Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
В секретарши идут, потому что это самая чистая работа из возможных. Например, для выпускницы иняза с английским и языком страны, где она находится, подкрепленным знанием необходимых компьютерных программ. :) Роста там никакого. Разве что после более мелкой фирмы в более крупную и к начальнику более высокого ранга. Там его уровень подтягивает по зарплате и уровень секретарши.
Кстати, что важно! Для секретарш и всяких помощниц нет возрастных ограничений. Длинные ноги не требуются. Тем более сейчас, когда много чего делается в онлайне. Секретарша не обязана следовать за своим шефом в те места, куда ему нужно по обязанностям. Секретарша должна быть профессиональна именно как секретарша.
- В странах экс-СССР сложилось превратное мнение об обязанностях секретарши и распространенности этой профессии. Личных секретарей может позволить себе далеко не каждый руководитель, а тот, кто решил себе это позволить не будет брать на работу человека без нейтив (или очень близкого к нейтив) языка. Потому что секретарша это в первую очередь звонки и тонны общения.
- Однако (как минимум в США) есть масса несекретарских работ под названием assistant: managers assistant, office assistant и прочие "помощники". Зарплата там та самая преславутая двадцатка, однако требования к языку и акценту существенно ниже. Это включает в себя отксерь, сделай табличку в экселе, прийми и отсортируй почту, купи бумагу в принтер, помой кофемашину и тд.
- Причина, по которой уехавшие далеко не всегда попадают на такие "чистые" работы в основном или финансовая или не желание планировать на будущее. Для этих самых "помощникиов" весьма желателен местный сертификат из колледжа (техникума по нашему), который показывает работодателю адекватность человека и ставит его на понятную местным ступеньку в образовании. Бакалавр Харьковского заборостроительного института людям тут не понятен. Сертификат колледжа - это 6 месяцев и несколько тысяч долларов и является некоторой инвестицией в будущее. Если человек изначально планирует оставаться за рубежом временно - в колледж он не пойдет.
- Вообще, в "помощники" идут не только из-за "чистоты" работы, а из-за графика или как старт карьеры. График + социализация нужны тем, у кого есть дети и хорошо зарабатывающий муж. Еще из "помощников" активные люди часто перескакивают или в HR или в бухгалтерию.

Пусть "американцы" поправят - был ли когда-либо в истории разведенный президент. :)
Рейган развелся с первой женой, потом женился, до того как стал Президентом. Но "разведённым президентом" он не был.

Для этих самых "помощникиов" весьма желателен местный сертификат из колледжа (техникума по нашему), который показывает работодателю адекватность человека и ставит его на понятную местным ступеньку в образовании. Сертификат колледжа - это 6 месяцев и несколько тысяч долларов и является некоторой инвестицией в будущее.
Для людей с низким доходом обучение в Community College бесплатно.

Для людей с низким доходом обучение в Community College бесплатно.
В общем случае - не правильно.
Ключевые слова "in state", "non-immigrant status". Те, кто не резиденты штата и у тех, у которых странно-непонятный временный статус на бесплатное обучение претендовать не могут.

Сначала языковые курсы, затем повышение квалификации/ подтверждение диплома/ переквалификация. Существует "двойное обучение", т.н. "без отрыва от производства". Чем не перспектива? Да, тяжело, но что-то делать всегда тяжелее, чем ничего не делать.. И в пятьдесят это возможно, если есть желание.
Все вірно. Знайома в Німеччині, 51, мовні курси, вже другий місяць працює, не головним бухг. що правда, а простим. Головне шукати. Як кажуть: стукайте у двері, і вам відкриють. І додому повертатись обов'язково планує. Нічого не робити- важче, далеко від домівки.

- В странах экс-СССР сложилось превратное мнение об обязанностях секретарши и распространенности этой профессии. Личных секретарей может позволить себе далеко не каждый руководитель, а тот, кто решил себе это позволить не будет брать на работу человека без нейтив (или очень близкого к нейтив) языка. Потому что секретарша это в первую очередь звонки и тонны общения.
- Однако (как минимум в США) есть масса несекретарских работ под названием assistant: managers assistant, office assistant и прочие "помощники". Зарплата там та самая преславутая двадцатка, однако требования к языку и акценту существенно ниже. Это включает в себя отксерь, сделай табличку в экселе, прийми и отсортируй почту, купи бумагу в принтер, помой кофемашину и тд.
- Причина, по которой уехавшие далеко не всегда попадают на такие "чистые" работы в основном или финансовая или не желание планировать на будущее. Для этих самых "помощникиов" весьма желателен местный сертификат из колледжа (техникума по нашему), который показывает работодателю адекватность человека и ставит его на понятную местным ступеньку в образовании. Бакалавр Харьковского заборостроительного института людям тут не понятен. Сертификат колледжа - это 6 месяцев и несколько тысяч долларов и является некоторой инвестицией в будущее. Если человек изначально планирует оставаться за рубежом временно - в колледж он не пойдет.
- Вообще, в "помощники" идут не только из-за "чистоты" работы, а из-за графика или как старт карьеры. График + социализация нужны тем, у кого есть дети и хорошо зарабатывающий муж. Еще из "помощников" активные люди часто перескакивают или в HR или в бухгалтерию.
1. Ну назови эту профессию не секретарша, а как-то иначе.
2. Я в уме больше держу не беженцев, а тех, то приехал на ПМЖ. Или изначально с языком, или выученном в процессе жизни не на интеграционных курсах.
3. Местный сертификат не нужен. В резюме человек указывает все предыдущие места работы, и это проверяемо - чем занимался и какими знаниями владеет.
4. Если человек не суперценный специалист в области радиофизики, а вот та самая выпускница иняза, то наличие украинского диплома указывается, но подтверждать его не нужно. Работодатель и так видит - владеет она языком или нет.
5. А поскольку секретарша (помощница) с опытом вынуждена заниматься разными вещами, то в бухгалтерию таки да, имеет шанс попасть. Или в какой-то финансовый отдел. Продвинуться в карьере там сложнее, чем попасть туда. :) Ну это уже что кому надо. И насколько рано начала. А так можно успеть поучиться в колледже или университете. Если есть деньги. :)

2. Я в уме больше держу не беженцев, а тех, то приехал на ПМЖ.
Те, кто на ПМЖ устраиваются в меру своих возможностей и ума. Я встречал и клерка в банке, и уборщицу (которая до этого работала в банке клерком), и риэлторов, и ассистантов и пилота чартерного самолета. И докторов-онкологов встречал. И главврача немецкой дурки. :) Это в добавок к разнообразным ученым.
Местный сертификат не нужен. В резюме человек указывает все предыдущие места работы, и это проверяемо - чем занимался и какими знаниями владеет.
Кого в США заинтересует, скажем, ООО Фактор или ХТЗ или менеджер по продажам в чулочно-носочной фабрике? Иностранный опыт работы должен быть релевантным к США. Если такой опыт есть - работа в интернациональной компании, допустим, его стоит указывать и колледж в этом случае не нужен или менее важен.
С образованием чуть сложнее, но, повторюсь, HR американской компании средней руки не приймут всерьез диплом, допустим, ХПИ. Проверено на опыте - два года поиска "чистой" работы с харьковским дипломом бакалавра и месяц - с сертификатом колледжа (на две ступени ниже бакалавра).
Бакалавр заборостроительного пригодился тогда, когда при переходе на следующую работу надо было покрыть список минимальных требований. Тогда опыт работы оценили по резюме, а бакалавра зачли по формальным признакам (потому что уже хотели взять на работу на основании предыдущего *американского* опыта).
Продвинуться в карьере там сложнее, чем попасть туда.
Самое сложное в США - получить первую работу по специальности. После этого резюме начинает работать на тебя.

Супер. В 51 год. Гениальные лингвисты просто
Я знала людей, которые по-английски читали свободно сложную художественную литературу, но не говорили и плохо воспринимали на слух сказанное.
Это, кстати, о секретаршах. И о необходимом уровне языка. Там половина работы в разговорах.

Самое сложное в США - получить первую работу по специальности. После этого резюме начинает работать на тебя.
Вот здесь ты все правильно написал. Еще добавить, что статус важен. ты подался на ПМЖ и ждешь, а работать нужно, ты уже имеешь ПМЖ, а вот ты и гражданин.
Опять же мальчики (ты) оперируют понятиями ХПИ и прочее, аа девочки (я) понятиями иняз или университет культуры. :)

Кто то встречал в Европе музеи куклы Барби?
Я зустрічала мужика-барбі. Не Кена, а Барбі, з вусами і бородою, і все це довге і біляве з рожевими кінчиками, весь в рожевому, з кружальцями...відос той ще?‍♀️?

В посте, который я цитировала, было про бухгалтера. Это не самая пустячная работа. На своем языке не все потянут. И тут такие успехи в таком уже совсем взрослом возрасте.
Я знала одну эмигрантку в США, которую взяли в банк заполнять по образцу какие-то бумажки. В доэксельную эру.
Вряд ли она к тому времени даже говорила по-английски как следует.
Если писать одну и ту же бумажку изо дня в день, то выучишь слова, написанные в шапке и графах.
С клинтами она, конечно, не общалась..

Еще добавить, что статус важен. ты подался на ПМЖ и ждешь, а работать нужно, ты уже имеешь ПМЖ, а вот ты и гражданин.
Я не буду углубляться в особенности иммиграционного законодательства США, но в общем случае это работает по другому. Начиная с
Есть супер-много вариантов этого процесса. Украинцы в основном подразумевают переход с беженства на ПМЖ, но это уже национальная специфика.

Опять же мальчики (ты) оперируют понятиями ХПИ и прочее, аа девочки (я) понятиями иняз или университет культуры. :)
Я честно пытался вспомнить название экономического "университета" жены, где-то в общагах на Клочковской - но не смог. Вот и приплел ХПИ. В нем тоже было много "ненаучных" специальностей.

В посте, который я цитировала, было про бухгалтера. Это не самая пустячная работа. На своем языке не все потянут. И тут такие успехи в таком уже совсем взрослом возрасте.
Поэтому удивилась.
Якщо людина тут працювала в тій же сфері, то чому ні? Я таку дівчину 40+ знаю, економіст зі стажем, рівень іноземної в1-в2 десь, курси коротенькі закордонні закінчила і взяли в невеличку організацію в фінансовий відділ.

Нужно поискать какой-нибудь немецкий форум или просто чат. Зайти и поболтать. Почему нет ? Та же сфера )))

Это плиточник или швея может быстро в Германии устроится. Плитка и рукава к куртке пришиваются одинаково во всем мире ))
Вона курси якісь офісно шось таке закінчувала, якшо шо, паралельно з мовними, тобто має мєсну "бумажку"? Ну і працедавцям видніше врешті-решт, раз взяли.
До речі, тут теж форумчанка писала, шо в Канаді бухгалтером в навчальному закладі вдаштувалась сходу.

Да я верю. Только удивилась. А может работу бухгалтера неправильно педставляю. Может хватит 200 слов выучить и работать можно :незнаю:

Вот если кто-то из бежиков после курсов устроится ведущим на немецкое тв, это будет ***** ))))))
Так які 200? Я ж написала в1-в2 десь + місцевий "диплом". А це далеко не 200 слів, а реальний рівень для праці не прибиральником.

Никогда не вникала в эти обозначения уровня знаний языка :незнаю: Мне кажется это тупая формальность )))) Поощрительная система, типа не зря старалась. Получи буквочку )))
Человек или говорит или нет )))
Ну тоді зрозуміло - ще махровейший теоретик ніж бабця ?. Ви спробуйте, може теж якусь буквочку отримаєте)

ПС не беруть на роботу якшо немає відповідного рівня буквочок)

Есть супер-много вариантов этого процесса. Украинцы в основном подразумевают переход с беженства на ПМЖ, но это уже национальная специфика.
Да причем тут беженство? Общий случай.
Родственница в Канаде уже много лет. Давно гражданка.
Когда принимали в гражданство, то задавали вопросы и по Конституции Канады, и по истории Канады.
Попробуй ответить без знания языка? И на работе никто не требует бумажек. Априори считается, что она им владеет, как и все другие.
Семья у нее там, дети. Замужем за местным.

Я честно пытался вспомнить название экономического "университета" жены, где-то в общагах на Клочковской - но не смог. Вот и приплел ХПИ. В нем тоже было много "ненаучных" специальностей.
Это сейчас много. При союзе была специализация. А сейчас везде добавились юристы и экономисты.

Назад
Зверху Знизу