Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, как тогда, сейчас тут острый демографический кризис. Тут сейчас целое поколение людей 50 +/- да и старше, которые бездетные. Они все объясняют, что был период, когда бездетность была модной, прямо целое движение было.
И если мужчины 45 + не единого разу не были женаты, не имеют детей, еще могут изменить ситуацию, то женщины с трудом.
Поэтому даже наши 45 + им интересны, если они с детьми.
Это понятно, вполне возможно что женщинам с детьми дадут возможность остаться.

Как с мужчинами которые в Украине не понятно.

Я писал только о том что если предложат какой то части уехать назад после войны, то скорее всего дадут денег на дорогу и даже больше.

вы реально бред пишите. сейчас у украинцев есть внж на основе 24 параграфа. когда временная защита закончится, я предположил, что им могут дать внж на основании беженства. т.к. особо других оснований нет.

здесь вы встряли, заявив, что дадут внж (это и так ясно, у всех иностранцев, проживающих в Германии есть внж или виза). На каком основании дадут внж?
Тут что только не обсуждается. Никто конкретного не знает. Звучат слова, что хотят оставлять наших детей. Так как детки- часто чудесные. Если дети хорошо интегрируются- будут оставлять их. Родителей, опекунов- тоже.
Я уже заполняла анкету с конкретными вопросами, чего я хочу и какие у меня планы.
Первый вопрос - вы хотите остаться в Германии навсегда или хотите вернуться. И тд.
И могу сказать, что эту анкету внимательно читали и вызывали меня на беседу по данным, которые я там указала.

вы реально бред пишите. сейчас у украинцев есть внж на основе 24 параграфа. когда временная защита закончится, я предположил, что им могут дать внж на основании беженства. т.к. особо других оснований нет.

здесь вы встряли, заявив, что дадут внж (это и так ясно, у всех иностранцев, проживающих в Германии есть внж или виза). На каком основании дадут внж?
Это вы пишите бред. Конечно же найдутся те, кто попробуют по окончании временной защиты подать на статус беженца, но его получить не так просто, как вам думается и урезаются права. Но люди, которые уже работают, хотят остаться там и иметь права и возможности на уровне граждан ФРГ, будут пытаться подаваться на что-то типа голубой карты, если это востребованный специалист и в нем заинтересованы или Aufenthaltserlaubnis.

Останнє редагування:
Это понятно, вполне возможно что женщинам с детьми дадут возможность остаться.

Как с мужчинами которые в Украине не понятно.

Я писал только о том что если предложат какой то части уехать назад после войны, то скорее всего дадут денег на дорогу и даже больше.
Я не интересовалась темой воссоединения семьи.
Не могу ничего рассказать.
Что вижу по большому кругу знакомых сирийцев.
Есть и сейчас новые беженцы. Но.
Очень много прибывает родственников беженцев из первой волны. То есть первая волна уже хорошо адаптировалась, имеет стабильный доход и берет на себя расходы как принимающая сторона за своих родственников. Они им оплачивают интеграционный курс, который для Украины пока бесплатный. Они кормят их, страхуют и тд. Разрешение на работу у вновь прибывших есть сразу. То есть можно сразу подработать.
Могу сказать, что и Азюлянты сейчас могут очень быстро начать официально подрабатывать. Немцы изменили в этой части подход. Теперь не надо месяцами -годами ждать разрешения на работу.

С человеком после 2 инсультов это все были не варианты. Мне и так пришлось оплатить 2 ночи во Львове по 100 евро за ночь. Потому что еле до Львова довезли. В Польше уже ждала машина и отвезли в Берлин. Это уже свои. А я большой компанией ехала на поездах польских и немецких железных дорог.
Ну то ж зразу кажіть шо були такі обставини, шо неможливо було скористатися загальним евакуаційним транспортом. Хотя 200є за умовно 150 км то жоско канєш.

Останнє редагування:
Почитал сейчас о югославских беженцах. У них в Германии был статус "временное приостановление депортации". 700 000 человек приехало в Германию. Пять лет его продлевали пока шла война, но уже на следующий день, после подписания мирного договора, объявили о плане репатриации. 90% вернулось домой и лишь 10% осталось в Германии.
Правда начали репетриацию через год, основная масса уехала через 2 года, оставшиеся в течении 4 лет. Вначале депортировали одиноких и пары без детей, потом с детьми. В общем депортировали медленно, но в итоге почти всех отправили домой. Остались, наверное, только те кто прешел на другие вида внж.
Мне тут некоторые немцы с сожалением говорили, что даже хороших врачей из Югославии возвращали обратно. И это при постоянной нехватке врачей. Похоже сделали выводы и теперь хотят интегрировать.
Со мной в шпрахкафе занимается нейрохирург из Харькова, не буду писать из какой больницы. Трое детей. Не хочет возвращаться, хотя по кружкам и прочим вещам для детей не очень довольны.

а остальных куда? под бомбы? вопрос был не что будут делать с людьми, когда война закончится. а что они будут делать, когда защита закончится, а война еще идет. отправлять пенсионеров и детей обратно в Харьков?
Наверно, пока война идёт - защита не закончится?...

интеграционный курс почти для всех приезжих условно-бесплатный (там только надо вначале самому оплатить, но при успешной сдачи до 75% возвращают). Там только если доход семьи больше какой-то суммы, то самим оплачивать надо.

На счет высококлассных специалистов должны сделать, хотя если они такие высококлассные, то и сами могут перейти на рабоиче визы, для украинцев это возможно сейчас. А остальных, если тогда после 8 лет в Германии людей отправляли домой, то и сейчас социальщиков попросят.
Требования тогда и сейчас очень отличаются. Все сильно упрощается.
У меня сестра - гражданка Германии. Ее путь с тем, что сейчас нельзя сравнивать.

так мы ж с этого и начали обсуждение! защиту продить могут еще максимум на 1 год и все. Она по закону не может длится более 3х лет.
Закон поменяют. Не взяли нас в ЕС и в НАТО, ну закон новый принять хоть смогут?...

Странно. А сколько он будет потверждаться, что бы до профессии допустили в Германии ? Он же хирург. Работа руками. Он теряет квалификацию и навык без практики.
Хирурги, стоматологи им нужна постоянная практика. Руки забывают без работы.
Это терапевты и другой разговорный жанр могут и пять лет сидеть без пациентов, книжки медицинские читать
Ну если он всем этим занимается- значит все получится. Кстати он очень прилично говорит уже. Что еще раз подтверждает факт, что если человек умеет учиться, то и язык он выучит

Ты на СС когда вообще был последний раз.
Ты в курсе сколько ДЕТЕЙ там живет.
Прямо сейчас.
Вот завтра сходи и посмотри.
Я подойду со своими.
Поговорим.
...тобі зараз дорікнуть, що ти безвідповідальна мати

Многие в этой теме писали, что доезжали до Германии и выгружались в хабе для украинцев и других, без оплаты за проезд, начиная с вокзала в Харькове. Я читала, но ничего не могу сказать, так было или это я так поняла.
знакомые без машин так все и добрались.
кто с машинами, ехали за свой кошт.

1694629120151.png

Бред - не бред, а немцы и прочие поляки и шведы врядли будут депортировать людей в страну где идёт война, им там как разобраться где бомбы а где их сегодня вроде бы нет?

Речь не о немцах, а о юзере, который несет дичь.
Упомянутый юзер написал:

"а остальных куда? под бомбы? вопрос был ... что они будут делать, когда защита закончится, а война еще идет. отправлять пенсионеров и детей обратно в Харьков?"

Так вот я согласен, пока война идёт насильно отправлять обратно, депортировать, врядли кого то будут.

Об чём хоть спор?...??

зачем мне ехать, в новостях каждый день пишут про прилеты в Украину, врут что ли? Все дети ходят в школы и у них офф-лайн образование? Во всех домах по Ужвий есть вода, отопление, свет? Там можно жить?
В Украине война уже закончилась? всем можно возвращаться, ес/штатам прекращать помощь? Пора украинцев отсылать обратно?
...кожен робе вибір сам,де йому жити.І я не буду розповідати про ужаси міста,де не був,а новини то таке, усе відносно.Треба приїхати і побачити на власні очі,а потім казати про бомби і воронки

Назад
Зверху Знизу