Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Для Фьодора і Ко " Єхайтє, ві тут нє нужні"😁

Вітчизняні соціологи та фінансисти цифру в понад шість мільйонів українців за кордоном трансформували у втрати 10% довоєнного ВВП.

Поїхали переважно працездатні освічені жінки з дітьми, чиїх рук і розуму нині так бракує країні. Зрозуміло, всі хочуть повернутись у мирну країну, щоб була робота, житло і достаток. Але з усім цим поки великі проблеми. Та й ніхто, окрім нас, цю країну не відбудує і не зробить її комфортною.

До повномасштабної війни в Україні не вистачало три мільйони робочих місць, тобто стільки ж людей приблизно виїжджали на заробітки. Тепер бракує п’ять-шість мільйонів. І поки нові робочі місця не створять, люди не повернуться. А ті, хто залишився, виїжджатимуть.

Привіт, а ти не фанат Гри престолів?
Я оце читаю, шо її знімали в Ірландії.
В північній Ірландії навіть є екскурсії по місцях зйомок, але туди, виходить, треба візу.
Привіт, нє вообще))) туда віза, да) нарід канєш просачується, бо прикордона як такого немає, але транзитом, наскільки розумію, без ночівлі... але поліція чи ще якийсь орган якшо спіймає шо без візи то мало не покажеться)

Пан чех surviver, ваш вихід, проше пана😁
Злі люде пишуть шо ніфіга чехи не хочуть шоб 300+ тис наріду там осіло, пропонують з 24 року давати скікитось на повернення додому, а про масову роздачу ВНЖ закатать ото шо розкотилось...

Останнє редагування:
В якій сфері якшо не секрет?
Упаковка.
Все ирландцы, общения немного, но только инглиш.
За пару тройку месяцев подтяну ещё.
И так местами неплохо, но 3000 слов запаса маловато)))

Упаковка.
І це легше, ніж готелі-ресторани??

І це легше, ніж готелі-ресторани??
Да.
Ночных смен нет, жары нет от кухни и посудомоек, полы шкребком оттирать не надо...
Для адаптации в самый раз. Плюс больше инглиша. На кухне кто работает, вобще не продвинулись по языку. А тут норм, приходится общаться.

Не совсем согласна. Хотя... сейчас другие поколения уже со своими приоритетами, вкусами и лайфстайлом.
Скажу за себя - в тридцать лет никакие форумы были не нужны и не интересны. Основное - друзья, подруги (бесплатные психологи), полночный трёп вживую, встречи, расставания, браки, разводы, дети, путешествия... Даже не представляю себя, сидящей за компом, стучащий по клаве, участвующей в срачах... В сорок лет, насколько я помню - то же самое: никакой тяги к виртуалу, общения и так хватало, политика была до ж-пы, какие&то проблемы, которые приходилось решать, и т.д.
А вот в 45 где-то (опять же, подчёркиваю, говорю только за себя) я вдруг заметила и осознала одну странную и ужасную вещь: мне вдруг стали не интересны мои друзья и подруги, мне стало с ними скучно (а им, наверное, со мной), я поняла, что просираю свое время, выслушивая тысячу раз пережеванное, а им, в свою очередь, не интересны темы, которые волнуют меня. В общем, каждый на своей волне. Может, это возраст.
Поэтому форум явился своего рода отдушиной, где ты можешь почитать неглупых (в основной своей массе) людей, узнать что-то новое, поделиться мнением, выразить отношение к чему-то, не боясь, "шо о тебе подумают". И даже спустить пар иногда не мешает... И все это инкогнито, свободно и непринужденно.
А все эти фоточки-шмоточки, стримчики, рейтинги - раз кому-то нравится, значит, имеет место быть.
я с тобой...

Да.
Ночных смен нет, жары нет от кухни и посудомоек, полы шкребком оттирать не надо...
Для адаптации в самый раз. Плюс больше инглиша. На кухне кто работает, вобще не продвинулись по языку. А тут норм, приходится общаться.
Шось ви дуже балуваний пан😁

Шось ви дуже балуваний пан😁
Да нельзя ж жару, вниз головой и т.п. вещи. С моим зрением шутки плохи.
И так сегодня в телефон пялится, так пацаны там в шоке были.
Я чтоб писать или т.п. в телефоне, подношу его к левому глазу на расстояние примерно 5 см. Правый при этом закрываю.
Если надо вдаль смотреть - смотрю двумя, но левый только слегка объем даёт.
Со стороны так себе выглядит.

правильно, пусть подтягивает английский. ирландок же надо как-то мутить
Та дурне діло не хитре😁 візьме свій брецель і закаже місс пару бокалів гінеса і інгліш сам собою вже)

Останнє редагування:
Упаковка.
а у них же есть своя мова. они не используют?

может они там тоже сильные-независимые и сами за себя платят, еще и бедного эмигранта угостить могут
Ну один раз звичайно можуть із жалості...і то не всі... а от які релейшншіп з мужиком, якого кормить тре із жалості? 🤷‍♀️😁

Ну один раз звичайно можуть із жалості...і то не всі... а от які релейшншіп з мужиком, якого кормить тре із жалості? 🤷‍♀️😁
Релейшншип - она всегда сверху. Даже когда снизу😄😄😄

Назад
Зверху Знизу