Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Тогда , с еврейскими корнями, уезжали многие. Бедные ехали в Израиль, богатенькие в Америку.
До 90х годов все ехали в Израиль.
Официальной эмиграции в Штаты не было.
В Вене и Риме перевалочные пункты был по 6-12 месяцев.
Там меняли документы и ехали в Штаты.

Куда ехали богатенькие и откуда они брались - не уверен.

За такие деньги могли бы и в тюрьму посадить, или вообще расстрелять, как "фарцовщиков" Рокотова и Файбищенко....... Валюту, та ещё и в долларах на совдепии было запрещено иметь пересичному гражданину!
Для сваливающих можно было купить какие-то центы по каким-то хитрым ценам официально.

Та да.... КГБ тогда наверное и в жопах и пёздах не колупалось.... Мешками валюту вывозили
Черз 2 дня после получения приглашения на собеседование в посольство ко мне постучался сосед снизу.
- Вы что уезжаете?
- Ты через пол услышал?
- Нет, Вася(условный) из "конторы" спрашивал, что будете с квартирой делать.

С квартирой, кстати, ниче такого сделать не смогли, она была ведомственная.
Хотя потом, как я слышал, в Харькове можно было продать все.
Даже памятник Ленинy, если бы кто-то это ***** захотел купить.

Останнє редагування:
Можно было серьги золотые с брюликами.
Анекдот из совковых времён:
Выезжает еврей за границу, таможенники спрашивают - золото, валюту, бриллианты везёте?
Еврей ошарашивает ответом - Вывожу 150кг золота!
Таможенники охуевают и говорят - Мы вас не пропустим!
А еврей оборачивается и говорит жене - Сара, золотко ты моё, я же говорил что нас не пропустят!

Для сваливающих можно было купить какие-то центы по каким-то хитрым ценам официально.

Черз 2 дня после получения приглашения на собеседование в посольство ко мне постучался сосед снизу.
- Вы что уезжаете?
- Ты через пол услушал?
- Нет, Вася(условный) из "конторы" спрашивал, что будете с квартирой делать.

С квартирой, кстати, ниче такого сделать не смогли, она была ведомственная.
Хотя потом, как я слышал, в Харькове можно было продать все.
Даже памятник Ленинy, если бы кто-то это ***** захотел купить.
До 90-х давалось мало времени на отъезд. Первой с моего класса выехала Инна Эшматова, мы дружили.
Позже, в 1983 братья Кляусы.
А уже в 90-х массово ехали, не так спешно, было время на продажу квартиры/дома, упаковку сервизов. Старались до отъезда жениться/выйти замуж, получить водительское удостоверение.

Останнє редагування:
До 90-х давалось мало времени на отъезд. Первой с моего класса выехала Инна Эшматова, мы дружили.
Позже, в 1983 братья Кляусы.
А уже в 90-х массово ехали, не так спешно, было время на продажу квартиры/дома, упаковку сервизов.
Не помню точно сколько, но для "беженцев" порог был.
И нужно было ещё успеть зарезервировать самолет, потому, что беженцы летели "медицинскими" чартерами в основном.
Нет, можно было самим себе купить билет и улететь, конечно.
Мы, как и многие, скооперировались с двумя другими семьями и наняли
автобус из Харькова в Шереметьево. Шоб все баулы и провожающие влезли прямым ходом.
Харьков на наш отъезд реагировал очень бурно - везде цветы, флаги и прочая праздничная поебень.
Был ранний вечер 23го Августа, 1993 года.

Анекдот из совковых времён:
Выезжает еврей за границу, таможенники спрашивают - золото, валюту, бриллианты везёте?
Еврей ошарашивает ответом - Вывожу 150кг золота!
Таможенники охуевают и говорят - Мы вас не пропустим!
А еврей оборачивается и говорит жене - Сара, золотко ты моё, я же говорил что нас не пропустят!
Сара, золотко ты моё, я же говорил что тебя не пропустят!
:D

Мои одноклассники - немцы,не беженцы, ехали к бабушкам/ дедушкам. У евреев отъезд был хорошо организован, сплоченная нация.

Не помню точно сколько, но для "беженцев" порог был.
И нужно было ещё успеть зарезервировать самолет, потому, что беженцы летели "медицинскими" чартерами в основном.
Нет, можно было самим себе купить билет и улететь, конечно.
Мы, как и многие, скооперировались с двумя другими семьями и наняли
автобус из Харькова в Шереметьево. Шоб все баулы и провожающие влезли прямым ходом.
Харьков на наш отъезд реагировал очень бурно - везде цветы, флаги и прочая праздничная поебень.
Был ранний вечер 23го Августа, 1993 года.
С 30-летием тебя, KRAK! :) Сегодня ровно как...

Останнє редагування:
Хлопці, я так поняла шо оті мущіни виєхали с концями уже?

...скоро біженці так назад непосильно зароблені єври везтимуть
разве это плохо?
одноклассница с мужем реально впахивают в надежде по возвращению решить жилищный вопрос
старшая дочка уже с мальчиком живет, младшей 12 лет, а они все ютились в одной комнате

дядя расказывал, что с Гермашки марки
Да я читал ещё в бумажной газете, годах в конце 80-х, начале 90-х, как поймали двух барышень, то ли из совка, то ли уже с Украины или рашки, точно уже не помню, но пытались провезти в своих влагалищах доллары, скрученные в тугой ролл. Как бы не на турецкой таможне, обратили на них внимание из-за походки и неестественных выражений лица, наверное там давило и тёрло :D Повели их на тщательный досмотр с раздеванием, ну и вытянули оттуда эти доллары, аки Тампаксы, чуть ли не за ниточку :D

Спасибо, у меня пока ещё "вчера" :)
Кстати, вспомнил только, когда писал тот пост.
"Сегодня" скоро наступит))) А вообще прикольно получается- ты сейчас живешь в нашем прошлом. Машина времени,однако)))

Да я читал ещё в бумажной газете, годах в конце 80-х, начале 90-х, как поймали двух барышень, то ли из совка, то ли уже с Украины или рашки, точно уже не помню, но пытались провезти в своих влагалищах доллары, скрученные в тугой ролл. Как бы не на турецкой таможне, обратили на них внимание из-за походки и неестественных выражений лица, наверное там давило и тёрло :D Повели их на тщательный досмотр с раздеванием, ну и вытянули оттуда эти доллары, аки Тампаксы, чуть ли не за ниточку :D
такие лица? палевно канешна

• Це смішно!
Реакції: KRAK
Назад
Зверху Знизу