Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Или "майн Готт" (Deutsch) или "май Год" (English).

"Мы летали", я спросил - Вы конкретно летали в 1992-м году? Вам было 3 годика? Или 10?

При СССР (до 1992-го) за границу летали только

1. номенклатурщики
2. выдающиеся артисты, учёные, спортсмены
3. эмигранты, (ещё в гости к родственникам по вызову летали, очень редко)

Обычных граждан банально не пускали.
Дякую?

Не скажу скіко! Шо це за вопроси??? Помню, цього достаточно?

Не всі категорії перечислили, ой не всі?

При СССР (до 1992-го) за границу летали только

1. номенклатурщики
2. выдающиеся артисты, учёные, спортсмены
3. эмигранты, (ещё в гости к родственникам по вызову летали, очень редко)

Обычных граждан банально не пускали.
Я теперь понимаю, почему вы подались в политические беженцы.
Легче сказать, кого за границу не выпускали. если иметь в виду именно капстраны.
Это были:
евреи
обладатели формы допуска
не члены партии.

если иметь в виду соцстраны, то это:
евреи
обладатели формы допуска

Но с формой допуска могли выпустить в командировку в соцстрану. Получив на это разрешение в райкоме партии.
Легче выпускали членов партии.

Иной раз сейчас захожу в какое-нибудь заведение или ТЦ, шо в Украине, шо в Испании и тоже не могу помыть руки. Понапридумывали тех кранов, шо хрен проссышь как они работают !
:D уже не помню в какой стране, остановились на *стоянке для отдыха*.
пошли в туалет, женщина зашла и не выходит, и не выходит. нервные из очереди уже стали ей стучать.
тут открывается дверь, она с виноватым видом, не могу, говорит найти как смывать унитаз.
открывает пошире дверь и.. за ее спиной слышен громкий водопад.

в общем убереглись от несмывальщиков, при открытии двери автоматически моется унитаз и раковина.

:D уже не помню в какой стране, остановились на *стоянке для отдыха*.
пошли в туалет, женщина зашла и не выходит, и не выходит. нервные из очереди уже стали ей стучать.
тут открывается дверь, она с виноватым видом, не могу, говорит найти как смывать унитаз.
открывает пошире дверь и.. за ее спиной слышен громкий водопад.

в общем убереглись от несмывальщиков, при открытии двери автоматически моется унитаз и раковина.
Кстаті отлічна ідєя! От я брезгліва дуже і мені б таке очень даже... чем перелапувать всі возможні міста смива?

Это совсем другое. Заплатил за примиум, получил дополнительные плюшки.

Бизнес класс, первый класс, специальные лоджии для владельцев золотых и платиновых карт.

В Чикагском аэропорту O'Hare есть международный терминал, он мало отличается от остальных терминалов обслуживающих внутриштатовские рейсы.

Я не летала, но что-то мне кажется в Штаты тогда тоже не лоукосты летали и пасажиры таки платили за все перечисленные плюшки.
В детстве часто с дедушкой летали через Борисполь и Жуляны, никакого треша с вонючими косичками не помню.
Может ребенку были более интересны автоматы с морским боем :незнаю:

...мабуть хочеться,а чому б і ні,раз не заборонено?
Та я не проти, чого одразу питання про "ні", не розумію. Цікаво просто, чому саме цього хочеться (мені, наприклад, це ніколи на думку навіть не спадало, бо у поліцейських є робота, і ця робота - не фоткатися, а слідкувати за порядком, еге ж?). Для мене це як фоткатися з касиром, водієм автобусу и т. д. - тобто відволікати їх, а я сам не люблю, коли мене відволікають, тому і інших не турбую, якось так. Це лише моє особисте, не треба нічого додумувати, будь ласка.

Легче сказать, кого за границу не выпускали. если иметь в виду именно капстраны.

Легче выпускали членов партии.
Какой процент простых членов партии когда либо бывал в капстранах? 1 процент? 2? 5?

Какой процент советских граждан когда либо бывал в капстранах? 1 процент? 2?

Пускали если нужно было зачем то, под присмотром КГБиста и 2-х - 3-х стукачей в группе.

Та я не проти, чого одразу питання про "ні", не розумію. Цікаво просто, чому саме цього хочеться (мені, наприклад, це ніколи на думку навіть не спадало, бо у поліцейських є робота, і ця робота - не фоткатися, а слідкувати за порядком, еге ж?). Для мене це як фоткатися з касиром, водієм автобусу и т. д. - тобто відволікати їх, а я сам не люблю, коли мене відволікають, тому і інших не турбую, якось так. Це лише моє особисте, не треба нічого додумувати, будь ласка.
...вони там не на завданні під прикриттям і допомагати туристам є їх прямий обов'язок

А причём сейчас лагерь беженцев и бесплатный билет ко мне?
Я спрашивала, если нет денег, где переночевать, имея в виду не себя. А...
Хидр понял. И ответил - у женщины.
к вам? про вас речи не было.
я поняла, что вы имели ввиду любого абстрактного чела. Хидр шутканул, я вам серьезно ответила.:незнаю:

Допомагати - так, фоткатися - не є їх прямим обов'язком.
У меня недалеко пожарная часть. До войны спокойно фоткались с детворой и спасателями. Даже садили в кабину пожарной машины. Не меня, внука. Он был в восторге, парни звали его в пожарные, как вырастет ....

Мне больше Михайловский нравится :) и совсем терпеть не могу Владимирский.
В юности очень переживала, когда сносили очередной "памятник архитектуры" в котором пару лет жил широкоизвестный в узких кругах какой-то предствавитель науки или культуры.
Сейчас же двумя руками голосую омоложение города и в исключительных случаях реставрации отдельных действительно уникальных построек.

Я не летала, но что-то мне кажется в Штаты тогда тоже не лоукосты летали и пасажиры таки платили за все перечисленные плюшки.
В детстве часто с дедушкой летали через Борисполь и Жуляны, никакого треша с вонючими косичками не помню.
Речь о том что для американца, француза, украинца в 2020-м году нет разницы куда лететь, в другой город своей страны или за границу - уровень обслуживания тот же.

Внутри рейса, хоть местного, хоть заграничного, есть экономи, есть бизнес класс и т. д. за который любой желающий заплатит экстра.

Американца или зимбабвийца Люфтганза обслуживает так же как немца, а в СССР иностранцы были высшим сортом а свои - ****ом.

Я написал о своих впечатлениях, а все остальные могут писать о своих.

У меня недалеко пожарная часть. До войны спокойно фоткались с детворой и спасателями. Даже садили в кабину пожарной машины. Не меня, внука. Он был в восторге, парни звали его в пожарные, как вырастет ....
Вы хотите сказать, что Эйнджел и друг Морана - еще дети?)

Точно! Тре ще з ними попроситься?

Назад
Зверху Знизу