Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Рад, что узнал ты что-то новое про эти два языка. Я много раз был в Лат Америке и даже говорю немного.
На Фейсбуке есть группы украинцев уехавших еще 80-100 лет, в Бразилии и в Аргентине или Уругвае, которые сохранили язык, вот у них у одних вклиниваются местный, у кого-то португальский с укринаинским (Бразилия), у кого-то испанский с укр. (в Аргентине или Уругвае)

К ним в последнее время приехали также беженцы с Украины. Их нет к сожалению на этом форуме.

Достаточно экзотический выбор.Интересно, что сподвигло людей так далеко уехать.

Ну, как по мне правильно, я могу посидеть, но, не вешайте на шею, здесь принято работать с 15, дала ей кюар, в следующем году пойдет уже работать в супермаркет, на каникулах и выходной один, узнает как деньги добывать

Что за страна? Это сколько часов в неделю? Оплата равная для сотрудников любого возраста?

Что за страна? Это сколько часов в неделю? Оплата равная для сотрудников любого возраста?
Бельгия, оплата такая же, не более 8 часов в день, выходные и праздники доплачивают экстра, свободны от налогов ученики и студенты
В неделю не знаю, это ж неполная занятость и по часам тоже

В Германии же почти не видел студентов-официантов, работников маков и т.д. Все таки бесплатное образование позволяет продлить "детство".
Возможно, Вы просто плохо смотрели :)

Бельгия, оплата такая же, не более 8 часов в день, выходные и праздники доплачивают экстра, свободны от налогов ученики и студенты
В Англии у подростков минималка 5 с чем-то фунтов, молодежи 7, у взрослых 10. До 12 тыс в год налоги не платить никто, но наши девочки столкнулись с ситуацией когда официантами, охотнее берут молодежь, потому что у них ставка ниже. Пробовали договориться, что согласны на меньшую ЗП. Не вышло.

• Іди до біса!
Реакції: ja
В Англии у подростков минималка 5 с чем-то фунтов, молодежи 7, у взрослых 10. До 12 тыс в год налоги не платить никто, но наши девочки столкнулись с ситуацией когда официантами, охотнее берут молодежь, потому что у них ставка ниже. Пробовали договориться, что согласны на меньшую ЗП. Не вышло.
А как так, если минималка фиксирована? По-черному тут не пройдет, разве шо дома

Претензия в том, что вы цепляетесь к словам, ищете зачем-то повод поспорить, что вот это вот - не ЭТО, а ТО, хотя это не имеет значения. Про то, что всё героизм, я говорил обобщенно, это очевидно, подразумевая, что НЕТ ПЛОХИХ выборов, всякий - ХОРОШ, но для отдельного индивидуума. А вы зачем-то решили переводить стрелки на героев-бойцов, что вообще никак не связано с обсуждением выбора остаться или уехать, то есть уводите разговор в сторону, устраивая спор ради спора. Ну такое себе занятие.
:eek: что за истерика? про героев-бойцов я не писала.

А как так, если минималка фиксирована? По-черному тут не пройдет, разве шо дома

"Once someone reaches 16
Young workers aged 16 to 17 are entitled to at least £5.28 per hour.

If you’re a registered employer, you’ll need to record and report their pay as part of running payroll. If they earn more than £123 a week, you’ll also need to do other regular PAYE tasks like making deduction"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минималка растет с возрастом:)

• Дизлайк
Реакції: ja
Достаточно экзотический выбор.Интересно, что сподвигло людей так далеко уехать.
В Европе очень низкие ******. В Америке в разы больше. А 80 - 100 лет назад Аргентина вообще входила в 5 самых богатых стран мира.

В Европе очень низкие ******. В Америке в разы больше. А 80 - 100 лет назад Аргентина вообще входила в 5 самых богатых стран мира.
У меня щас аргентинцы живут на первом этаже. Душу травят гриллем. Я могу гриллем пользоваться только с середины октября, а они круглый год, потому что у них свой дворик.

Это ж сколько ещё ждать? Почему сразу туда не поехали, а выбрали Испанию?
Да пока руки не доходят. Куда спешить, сперва надо что бы война закончилась. Тогда буду развлекаться.

"Once someone reaches 16
Young workers aged 16 to 17 are entitled to at least £5.28 per hour.

If you’re a registered employer, you’ll need to record and report their pay as part of running payroll. If they earn more than £123 a week, you’ll also need to do other regular PAYE tasks like making deduction"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минималка растет с возрастом:)
Это 7 евро на макс для студентов, очень мало, есть минималка, фикс оплата труда, что за расчет

Назад
Зверху Знизу