Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
та какие понты. для Европы это все равно, что вы будете говорить о калифорнийских винах. здесь все рядом. И эти бренды самые на слуху. Я вот такие пробовал на дегустации. 85 года больше всего зашло.
Все вкусное.
Но, как я говорил, у нас цены из-за таможни глупые.

На вкус хорошо. :)
Вообще порт - целая наука.
Главные классы - vintage и towny.
Так вот vintage выгодно закупать в 4-5 раз дешевле по выпуску и додерживать дома в подвале,
чем покупать уже выдержаный и готовый к употрблению.
Towny порт можно пить сразу.

Это не Америка, это я. :ги:
На самом деле я просто бухаю редко, и в основном гости выпивают всё.
По этому на тот-же бюджет покупаю немного лучший ассортимент.
Ох, спасибо. Я поизучаю информацию про классы. Присмотрюсь в магазинчиках.
А в подходе к выбору алкоголя мы на одной волне. Качество, а не количество. С поправкой, что мой бюджет все же гораздо ниже.

Кстати у меня есть большой пустой подвал))) он входит в аренду квартиры. Задумалась.

Почему нет?
Если не жарать водяру месяц, вполне можно на сэкономленный бюджет купить приличный порт. :D
Это было образное выражение, имеющее большее отношение к "понтам", нежели к "напиткам" :-)

Ох, спасибо. Я поизучаю информацию про классы. Присмотрюсь в магазинчиках.
А в подходе к выбору алкоголя мы на одной волне. Качество, а не количество. С поправкой, что мой бюджет все же гораздо ниже.
Я, честно говоря, на действительно паршивый порт ни разу не попадал.
Даже недорогие массовые изделия, типа Fonseca Bin 27 вполне питьевые.
Но, конечно, нет предела совершенству.

Та ви не переігруйте містер... просто не фанат я оцих ваших він. Тут тьотки всерались за цим....як його... ну шо тіпа персікове ігристе? На фе якось... 🤪Так я його 2 ковтка сьорбнула і більше не полізло...а це ж було з Італії...шо в наших "бутіках" тулять - навіть страшно уявить...🤢
а позавчора розкошелилась на тоже модне - просєкко, тру італіан - так нічо вроді, іноді можна, якшо хтось угосте😳

Та ви не переігруйте містер... просто не фанат я оцих ваших він. Тут тьотки всерались за цим....як його... ну шо тіпа персікове ігристе? На фе якось... 🤪Так я його 2 ковтка сьорбнула і більше не полізло...а це ж було з Італії...

Это варенье со спиртом заправленное СО2. :D

шо в наших "бутіках" тулять - навіть страшно уявить...🤢
Это другой вопрос.

а позавчора розкошелилась на тоже модне - просєкко, тру італіан - так нічо вроді, іноді можна, якшо хтось угосте😳
Prosecco - сухарь. Самый сухарь prosecco brut.

вы мабуть портвейна никогда не пробовали?
Хароший вопрос... пробовала навєрно, але я в цілому равнодушна до алкоголю... якійсь не приторний лікер або джін - вполнє хватає на місяць🤷‍♀️
Это варенье со спиртом заправленное СО2. :D

Prosecco - сухарь. Самый сухарь prosecco brut.
1 - паддєржую!
2. Ну от тепер ви знаєте😳

просто портвейн - полная противоположность кислому.

если что, могу и aperol spritz заболобанить :)
Хмм... повисіла свій алкогольно-образоватєльний уровєнь... лукс нот бед... навіть тейсті... єслі шо - я согласна😳😁

Нигде, вы дразните меня блюдами без мяса. А точнее картофельными. Да, я люблю всякое такое, а мясо нет. Зато вон мадам аж прихрюкивает от удовольствия , читая ваши подколы.

то тролі і флудери, дехто навіть самоклонився і ставить собі лайки, в них інша мета перебування в цій темі ніж у вас. якшо вступаєте з ними в розмову - будьте готові шо рано чи пізно вони веселитимуться за ваш рахунок, а привід знайдуть, вам не допоможе навіть звання "пані досконалість".
Где я и где совершенство...
А мадам уже несколько лет бегает за мной по разным темам. И времени ей своего не жалко на мою писанину.

Нигде, вы дразните меня блюдами без мяса. А точнее картофельными. Да, я люблю всякое такое, а мясо нет. Зато вон мадам аж прихрюкивает от удовольствия , читая ваши подколы.
Я немцев дразню через тебя. :D
то тролі і флудери, дехто навіть самоклонився і ставить собі лайки, в них інша мета перебування в цій темі ніж у вас. якшо вступаєте з ними в розмову - будьте готові шо рано чи пізно вони веселитимуться за ваш рахунок, а привід знайдуть, вам не допоможе навіть звання "пані досконалість".
ХФ для грустных. :D

Назад
Зверху Знизу