Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Брецель технічно злився от моїх питань про коварну разлучніцу шо сіськи шле?
Ну, я извиняюсь, но хто вам доктор. Вы ему тоже пошлите, он сразу оклемается. Тут ведь конкуренция важна.

Ну, я извиняюсь, но хто вам доктор. Вы ему тоже пошлите, он сразу оклемается. Тут ведь конкуренция важна.
Та я вже обідилась... прикинула шо отак би зібрала чували швиденько, приперла в той Мюніх тіпа "сурпріііііз😁", а він поза зоною досяжності бо хтось там шось швидше прислав чи ше шось... нєнєнє... я так не іграю, сорян гайз 🤷‍♀️

Та я вже обідилась... прикинула шо отак би зібрала чували швиденько, приперла в той Мюніх тіпа "сурпріііііз😁", а він поза зоною досяжності бо хтось там шось швидше прислав чи ше шось... нєнєнє... я так не іграю, сорян гайз 🤷‍♀️
Вообще по нормальным делам мужчина едет к женщине, а не наоборот. А если наоборот, то он оплачивает поездку. Но наши дамы всегда отличались жертвенностью и готовностью вкладываться материально.

Вообще по нормальным делам мужчина едет к женщине, а не наоборот. А если наоборот, то он оплачивает поездку. Но наши дамы всегда отличались жертвенностью и готовностью вкладываться материально.
Кстатє да... куди оплотять туди й поїдем, а не вотето всє.

ПеСе Жду завтра холодильник як манни небесної🙏

Купить дом в "деревне" в США для мигранта первого поколения абсолютно реально если не привязан к мегаполису типа НЙ или не живешь в Калифорнии.
Так чаще всего именно "привязан к мегаполису", потому что жить в деревне или маленьком городке очень хорошо и комфортабельно если есть бабки, а бабки в основном появляются в результате работы, которой (тем более если говорим о высокооплачиваемой) в больших городах много а в маленьких городках и деревнях удалённых от мегаполисов очень мало. Именно поэтому там и недвига относительно дешёвая - логично ведь. Ну, и ещё тяга к культуре у многих всё же присутствует - жить в маленьком городке может и комфортабельно - есть и магазины, и госпиталя, и всё другое, а вот культуры высокой, общения маловато.

В разных регионах свои цены и свои особенности. Именно сейчас может быть немного сложнее так как цены опять начали расти плюс сейчас еще большой процент по ипотеке.
Цены сейчас особо не растут но вырос процент по ипотеке, с 3-х процентов до 8-ми, а это очень чувствительно для покупателя. Но, цену можно попытаться сбросить, а ипотеку после падения ставок (через несколько лет) перефинансировать. В общем, любая покупка это *******, выгодность зависит от многих факторов и очевидна только через годы. К тому же для иммигранта покупка жилья слишком быстро может быть опасна, а вдруг предложат работу в другом городе/Штате?

Если в ИТ то не должно быть проблемой вообще- надо только насобирать кэш на даунпэймент ( по-моему 3% для первой покупки (first time buyer program)). При цене дома 300к (не в Кали :) ) это 10к всего.
Ах эти легенды про IТ... Далеко не всегда работодатель разрешает айтишнику работать удалённо, да и многие компании платят зарплаты в зависимости от того где ты живёшь, в ковид многие работали из дома, рванули из Калифорнии в Техас, скажем, где дешевле, а компания им, с извинениями, понизила зарплату. Конечно если ты офигенный, гениальный спец то такое тебя не смутит, но мы же говорим про среднего Васю.

Первый взнос (down payment) нужен 20%, меньше - гораздо сложнее всё, и дороже. Если интересуют нюансы могу рассказать. 3 процента **** пейменты были до ипотечного краха 2008-го года, и даже тогда это не было хорошей идеей, по множеству причин.

Так чаще всего именно "привязан к мегаполису", потому что жить в деревне или маленьком городке очень хорошо и комфортабельно если есть бабки, а бабки в основном появляются в результате работы, которой (тем более если говорим о высокооплачиваемой) в больших городах много а в маленьких городках и деревнях удалённых от мегаполисов очень мало. Именно поэтому там и недвига относительно дешёвая - логично ведь. Ну, и ещё тяга к культуре у многих всё же присутствует - жить в маленьком городке может и комфортабельно - есть и магазины, и госпиталя, и всё другое, а вот культуры высокой, общения маловато.

Цены сейчас особо не растут но вырос процент по ипотеке, с 3-х процентов до 8-ми, а это очень чувствительно для покупателя. Но, цену можно попытаться сбросить, а ипотеку после падения ставок (через несколько лет) перефинансировать. В общем, любая покупка это *******, выгодность зависит от многих факторов и очевидна только через годы. К тому же для иммигранта покупка жилья слишком быстро может быть опасна, а вдруг предложат работу в другом городе/Штате?

Ах эти легенды про IТ... Далеко не всегда работодатель разрешает айтишнику работать удалённо, да и многие компании платят зарплаты в зависимости от того где ты живёшь, в ковид многие работали из дома, рванули из Калифорнии в Техас, скажем, где дешевле, а компания им, с извинениями, понизила зарплату. Конечно если ты офигенный, гениальный спец то такое тебя не смутит, но мы же говорим про среднего Васю.

Первый взнос (down payment) нужен 20%, меньше - гораздо сложнее всё, и дороже. Если интересуют нюансы могу рассказать. 3 процента **** пейменты были до ипотечного краха 2008-го года, и даже тогда это не было хорошей идеей, по множеству причин.
Я не думаю что надо тут устраивать споры про недвижимость в США - врядли кому будет интересно. Но:
- Работа в ИТ есть не только в НЙ, Сиэттле и Пало Альто. Ее на самом деле полно, надо только поискать. Не всем средним Васям дано попасть в FAANG. Если же такой везучий/умный, то цены на дома/процент пугать уже не должны.
- Дома меняют в среднем раз в 7 что-ли лет американцы, как и работу вообщем. Так что ничего страшного- там продал тут купил (если смог). Есть риск залететь со сменой работы/дома по рабочей визе но там уже будет риск вообще вылететь из страны. Но кто не рискует, тот и не эмигрирует. У меня все получилось, чего и остальным желаю.
- Под "домом в деревне" понимается конечно же не ранчо в Висконсине, а скромный домик в субурбе с нормальным комьютом в офис.
- Цены все еще растут - Zillow показывает 2% в месяц на мой , например. Все зависит от региона.
- Если есть ГК или уже гражданин, сейчас тоже можно взять FHA loan под 3.5% -да будет иншуранс, да, 20% конечно лучше, но если очень хочется, а кэша нет - вот она, возможность.
- У каждого свой опыт, но возможностей купить дом ИТшнику через несколько лет после приезда хоть отбавляй

Не зрозумів - це до мене?
Как правильно искать работу программисту ? Может глупости спрашиваю, но откуда узнают про вакансии? Есть сайты, бюро по найму, или друзья должны подсказать , куда надо ,, бежать ,,с резюме?

Какой статус у программиста - H1B, GC, еще не здесь?
Если не здесь то честно говоря не знаю как сейчас рабочую визу делают.
Если здесь, то сейчас популярно indeed.com для самостоятельного поиска, нужен также аккаунт в linkedin.com, куда запостить резюме - если есть правильные скиллы и опыт работы, то рекрутеры сами нарисуются.
Если есть желание попробовать попасть в FAANG ( Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) - то надо апплаится прямо к ним и усиленно готовится к интервью- люди тратят год жизни на это.

Какой статус у программиста - H1B, GC, еще не здесь?
Если не здесь то честно говоря не знаю как сейчас рабочую визу делают.
Если здесь, то сейчас популярно indeed.com для самостоятельного поиска, нужен также аккаунт в linkedin.com, куда запостить резюме - если есть правильные скиллы и опыт работы, то рекрутеры сами нарисуются.
Если есть желание попробовать попасть в FAANG ( Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) - то надо апплаится прямо к ним и усиленно готовится к интервью- люди тратят год жизни на это.
Год с семьёй и тремя детьми под Чикаго. Друг помог, давно там с родителями живут, как началась война, появилась программа для украинцев что-ли, эта семья их позвала.
Вот с работой сложно. Сейчас ставит видеонаблюдение, это самое ,,лучшее,, из того, кем там уже поработал. Может, по этой программе сильно и не разгоняться нанимать ...
Уровень не знаю...

Останнє редагування:
Верно ответили выше, то шаурма, из любимого кафе нашего))

IMG_20230925_074026.jpg
Автографы зачетные!!!!

какая-то статистика у вас странная. В штатах 66%, в Германии 47% на 2022 год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Почему странная? :)
У меня где-то было сравнение с Германией?
Манипулирует, однако :-)
А что там с Испанией, Португалией, Францией, Италией?....

Я понял, что вы привели пример удачной инвестиции. Но разговор про то, где жить человеку. В Германии очень распространены бессрочные контракты, + человек обычно понимает, планирует он менять работу в будущем или нет. В пригородах же стоимость также не намного ниже города. И я ведь не агитирую в 20 лет покупать, но когда человеку уже за 30-40, настает момент, что надо что-то решать, либо покупать, либо продолжать жить в аренде до конца. И как не крути, своя квартира - страховка на старость. Когда человек работает, то снимать еще не проблема, а выйдет на пенсию с пенсией в 1600 евро...

ps какие здесь могут быть змеи, все свои харьковчанки
Ну в проісхождєнії змій я навіть не сумнівалась шо завезені з історіческой родіни😁

На пенсії хіба немає соц підтримки єслі шото пішло не так? Знайомі репатріанти в возрасті якось без своїх живуть, в соціальних квартирах... гундять але живуть і не бєдствуют🤷‍♀️

Назад
Зверху Знизу