Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
здесь в каждой земле свои погремушки. у меня например садик детский был бесплатно, только за еду около 55 евро доплачивали. а на работе у коллеги уже в другой земле - процент от дохода ежемесячного родителей итог - 650 евро в месяц за садик. пипец. книги какие-то можно "одолжить" в школе но тоже не бесплатно, но некторые приходится покупать. помню старшей вообще учебники в 300 обошлись в классе 7 или 8-м.
крутые цены на садик))) а возраст деток одинаковый?

:D я не богатая, но платить приходится за все. вечно я в пролете со всякими программами поддержек, льгот и прочего. вон когда за учебники 300 евро заплатила - раз в жизни поставила антраг, что б город перенял стоимость - и что в результате? ответили что мой доход на 50 евро в год выше нормы. правительство принимает всякие решения о многомиллиардных доплатах и субсидиях - уж не знаю куда деваются эти миллиарды - но лично я и цента из них не видела и не надеюсь увидеть. все сама-сама, как лягушка.
жаль нет смайлика обнимашки
Туди взад 😁

Щодо дорог, Фьодор, то такого жахіття з аваріями як за тиждень на любом районі того ж Ха, ти в цивілізованій закордонщині і за рік не побачиш.
І проблема навіть не в покритті, а в бошках 90% наших водятлів.

Неровности дорожного покрытия у нас скорее плюс, регулируют скорость движения.
А водятлов везде хватает. Жаль еще в начале войны, где-то регистратор потерялся.
За последний год была и свидетелем, как на мопеде чудак подрезал грузовик, пофиг что сзади жена с грудничком подмышкой.
При поездках 25 км в одну сторону 5 раз в неделю в течение трех месяцев, дважды попадала в пробку из-за аварии с привлечением сан авиации и это на дорогах, где на перекрестках круг, на котором хочешь не хочешь, а скорость сбросишь или развязка.
Ну и эпизод со школьным автобусом. Высадил ребенка на трасе и уехал. Я остановилась, чтобы дать девочке возможность перейти через дорогу, а два! водятла обошли по встречке чудом не сбив ребенка.

Смотря кyда и смотря когда по тому.
На последней работе я ездил 40 миль (64км) в одну сторону.
Но работал с 06:00 до 15:30 так что в тянучке и на воротах не стоял, доезжал за ~40 м
это была совсем последняя работа, теперь военная пенсия?

это была совсем последняя работа, теперь военная пенсия?
Увы, не последняя работа и пенсия не военная, а федеральная.
Я штатский "специалист", официально слишком стар, толст и ленив для окопов.
И что-бы претендовать на федеральную пенсию,
нужно отработать в федеральных службах минимум 5 лет.
После этого годовая пенсия насчитывается по формуле:
1% от средней зарплаты за любые 3 года помноженое на количество отработанных лет.
Я только 3 с мелочью года пасусь в гос. службах.
Ну а соцальная пенсия после 62, полная после 67.

А ви кстатє часом не автомеханік чи шось таке?
Если с умным видом постоять возле открытого капота, поменять омывайку и долить охлаждающую ***кость -это оно, то автомеханик🤔🙄 а, ещё уровень масла проверить могу!!! И по колесам постучать.
😄😄😄

Если с умным видом постоять возле открытого капота, поменять омывайку и долить охлаждающую ***кость -это оно, то автомеханик🤔🙄 а, ещё уровень масла проверить могу!!! И по колесам постучать.
😄😄😄
...даремно ти так, треба бути тим,кого в тобі бачіть жінка,навіть космонавтом,якщо треба 😂

...даремно ти так, треба бути тим,кого в тобі бачіть жінка,навіть космонавтом,якщо треба 😂
Якщо треба, то я можу і сантехником, і автомеханіком, і доктором, і професором , і масажистом побути... 😄😄😄

😄😄😄
А...ну ні так ні) питання було серйозне а оте шо ви там собі надумали😁

А водятлов везде хватает. Жаль еще в начале войны, где-то регистратор потерялся.
За последний год была и свидетелем, как на мопеде чудак подрезал грузовик, пофиг что сзади жена с грудничком подмышкой.
При поездках 25 км в одну сторону 5 раз в неделю в течение трех месяцев, дважды попадала в пробку из-за аварии с привлечением сан авиации и это на дорогах, где на перекрестках круг, на котором хочешь не хочешь, а скорость сбросишь или развязка.
Ну и эпизод со школьным автобусом. Высадил ребенка на трасе и уехал. Я остановилась, чтобы дать девочке возможность перейти через дорогу, а два! водятла обошли по встречке чудом не сбив ребенка.
Ого. Это в Германии такое??? По моим наблюдениям немцы - самые аккуратные и законопослушные водители. И со второстепенки выпускают, и при сужении полос машины четко через одну перестраиваются, никто никогда не подрезает, к пешеходному подходишь - сразу останавливаются. Да много моментов, от которых у пересичного украинского водителя шок) ездить у них после наших ситуаций на дорогах очень легко.
Может на мопеде какой-то ****обес был? На Баварии турки иногда исполняли, помню.

Ого. Это в Германии такое??? По моим наблюдениям немцы - самые аккуратные и законопослушные водители. И со второстепенки выпускают, и при сужении полос машины четко через одну перестраиваются, никто никогда не подрезает, к пешеходному подходишь - сразу останавливаются. Да много моментов, от которых у пересичного украинского водителя шок) ездить у них после наших ситуаций на дорогах очень легко.
Может на мопеде какой-то ****обес был? На Баварии турки иногда исполняли, помню.
...це не зовсім правда,німці-звичайні водії,багато їздять акуратно, але і роздовбаїв достатньо

І де це таке жахіття творилось?
Я взагалі порівнюю ці щоденні сводки майже з поля боя - збили насмерть, з тяжкими, врізались в стовп, машини покорьожені і т д, а не 3 рази за місяць майже не пропустив та тіпа підрізав і то на трасі. ДТП по факту не було, хоч і косячать, так.

Останнє редагування:
это задание по математике 10 класс.
думала может кто внятно переведет что там надо найти..
Гугл транслейт прекрасно переводе, єслі шо😁 скрін картінки, потом в транслейт на значок "камера" і читаєте текст.

...це не зовсім правда,німці-звичайні водії,багато їздять акуратно, але і роздовбаїв достатньо
Що значить - не зовсім правда? Я наче написала, що маю таке враження з власного досвіду.
Якщо німці звичайні, то що казати про іспанців-французів на півдні Европи? Ось де жах. Та всеодно ім далеко до полтавця/заї/дрона

Що значить - не зовсім правда? Я наче написала, що маю таке враження з власного досвіду.
Якщо німці звичайні, то що казати про іспанців-французів на півдні Европи? Ось де жах. Та всеодно ім далеко до полтавця/заї/дрона
...у мене теж теж є власний досвід водіння по дорогах німеччини,а взагалі стаж у мене майже 30 років,тому,я знаю,що кажу🙂

...у мене теж теж є власний досвід водіння по дорогах німеччини,а взагалі стаж у мене майже 30 років,тому,я знаю,що кажу🙂
О, улюблене на хф - мірятися писюнами. За 30 років можна тричі з'їздити на дачу ;)
У мене за останні півтора року 50+тис по Европі і я теж знаю, що кажу.

Назад
Зверху Знизу