной не платили на следующей неделе (2 отработанные недели), решено было мне заплатить как и всем по графику, но не 80 рабочих часов, а 40. Т.к. я была на стажировке, то мне тогда платили 20 баксов/час (минималка в Канаде 15) и за неделю после всех налогов я получила без нескольких баксов 800. Когда же мне заплатили за 80 часов по той же ставке, то на руки я получила 1267. Вот и считайте, насколько сильно сразу отличается налог.

Короче, Ейнджел, якщо "канадська віза" все ж таки десь там та прихована, невідкладно рвіть її на шматочки, а краще спаліть!
Ніц нєма🤷‍♀️
Як "щастя" крізь Ваші пальці просочується:)
Аааааа..ну як чуствовала😁
може спочатку надо самим випробувати її на собі? крім непонятних людей з тік-тока і користувачів гугла нікто не сказав, що німецька медицина плохая.
В мене є і реальні. Не ругають і не хвалять, кривляться но терплять. І це не бабки-дєдки🤷‍♀️
Я просто ще раз вам питаюсь обьяснить шо ви і ми ізначально на РАЗНИХ умовах. От цього і разніца у отзивах🤷‍♀️

может сначала надо самой испытать ее на себе? пока кроме непонятных людей с тик-тока и пользователей гугла никто не сказал, что немецкая медицина плохая.
С меня на сегодня хватит ужасов про медицину. Давайте хотя бы через неделю, а то и так уже глаз дёргается :(

А хз, я сама в ней не разбираюсь, но чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налогов.
Ну, говорят, что это везде так...

Я знаю на своем примере на одной из работ после трудоустройства. Здесь платят ЗП каждые 2 недели по пятницам, я стартанула в понедельник и в пятницу у них должна была быть ЗП и, что бы я не выбивалась из графика и мне одной не платили на следующей неделе (2 отработанные недели), решено было мне заплатить как и всем по графику, но не 80 рабочих часов, а 40. Т.к. я была на стажировке, то мне тогда платили 20 баксов/час (минималка в Канаде 15) и за неделю после всех налогов я получила без нескольких баксов 800. Когда же мне заплатили за 80 часов по той же ставке, то на руки я получила 1267. Вот и считайте, насколько сильно сразу отличается налог.
А можно договориться, чтобы понедельно платили? Как я понимаю, так можно сэкономить на налогах...

а я чуть было в Канаду в свое время на работу не устроился...пронесло значит, что не взяли:D
У меня друг - поляк, он профессор в универе в Польше с хорошей для Польши ЗП. Его пригласили в Викторию (Ванкувер) преподавать в универ на ставку в 50к/год. Он уже на чемоданах сидел, пока я ему не рассчитала все его будущее ))) Это - реально за еду и на выживание работа. А у него жена и 2е детей. Короче, остался он в Польше))
50к - это тоже около трёшки в месяц. Только аренда в Виктории потянет на 2,5к. А жить на что? Жена - учительница, здесь ее диплом вряд-ли будет котироваться + 2е маленьких детей, которым или няню нанимай, т.к. до 12 лет дети не могут оставаться дома сами, или жена будет дома сидеть. Короче... Фигня на такое менять успешную и жирную жизнь в Польше. Что бы что?

Останнє редагування:
Gott sei Dank!
Аааааа..ну як чуствовала😁
Попа ще ніколи не підводила :)
В мене є і реальні.
Наступного тижня, будь ласка!
В мене маленька дитина.

Ну, говорят, что это везде так...

А можно договориться, чтобы понедельно платили? Как я понимаю, так можно сэкономить на налогах...
Нет, здесь такого нет. Плюс, когда с февраля по апрель будешь сдавать налоговую декларацию, то они досчитают то, что не доплатил😆 Они же будут считать сумму за год. И потом будет либо возврат части налогов, если ты нищеброд, либо доплатишь все, что не доплатил.

Наступного тижня, будь ласка!
В мене маленька дитина.
Та без ужасов😳 просто без хвалєбних пєснів . Но то я више сказала - разніца умов скоріше за всьо. Вам навряд лі тре беспокоїться🙂

Нет, здесь такого нет. Плюс, когда с февраля по апрель будешь сдавать налоговую декларацию, то они досчитают то, что не доплатил😆 Они же будут считать сумму за год. И потом будет либо возврат части налогов, если ты нищеброд, либо доплатишь все, что не доплатил.
Я даже не представляю себе, что они насчитают за год, если даже за две недели такая разница. В году же их 52 :(

Назад
Зверху Знизу