Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
...Моран,не перегинайте палку,ви не на співбесіді на отримання біженства,вам не треба відпрацьовувати еміграційний кейс
У меня были такие *******ы в школе, которые узнав, что я уезжаю, начинали орать, что я "предатель и продался Западу".
В 1993м году. :rolleyes:

Ну, каждому своё. Вы, например, "прудите под себя от удовольствия" из за того что немцы позволяют Вам временно пребывать у них в стране. Я живу там где хочу жить, и могу жить везде где хотел бы жить даже теоретически. На Fifth Avenue я жить не хотел бы - не моё. Как, впрочем, и в Берлине, не в обиду жителям этого города.
Сейчас мы эту тему закроем. Вы ее открыли выделенными словами. Не стоит упрекать других, которым меньше повезло жить, где хотят.
Преференции такое дело, на всех их не хватит.

Как вели себя украинские националисты по отношению к евреям во время войны никто не забыл.
А русские черносотенцы вам дают спокойно спать? Можно ведь не на 80 лет назад отъехать, а и на 120?
И общество Память не в Киеве было создано. Подъедем чуть поближе к нам.
И Солженицын свою книгу о евреях вроде на москве издал. Или этодругое?

Сейчас мы эту тему закроем. Вы ее открыли выделенными словами. Не стоит упрекать других, которым меньше повезло жить, где хотят.
Преференции такое дело, на всех их не хватит.
Пардон, кто первый написал "прудит под себя от удовольствия", о ком и за что?

Мадам написала так обо мне за то что я осмелился привести факт о застройке советского типа в Берлине, всего то.

Вот я и ответил в том же духе, причём вполне корректно.

В чём претензии?

"Как вели себя украинские националисты по отношению к евреям во время войны никто не забыл." - Вы считаете что хорошо себя вели?
Тогда Вы такая же ******ка как х-ло, только с другим знаком.
Для немцев или автрийцев вы тоже делаете исключение? ************, кстати, в Австрии взлелеян, задолго до Гитлера.

Но строить мостик между 1941-м и 1991-м не стоит.
Кстати, в моем районе и соседнем (это один округ) уже несколько созывов выбирают в Раду Фельдмана.
И кто же его выбирает в окраинных районах, из которых евреи уехали?
******ы, наверное. :) Я не говорю, что это лучший выбор, но тем не менее.

• Це лайк!
Реакції: yy
Нужно будет купить эту Стеллу и попробовать шо воно за таке.
***ня, не пей.
Под видом евреев, с поддельными доками, тогда многие рвали когти.

Сейчас так делают многие украинцы в Европе, из батальона "Монако".
Зачем украинцу выдавать себя за еврея? Конечно в Монако и вообще на Лазурке евреев много, только ж это ничем не поможет гою, соблюдающие друг друга знают худо бедно.

Для немцев или автрийцев вы тоже делаете исключение? ************, кстати, в Австрии взлелеян, задолго до Гитлера.

Но строить мостик между 1941-м и 1991-м не стоит.
С чего Вы взяли что я "делаю исключение"? ************ был и есть везде, даже в Америке. Но не государственный ************, как в СССР.

Я и не строю. Но евреи б. СССР имели полное право его строить в 1991, никто не знал что будет дальше.
Кстати, в моем районе и соседнем (это один округ) уже несколько созывов выбирают в Раду Фельдмана.
И кто же его выбирает в окраинных районах, из которых евреи уехали?
******ы, наверное. :) Я не говорю, что это лучший выбор, но тем не менее.
Я где то писал что сейчас в Украине ******ы? У вас как то с логикой и пониманием прочитанного не очень.

Я где то писал что сейчас в Украине ******ы? У вас как то с логикой и пониманием прочитанного не очень.
Но уехали вы не в 1941 году? Но почему-то вспоминаете события тех лет.
Евреи ехали в Германию и почему-то ничего не вспоминали.
А выехав из Украины, никак забыть не могут. Хоть 80 лет уже прошло.
Кстати, я случайно знаю евреев, которые волонтерствуют сейчас. И не думают о том, что было когда-то.

***ня, не пей.

Зачем украинцу выдавать себя за еврея?
Ну, Вы, блин, даёте!

Чтобы в Америку уехать.

А сколько украинцев купили еврейские доки и выехали по ним в Германию Вы знаете?

Я знаю таких которые в Израиль уехали на еврейских дедушках.

Но уехали вы не в 1941 году? Но почему-то вспоминаете события тех лет.
Евреи ехали в Германию и почему-то ничего не вспоминали.
А выехав из Украины, никак забыть не могут. Хоть 80 лет уже прошло.
Кстати, я случайно знаю евреев, которые волонтерствуют сейчас. И не думают о том, что было когда-то.
А почему я не должен их вспоминать? Тем более почему евреи в 1991-м году не должны были их вспоминать решая уехать или нет?

Да, многие уехали в Германию, Бог им судья, мне этого не понять но в том то и прелесть свободного общества что люди реализуют свои мечты, у кого какие.

Евреи в Украине сейчас не только волонтёрствуют но и воюют. И какой из этого вывод?

Есть украинцы - мужчины с военным образованием которые сбежали.

Есть украинцы воюющие за РФ, они даже бомбы бросают на город где живёт их мать.

Есть этнические русские, евреи, израильтяне и даже американцы которые сейчас защищают Украину на фронте.

Есть "России верные ж*ды".

Мир многообразен, не вписывается в шаблоны.

Чтобы в Америку уехать.
А шо так можно было? И как обычному Васе изобразить из себя Хаима? Его же в миг раскусят.
Ну тут как раз проблемы нет, это абсолютно законно, причем до сих пор насколько я знаю. Был бы мой дедушка еврей я бы тоже в Израиль съездил, но не на всегда.
А сколько украинцев купили еврейские доки и выехали по ним в Германию Вы знаете?
Я вообще не представляю, как именно и какие доки можно купить о своем еврействе. Тут так сказать дипломированных и махровых евреев СОХНУТ и другие организации посылают на моих глазах, а вы говорите - доки купить.

Может быть, меня даже отговорили ехать на Октоберфест, сказали, шо там сплошное н@...балово и выкинштейн денег.
...я застав якийсь місцевий фестиваль вина,тиждень на площі дегустаціїї і танці були

Та они и щас есть.
Воинственно-антисемитские? Это вряд ли. У нас синагоги не расстреливают вместе с пришедшими туда.
Разве что на бытовом уровне встречается, да и то все реже - за отсутствием объектов.
Из смешного - один из моих дядей не то что антисемитом был. просто легкое недоверие испытывал.
А его внучка возьми и выйди замуж за еврея. Пока не умер, испытывал доверие к зятю. :) И правнуков любил.

Пардон, кто первый написал "прудит под себя от удовольствия", о ком и за что?
Я написала, не отрицаю.
Мадам написала так обо мне за то что я осмелился привести факт о застройке советского типа в Берлине, всего то.

Вот я и ответил в том же духе, причём вполне корректно.

В чём претензии?

:D А нафига зачем
нам эти постройки?
Дались они вам. С Татой. и Мамом.

Ну, Вы, блин, даёте!

Чтобы в Америку уехать.

По Израилю - в законе о возвращении третье поколение признается. Причем даже не по материнской линии.
А с еврейскими доками не всякий еврей в Германию уедет. Повезло тем, у кого советские документы остались.
А взрослые дети, у которых в паспорте стояла другая национальность, если только один из родителей был евреем, вообще пролетали. Сейчас не знаю.

А шо так можно было? И как обычному Васе изобразить из себя Хаима? Его же в миг раскусят.

Ну тут как раз проблемы нет, это абсолютно законно, причем до сих пор насколько я знаю. Был бы мой дедушка еврей я бы тоже в Израиль съездил, но не на всегда.

Я вообще не представляю, как именно и какие доки можно купить о своем еврействе. Тут так сказать дипломированных и махровых евреев СОХНУТ и другие организации посылают на моих глазах, а вы говорите - доки купить.
Открою Вам секрет - многие евреи в СССР отличались от украинцев/русских только записью в Паспорте или свидетельстве о рождении.

Как Вы думаете, переделать Паспорт или свидетельство о рождении дедушки за доллары в начале 90-х было проблемой?

Я лично знаю людей которые в синагоге купили доки о своём еврействе.

Я также знаю барышню - чистокровнейшую украинку которая уехала в Израиль и приняла гиюр.

Сейчас, конечно, всё сложнее, но тогда... Германия как могла проверить кто настоящий еврей а кто поддельный?

Во многих еврейских общинах коррупция была ещё та...

Назад
Зверху Знизу