Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
и зачем мне квартира в польском небольшом городке? дом нужен возле твоей работы, а не там где его дёшево можно купить. Да и у всех обстоятельства\желания разные, кто-то может купить домик в деревне и тратить на него время, а кому то нужен дом здесь и сейчас, чтобы в нем жить с семьей. у удаленщиков конечно в этом вопросе преимущество, но в основном люди привязаны к месту работу и жилье покупают там же, либо в округе.
Ох ви ж і прямолінєйний... я приклад навела, фєрштєєн Зі? Але не агітірувала вас купляти десь хатинку. Тре прямо щас - то завше була аренда. Купляти на 100 год вперед хату біля роботи, яка може змінитись через рік - то вроді тіко наша фішка. Обично навпаки роблять😳 До речі , комфортне авто чи 2, шкільний автобус і гарні дороги роблять домік в селі біля потрібного міста вполнє годной інвєстицієй...

Вопрос з коварною змією залишився откритим. 😳

ПіСі під ставком я понімаю трохи інший водойом, але суті не міняє...

Останнє редагування:
Я не знаю что мне уже надо. В смысле - все что мне было надо - у меня было. Когда началась война я это потерял, отдал или дал попользоваться тем, кому надо больше чем мне.
Но домик я бы взял, где-нибудь в Греции под Олимпом или в Арголиде. А квартиру в Вене я еще по мирным временам смотрел. Щас уже финансы не те и возможности.
Ощущение типа долго играл в игру, дошел до босса и тут игра слетела, а сохраниться я забыл. ***ня какая-то. Вроде все знаю, все могу - но ничего не хочу
Ну в мене пошти все то саме, з поправками, канєш... єхалі єхалі і прієхалі...

Та вывезли оборудование, все закрыли. Это Слава Богу.
а в звичному середовищі комфортніше,ніж у самих кращих європах
Не хочу ребенку психику обстрелами травмировать. Так может и вернулись бы.

Купляти на 100 год вперед хату біля роботи, яка може змінитись через рік - то вроді тіко наша фішка. Обично навпаки роблять😳 До речі , комфортне авто чи 2, шкільний автобус і гарні дороги роблять домік в селі біля потрібного міста вполнє годной інвєстицієй...
Все гарно написано, але "домік в селі" з такими умовами теж не три копійчини коштувати буде, бо бажаючих багато знайдеться)
На мою думку, якщо людина ще в пошуку себе, то купувати житло - марнотратство.

Доречі, статистика говорить, що відсоток власників житла в Європі та Штатах приблизно однаковий. Але, звичайно, у кожного мігранта свої стартові умови.
І таки в Штатах шансів стати заможним більше, ніж у той же Німеччини. Але, будемо відвертими, реальні шанси для середньостатистичного мігранта першого покоління вкрай низькі.

👍
А что с темой случилось? Какая-то она порезанная, часть цитируемых сообщений некликабельна...
По остаткам, похоже, что был **** :(
Да мне в личку угрожает один юзер под одобояемс администрации. Постов 20 накатал, прием таблеток пропустил видимо. А так ниче, обычный день на ХФ :)

Все гарно написано, але "домік в селі" з такими умовами теж не три копійчини коштувати буде, бо бажаючих багато знайдеться)
В Штатах, Канаде, люди из таких пригородов по несколько часов едут. Да, дороги хорошие, но нужно за баранкой проводить по 2-3 часа иной раз. Цены дешевле на таком удалении от центра, но неудобство выше. Все хотят жить ближе к центру. Я прикалывался с того, что в Калгари выкупают по несколько участков из под частных домов и потом там строят натуральную хрущевку.

Так смешно - закинул типа финансами мерятся :D
И это после тех фоток бомжатского букета в целофане, сделанных на камеру дремучего телефона. А, еще конопля на обшарпанном балконе была. Алигарх, епта :D Квартира в Вене, квартира в Греции :D
Не ну если вам нравится и ведетесь - ок, не буду мешать)))
В одном он прав - я слишком много времени на ЭТО потратила.

І таки в Штатах шансів стати заможним більше, ніж у той же Німеччини. Але, будемо відвертими, реальні шанси для середньостатистичного мігранта першого покоління вкрай низькі.
Понятие "заможний" очень растяжимое, в каждой стране мерки разные, да и у каждого человека.

Но действительно в Штатах сколотить более - менее приличный капитал гораздо реальнее чем в Европе.

Из Штатов в Европу пенсионеру вполне реально уехать и жить на дивиденты, а из Европы в Штаты врядли.

Доречі, статистика говорить, що відсоток власників житла в Європі та Штатах приблизно однаковий. Але, звичайно, у кожного мігранта свої стартові умови.
Марнотратство і шанси люто плюсую 👍👍👍

А 3 копійчини може стоїть льохко.. тіко вложити шоб жити тре буде ще 333 000... утрірую канєш. Я ж отой приклад з дядьком і навела , шо купив за 3к по случаю там де хтів, потом підрехтував і зара може вторгувати під 200 к , якшо захоче і на виручені срєдства теоретично купити 1к в столиці ( напрімєр). А стартувати з того шоб ввалить все шо є в той домік, а потом волоси на жопі рвать от всяких мислєй - то афьора з мутним концом всюди...

Марнотратство і шанси люто плюсую 👍👍👍

А 3 копійчини може стоїть льохко.. тіко вложити шоб жити тре буде ще 333 000... утрірую канєш. Я ж отой приклад з дядьком і навела , шо купив за 3к по случаю там де хтів, потом підрехтував і зара може вторгувати під 200 к , якшо захоче і на виручені срєдства теоретично купити 1к в столиці ( напрімєр). А стартувати з того шоб ввалить все шо є в той домік, а потом волоси на жопі рвать от всяких мислєй - то афьора з мутним концом всюди...
Та це вже інша сторі :-) Ми про інвестиції в середньосрочній перспективі чи про родинну домівку?

Про інвестиції - то к пану Морану :-)

Купить дом в "деревне" в США для мигранта первого поколения абсолютно реально если не привязан к мегаполису типа НЙ или не живешь в Калифорнии. В разных регионах свои цены и свои особенности. Именно сейчас может быть немного сложнее так как цены опять начали расти плюс сейчас еще большой процент по ипотеке. Если в ИТ то не должно быть проблемой вообще- надо только насобирать кэш на даунпэймент ( по-моему 3% для первой покупки (first time buyer program)). При цене дома 300к (не в Кали :) ) это 10к всего.

Самый расцвет сил. Зачем на "балоболбню" в инете тратить свою энергию? :) Чтобы что?
Та він же писав шо за копійку удавиться, ну мабуть і удавить😁 за оту пшикалку у поляків досі вуха червоні от проклятій, а тут букет, какава, час і розчарування як ітог...

Рєзюмє - єврей-мусульманин це страшне🤦‍♀️😁

Купить дом в "деревне" в США для мигранта первого поколения абсолютно реально если не привязан к мегаполису типа НЙ или не живешь в Калифорнии. В разных регионах свои цены и свои особенности. Именно сейчас может быть немного сложнее так как цены опять начали расти плюс сейчас еще большой процент по ипотеке. Если в ИТ то не должно быть проблемой вообще- надо только насобирать кэш на даунпэймент ( по-моему 3% для первой покупки (first time buyer program)). При цене дома 300к (не в Кали :) ) это 10к всего.
Та я же не спорю :-)

А ви помітили хлопці як пан Брецель технічно злився от моїх питань про коварну разлучніцу шо сіськи шле? Тіпа спать пішов, ага... Так нєпріятно прямо стало...😪

Назад
Зверху Знизу