Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
В 2022 году украинцы потратили в польских ТЦ почти на 1 млрд евро
Ну так там 1,5 млн. украинцев. Это какая-то очень скромная сумма для такого количества. Я думаю, это только то, что прошло через гривну.

А кто не интегрируется, тот свободен и едет куда хочет. Хоть домой, хоть в другую страну на работу без интеграции.
Я вот читал тему внимательно! А вы???) Куда хочет?))) Ага, щас! Если не будет статуса под ВНЖ(в определенной стране), либо разрешения на работу в стране пребывания (и именно в ней) , то... автоматом ----> нарушение законов той страны (за неоф. работу)) со всеми соотв выводами и санкциями (и в основном для работодателя, с которого есть что взять :)))Та даже в Украине и то так). На оф. работу без сотв.статуса и тут граждан другой страны брать (оформлять) НЕЛЬЗЯ (запрещено законами)! Штрафы, то.. сё). А в Евросоюзе там ещё посложнее с этим:ідея:) И ещё.. знаете для чего именно нужна та интеграция?? Она нужна именно для того, чтобы было проще найти работу., за которую будут платить деньги а не.. подачку (которую могут и НЕ заплатить). ;) И жаловаться в том случае может случиться себе дороже))

Останнє редагування:
Говорят в Берлине, 3 *****а накинулись на 2-х украинских девушек/женщин в общественном транспорте. Как минимум 1-н схватил девушку за волосы и ударил её головой. Вмешались другие пассажиры и *****ы сбежали. Ну в общем то от *****ов другого сложно ожидать . Кто что слышал?

Я вот читал тему внимательно! А вы???) Куда хочет?))) Ага, щас! Если не будет статуса под ВНЖ(в определенной стране), либо разрешения на работу в стране пребывания (и именно в ней) , то... автоматом ----> нарушение законов той страны (за неоф. работу)) со всеми соотв выводами и санкциями (и в основном для работодателя, с которого есть что взять :)))Та даже в Украине и то так). На оф. работу без сотв.статуса и тут граждан другой страны брать (оформлять) НЕЛЬЗЯ (запрещено законами)! Штрафы, то.. сё). А в Евросоюзе там ещё посложнее с этим:ідея:) И ещё.. знаете для чего именно нужна та интеграция?? Она нужна именно для того, чтобы было проще найти работу., за которую будут платить деньги а не.. подачку (которую могут и НЕ заплатить). ;) И жаловаться в том случае может случиться себе дороже))
Вы не поняли, что я написала, когда писали ответ.
Тогда конкретизирую.
Знакомые мать с совершеннолетней дочерью выехали в Германию, жили у знакомых, которые их туда позвали.
Прыхысток не оформляли, изначально хотели вернуться домой и побыстрее. Прожили там месяц или два.
В итоге дочь так и сделала, а мать получила разрешение на работу (контракт) по специальности в той стране, где и до этого раньше работала по специальности и прямо из Германии туда полетела.

Вы не поняли, что я написала, когда писали ответ.
Тогда конкретизирую.
Знакомые мать с совершеннолетней дочерью выехали в Германию, жили у знакомых, которые их туда позвали.
Прыхысток не оформляли, изначально хотели вернуться домой и побыстрее. Прожили там месяц или два.
В итоге дочь так и сделала, а мать получила разрешение на работу (контракт) по специальности в той стране, где и до этого раньше работала по специальности и прямо из Германии туда полетела.
повторяю... я говорил про ваше "свободен и едет куда хочет. Хоть домой, хоть в другую страну на работу без интеграции."(с).. то вы реально сильно погорячились... так утверждая про всех ) и я не говорю именно про "ехать домой") Именно то совсем без проблем.

тем более что: "мать получила разрешение на работу (контракт) по специальности в той стране, где и до этого раньше работала по специальности и прямо из Германии туда полетела."(с)

Понятно что работала она до того НЕ в Украине, а там где работала ...имела уже на то полное право (а значит там уже все было ранее оформлено.. и оформлено именно согласно законодательства той страны). И вполне таки возможно была именно там уже (так или иначе) "интегрирована" (раз имела там право на работу.. как минимум). .. ну и знала язык той страны или английский (тоже.. как минимум) ;)

Останнє редагування:
Та не, она шо попугай повторят то, что ей нагрузили "знакомые". А "подумать" - хоть у неё такой ник, это не про неё. Очень даже интересно как её "знакомые" жили в Германии без регистрации если -

за какие ши-ши и на каких основаниях. Хотя может там бабло водилось и 90 дней можно по безвизу. Но трудно в это верится, точней совсем не верится.
Ну про "без регистрации" и именно в Германии можно было жить вполне законно с 24 февраля и по 31 августа 2022 года включительно (гражданам Украины).. НЕ выезжая из Германии... после 90 дней в Евросоюзе) ... так это точно (были на то решения правительства Германии, сначала в марте, а потом в мае ..). После 31 августа там таки да,тем кто въезжает... дается 90 дней на формление статуса (кому он таки нужен). Понятно что без статуса ни медицины (без мед страховки) и ни других плюшек.. просто можно жить как туристам .. и за свои . В 1200-1500 ойро в месяц на человека можно вписаться. Со слов.. люди на жилье деньги не тратили, т.к. жили у знакомых. Поэтому 1000 ойро в месяц на двоих.. таки вполне было возможно прожить.

Останнє редагування:
кто трудности не любит преодолевать, тому лучше остаться дома и не ехать никуда на чужбину... тут трудности будут во всём и только надо рассчитывать на себя... изначально, самое важное и главное - это желание! и если желание было велико, то всё получится и не важно молоды вы или старики. Одно вот не понимаю, читаю и вижу тут, что "некоторые" пишут, вот мол уехали и работают на удалёнке и возможно на УКРкомпанию и вообще языка даже не знают, но стойте, не надо всё мешать)) торгашей и барыг совсем лучше не рассматривать)) там пахать надо и там они их сразу посадят за неуплату налогов)) то другой мир и там как никак есть законы... вначале будет всем очень сложно... И если человек ТУТ и до войны и сейчас легко может зарабатывать (работая на дядю) 2000 у.е. или даже 3000 и пусть 5000 у.е. и живут они "немного" лучше чем простой люд, а я таких знаю (знаком), то по такой логике "им можно ехать хоть куда" а бы был свет и ноут и интернет под рукой - всё это люди не совсем конкретны для сравнения "ехать или не ехать", так что успешных людей тоже (как барыг) не рассматривать, тут надо смотреть на тех к "С НУЛЯ ЕДЕТ" с заначками или даже с подушкой небольшой денег, но это всё копейки и всё быстро кончится, а работу надо искать и учиться быстро ко всему. Так что все эти трудности смогут преодолеть лишь те кто обладает ОГРОМНЫМ желанием и если его нет, то даже ТАМ поддержка родственников не поможет!!
Сейчас наблюдаю за несколькими семьями и трудно всем там, и тем кто сразу смог "нормально" устроиться и получать "достойно"... всё относительно и сравнивать даже пока им трудно, надо подождать 3 года или 5.
Главное - это желание, плюс готовность преодолевать трудности.
Ну и закончить, лучше всего на анекдоте)) всё у нас воспринимается просто: всё самое лучшее происходит в молодости....

АНЕКДОТ №634228​

- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
- Ну, дык, ента, при Сталине, конечно!
- А почему, деда?
- Ну так, внучек, при Сталине у меня х*й стоял!

А смысл? Своё бабло - если конечно оно есть - палить по местным ценам? Та не, увольте, очень дороговастенько выходит.

Ну если как турист, то нахуя дорогая Германия? Польша, к примеру, подешевле будет.
А почему бы и не "палить", если оно есть)) Почему Германия? Так написала же про "мать с совершеннолетней дочерью выехали в Германию, жили у знакомых, которые их туда позвали."(с) Просто в гостях пожили (только и всего). ИМХО

Насчет цен в Польше не знаю (я не был там), но например в Словакии... и продукты подороже чем в Германии .. та и аренда жилья ни разу НЕ дешевле). Знаю человека, который пожив в Словакии (за свои).. а в Словакии валюта те-же Ойро.. , переехав в Германию (в NRW) и не нарадуется с цен (в сравнении)) и особенно касается цен на продукты и их выбор (разнообразие), а он реально гурман в еде)) Минус для него пока только один, с лекарствами .. но 40 минут на поезде и он в Голландии, а там рецептов и не спрашивают (я про аптеки). Пришел и купил нужное (антибиотик например), и особенно все просто если знаешь английский язык. Ибо Голлания то реально НЕ Германия, хотя и немецкий язык там тоже в ходу.))

Останнє редагування:
кто трудности не любит преодолевать, тому лучше остаться дома и не ехать никуда на чужбину... тут трудности будут во всём и только надо рассчитывать на себя... изначально, самое важное и главное - это желание! и если желание было велико, то всё получится и не важно молоды вы или старики. Одно вот не понимаю, читаю и вижу тут, что "некоторые" пишут, вот мол уехали и работают на удалёнке и возможно на УКРкомпанию и вообще языка даже не знают, но стойте, не надо всё мешать)) торгашей и барыг совсем лучше не рассматривать)) там пахать надо и там они их сразу посадят за неуплату налогов)) то другой мир и там как никак есть законы... вначале будет всем очень сложно... И если человек ТУТ и до войны и сейчас легко может зарабатывать (работая на дядю) 2000 у.е. или даже 3000 и пусть 5000 у.е. и живут они "немного" лучше чем простой люд, а я таких знаю (знаком), то по такой логике "им можно ехать хоть куда" а бы был свет и ноут и интернет под рукой - всё это люди не совсем конкретны для сравнения "ехать или не ехать", так что успешных людей тоже (как барыг) не рассматривать, тут надо смотреть на тех к "С НУЛЯ ЕДЕТ" с заначками или даже с подушкой небольшой денег, но это всё копейки и всё быстро кончится, а работу надо искать и учиться быстро ко всему. Так что все эти трудности смогут преодолеть лишь те кто обладает ОГРОМНЫМ желанием и если его нет, то даже ТАМ поддержка родственников не поможет!!
Сейчас наблюдаю за несколькими семьями и трудно всем там, и тем кто сразу смог "нормально" устроиться и получать "достойно"... всё относительно и сравнивать даже пока им трудно, надо подождать 3 года или 5.
Главное - это желание, плюс готовность преодолевать трудности.
Ну и закончить, лучше всего на анекдоте)) всё у нас воспринимается просто: всё самое лучшее происходит в молодости....

АНЕКДОТ №634228​

- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
- Ну, дык, ента, при Сталине, конечно!
- А почему, деда?
- Ну так, внучек, при Сталине у меня х*й стоял!
100500)

повторяю... я говорил про ваше "свободен и едет куда хочет. Хоть домой, хоть в другую страну на работу без интеграции."(с).. то вы реально сильно погорячились... так утверждая про всех ) и я не говорю именно про "ехать домой") Именно то совсем без проблем.

тем более что: "мать получила разрешение на работу (контракт) по специальности в той стране, где и до этого раньше работала по специальности и прямо из Германии туда полетела."(с)

Понятно что работала она до того НЕ в Украине, а там где работала ...имела уже на то полное право (а значит там уже все было ранее оформлено.. и оформлено именно согласно законодательства той страны). И вполне таки возможно была именно там уже (так или иначе) "интегрирована" (раз имела там право на работу.. как минимум). .. ну и знала язык той страны или английский (тоже.. как минимум) ;)
Я запятую не поставила, видимо. Имела в виду интеграцию в Германии. Не становишься на социал - ты свободен. Не связан обязательствами.

А смысл? Своё бабло - если конечно оно есть - палить по местным ценам? Та не, увольте, очень дороговастенько это тут выходит. И вполне резонный вопрос - почему не оформить, а это не трудно - 24 параграф, получить Aufenthaltstitel, как гарантию легального пребывания в ЕС до марта 2024 года, на всякий случай? Или слишком хитровыебанные дамочки эти её подруги? Правда все хитровыебанные всегда по итогу в ****. У меня есть пример такой хитросделанной уже тут. Правда и она ожидаемо в **** попала. Хоть я её и предупреждал.

Ну если как турист, то нахуя дорогая Германия? Польша, к примеру, подешевле будет.
Хитровыебанный это ты Гаричек. Дочь из моего рассказа веинулась в Украину, а мать уехала в другую страну работать по контракту. Даже 90 дней не отбыли. А ты обьедаешь немцев.

Но если есть возможность сделать себе "запасной аэродром" то почему нет? Как говорит старая еврейская поговорка "запас в **** не ****". :D
Согласен, но.... если долго жить в Германии и не выучить там немецкий (тем более совсем бесплатно... (хоть сидишь на социале, хоть не сидишь.. имеется ведь такая возможность))... а потом еще и мечтать про "запасной аэродром" там (в той-же Германии) ... то у тех просто "ні ума ні фантазіЇ"))) ещё и морозятся от ДЦ с такими предложениями)). Но именно такие после 04 марта 2024 .. и будут там сопли пускать , про то , что "их там претесняют.."))

Останнє редагування:
На социал ещё попробуй стать. Все трудоспособные на учёте в джоб центре. Это меня, как старого пердуна, немчура сама на обеспечение социаламта перевела. Вот на социале я свободен без всяких обязательств.
Кроме одного. выехать из Германии и получать социальные выплаты.

Мадам, вы так и напрашиваетесь на посыл на ***. Но я, как истинный джентльмен, воздержусь. Просто идите курсом "русского, военного корабля".
И кстати, лично ты объедаешь не только немцев, а и налогоплатильщиков всего ЕС и Штатов. Как там у тебя, поперёк горла ничего не становится, справедливая ты наша на букву "***"?
По сравнению с тобой "я бігла через місточок, ухватила кленовий листочок, тільки й пила, тільки й їла".
На тебя немцы тратят на порядки больше.

Не имеется. интеграционные курсы языка, а потом и языковые курсы для А1, оплачивает джоб центр. Социаламт не оплачивает никакие курсы. Жена на учете в джоб центре - курсы ей оплачивают. я на социале - вообще никаких курсов не предлагают и не требуют устройства на работу, как джоб центр. Сиди дома старый пердун и не мельтеши.
А пердун САМ не хочет сходить в социаламт и там задать вопрос про курсы? Если не хочет, так то его личное дело.:незнаю: "Насильно":ги: как то делает ДЦ .. точно ничего не будет). А если есть желание, то и курсы вполне возможны.. ;) И ещё насчет курсов... я вот знаю именно за интеграционные (и на них ходит мой близкий родственник).. и его там учат совершенно БЕСПЛАТНО до В2 включительно (и оформлялся он на них не через ДЦ(или социаламт) , а через bamf )... сам нашел и выбрал нужные именно ему курсы (нашел их через инет.. и нужные доки (для bamf) ему помогли заполнить уже на тех курсах.. при первом ознакомительном посещении) , ну и выбрал нужное ему время (утро с 08-30 до 12.30 с понедельника и по пятницу ... и так почти на год)... и только потом уведомил о том ДЦ., предоставив туда подтверждающее его прием на курсы письмо от bamf (Федерального управління з міграції та біженців).

P.S. Лично я про такие урезанные (имею ввиду только А1) и не слыхал.. Но все может быть (и по желанию тоже ))

P.P.S. просто инфа, может кому понадобится :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати, в ссылке указаны все курсы которыми занимается (им поддерживаются) именно bamf...

"Надаються усі види курсів, які підтримує BAMF:
• Загальний інтеграційний курс
• Особливі курси для молоді, жінок та батьків
• Курси для ****амотних
• «Курс вивчення іноземних літер», призначений для людей, які ще не знають латиниці (а
тільки, наприклад, кирилицю)
• Інтенсивні курси
• Курси для глухонімих та сліпих
Належний курс буде визначено після вступного тесту."(с)
Курси для старих пердунів з України :ги:

Останнє редагування:
Допросилась - иди на *** **** старая.

Зачем, я в своё время отучился на языковых курсах тут, в Германии, 6 месяцев. И сертификат этих курсов старый пердун имеет, и базовые знания немецкого языка. Промазал ты дурнык.:D:D
И ещё. Информация к размышлению тебе "одарённому" - у старого пердуна и бессрочные права ЕС, полученные в Германии, уже больше 20-и лет назад.
Это из области "запасной аэродром".:іржач::іржач::іржач:
Я же говорю - воспользовался возможностью свинтить отсюда. Еще и пенсионный возраст счастливо пришелся.

Смотришь такие видосы на Ютубе и понимаешь, что не хочется из Харькова уезжать. 1995 год, программа на телеканале Симон. И малой поет Ой на гори козакы йдуть :)

Допросилась - иди на *** **** старая.

Зачем, я в своё время отучился на языковых курсах тут, в Германии, 6 месяцев. И сертификат этих курсов старый пердун имеет, и базовые знания немецкого языка. Промазал ты дурнык.:D:D
И ещё. Информация к размышлению тебе "одарённому" - у старого пердуна и бессрочные права ЕС, полученные в Германии, уже больше 20-и лет назад.
Это из области "запасной аэродром".:іржач::іржач::іржач:
От реально ХУЁВЫЙ твой "аэродром":ги:) Просто даже никакой). А про "бессрочные права ЕС".. лучше бы и не упоминал тут)). :D)) Ещё ляпни про такие в немецких чатах (в которые иногда забегают немцы, живущие там постоянно))) ото тебя бы там обосрали с теми "правами"...:D))) Выкинь их нафиг (шо у тебя там есть)) и больше про такое никому не рассказывай)). Забеги если будет время в Fahrerlaubnisbehörde) по месту жительства) и покажи ещё там свои "бессрочные права ЕС".. шоб и они там с тебя поржали:іржач:)) А если реально нужны немецкие "права" (которых у тебя нет)), то иди и учись на них... )) сдавать можно даже на русском... и инструктора можно найти русскоязычного..))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.... правда без денег (в ойро) не получится это НИКАК)

P.S. В Евросоюзе вообще нет НИЧЕГО "бессрочного"... в принципе.. и речь идет не только о "водительских удостоверениях")) Разве что пенсия и там по умолчанию.. бессрочная ))

P.P.S. И ещё.. учись студент у дяди GADIKa (хоть ни разу и не немецкие, при желании их поменять.. все получится не так дорого.. как это будет у тебя (с абсолютно с любыми твоими "бессрочными":ги:..в т.ч и украинскими))):угу:...

Переглянути вкладення 13219590

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу