Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Мне все равно, еарей мой любимый или нет. Лишь бы не путался в показаниях. :)

Сколько знаю евреев - все Гарики. Наверное что-то из идиша.
Что-то в этом есть, действительно, даже Гавриил получал прозвище Гарик: "Гавриил Абрамович Юшваев ( прозвище - Гарик Махачкала) - московский бизнесмен, криминальный авторитет. Имеет ряд объектов недвижимости в центре Москвы, **** совета директоров компании "Вимм-Биль-Данн", вице-президент Всемирного конгресса горских евреев. Состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов США. Родился в Махачкале."

Гарик может этнический немец, или кошерный еврей-ашкеназ. Сидит вас троллит, а вы ведетесь, доказывая ему из Харькова что-то.
Он Харьков знает по лучше некоторых харьковчан

Це европа. Получается - на идише.
И. Малер в статье «Кто вы, Дмитрий Феликсович Рабинович?» рассказывает о проведенном им несколько лет назад опросе по поводу имен, в котором приняли участие евреи из бывшего СССР. Ученый просил указывать не только личные имена всех членов семьи четырех последних поколений, но и ответить по каждому имени на три дополнительных вопроса: как зовут на работе? в семье? друзья?
Вот что удалось выяснить. «Деды» носили, как правило, ивритские или идишистские имена. В кругу семьи употреблялись именно эти имена, в их полной или краткой форме. Но вне дома сослуживцы и друзья обращались к ним, переделывая их на русский лад: Гершон — Гарик, Йерахмиэль — Роман, Копл — Николай.

Добрый день. Может кто знает, можно заселиться самостоятельно в хостел в Польше парню 17,5 лет без взрослых или нужна доверенность от родителей?

Ещё есть Марики и даже иногда попадаются Зорики.
Марик то понятно. Это Марк.
Но Зорик один попадался. Даже не помню, в каких обстоятельствах, и что у него было в паспорте.
Не одноклассник и не однокурсник.

Зорян
Был же даже такой чувак в политике, при Пете штоле

У меня на работе в старинные времена была Хава Лейбовна. Догадайтесь, как её звали сотрудники?
Хава это Ева, по Библии.

А Лейбовна да, Львовна, наверное.

А уж как в Америке изменяют имена и фамилии - только держись.

Большинство иностранных имён американец просто не может произнести,

поэтому тут все меняют имена.

- Как тебя зовут?

- Бoрмапутранам.

- Ну, будешь Боб.

Раньше тем кто проходил через Остров Эллис (Ellis Island, NY) давали фамилии по профессии или стране рождения.

- Как твоя фамилия?

- Червонопузенко.

- Хрен знает как такое написать, ты кто по профессии?

- Пекарь

- Будешь Бейкер.

- А твоя фамилия как?

- Скршетульский.

- God, damn it! Ты откуда?

- Из Польши.

- Будешь Поллак.

Останнє редагування:
Хава это Ева, по Библии.

А Лейбовна да, Львовна, наверное.

А уж как в Америке изменяют имена и фамилии - только держись.

Большинство иностранных имён американец просто не может произнести,

поэтому тут все меняют имена.

- Как тебя зовут?

- Брахмапутранам.

- Ну, будешь Боб.
Еще у нас работала Мэри Хаимовна. Думаю, Мэри - неполное имя...

Еще у нас работала Мэри Хаимовна. Думаю, Мэри - неполное имя...
В мое время, когда школьные учителя были из поколения 1917 и дальше, до средины 20-х, они имена не меняли.
Как в паспорте, так и в жизни. А уже детей моего поколения еврейскими именами не называли и в паспортах.

Назад
Зверху Знизу