Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
та я еще тот любитель, в ближайшем супермаркете с нижней полки и ок. вполне достойные))
вот в прошлом году в Порто портвейны распробовал. хорошая тема!
Я тут тоже портвейн полюбила)))) Это не наша бормотуха для алкашей, как напиток для крепких мужчин. Это может быть действительно вкусно.
Про магазин и нижнюю полку - увы, с вами не согласна. Пью мало, но всегда стараюсь купить что-то интересное и качественное. Пусть это будет одна бутылка на месяц-полтора-два, но должно быть что-то интересное.
Была в хорошем австрийском кафе-ресторане. Ела лучшие австрийские кнедли за всю свою жизнь. Хотя в Австрии была много раз. Пришлось кнедли с трюфелем заказывать вторую порцию. Меня было не остановить. Там мы пили очень хорошее австрийское вино . Хотя австрийские вина не очень люблю прямо скажу. До сих пор жалею, что не сфотографировала бутылку. Не могу теперь найти в интернете и все тут. А на сайте не выложено меню вин.

та я еще тот любитель, в ближайшем супермаркете с нижней полки и ок. вполне достойные))
вот в прошлом году в Порто портвейны распробовал. хорошая тема!
Раз пошло бросание понтами :збентежений:
У нас это самые ходовые коммерческие бренды.
Ну, еще Fonseca есть.

Но, конечно, пить порт - нужно ехать в Португалию.
А brunello - в Италию.
У нас из-за тамoжни цены не очень гуманные на импорт.

20230922_180601.jpg

Останнє редагування:
Ну, еще Fonseca есть.

А brunello - в Италию.

20230922_180601.jpg
красивая коллекция, посмотрела цену vintage porto 2000. Первый сайт предложил по цене 129 евро за бутылку. Прилично. Интересно, как на вкус. Я покупала портвейн в диапазоне 20-25 евро ))) . Америка - богатая страна))

Ну, еще Fonseca есть.

А brunello - в Италию.

20230922_180601.jpg
Нам так не жить, мистер_под_прикрытием :-)

это хорошо, если разбираетесь! мы - люди простые. для повсягденного пития и обычное вино в магазинах пойдет. все натуральное. вот сейчас пью обычное итальянское вино, брат с Италии привез. очень даже неплохо)
Я тоже простая, но это мое маленькое хобби. Не такое дорогое, как у американца))) но все же стараюсь открыть для себя что-то новое. А не просто купить в супермаркете. Это для меня как в книжный сходить и выбрать новую книгу.

та какие понты. для Европы это все равно, что вы будете говорить о калифорнийских винах. здесь все рядом. И эти бренды самые на слуху. Я вот такие пробовал на дегустации. 85 года больше всего зашло.
Ой, ну все, я спать. Сама тему завела, но вы уже на такой уровень перешли. А все дилетантами прикидывались )))

за 20-25 обычно тут 10 летний продают (в Португалии дешевле) а дальше цена примерно удваивается за каждые 10 лет. Там еще зависит Tawny\Ruby, какой год...

Вот белый порто вообще не зашел
Честно - о белом даже не знала. Надо изучить)))

красивая коллекция, посмотрела цену vintage porto 2000. Первый сайт предложил по цене 129 евро за бутылку. Прилично. Интересно, как на вкус. Я покупала портвейн в диапазоне 20-25 евро ))) .
На вкус хорошо. :)
Вообще порт - целая наука.
Главные классы - vintage и towny.
Так вот vintage выгодно закупать в 4-5 раз дешевле по выпуску и додерживать дома в подвале,
чем покупать уже выдержаный и готовый к употрблению.
Towny порт можно пить сразу.

Америка - богатая страна))
Это не Америка, это я. :ги:
На самом деле я просто бухаю редко, и в основном гости выпивают всё.
По этому на тот-же бюджет покупаю немного лучший ассортимент.

Назад
Зверху Знизу