кто трудности не любит преодолевать, тому лучше остаться дома и не ехать никуда на чужбину... тут трудности будут во всём и только надо рассчитывать на себя... изначально, самое важное и главное - это желание! и если желание было велико, то всё получится и не важно молоды вы или старики. Одно вот не понимаю, читаю и вижу тут, что "некоторые" пишут, вот мол уехали и работают на удалёнке и возможно на УКРкомпанию и вообще языка даже не знают, но стойте, не надо всё мешать)) торгашей и барыг совсем лучше не рассматривать)) там пахать надо и там они их сразу посадят за неуплату налогов)) то другой мир и там как никак есть законы... вначале будет всем очень сложно... И если человек ТУТ и до войны и сейчас легко может зарабатывать (работая на дядю) 2000 у.е. или даже 3000 и пусть 5000 у.е. и живут они "немного" лучше чем простой люд, а я таких знаю (знаком), то по такой логике "им можно ехать хоть куда" а бы был свет и ноут и интернет под рукой - всё это люди не совсем конкретны для сравнения "ехать или не ехать", так что успешных людей тоже (как барыг) не рассматривать, тут надо смотреть на тех к "С НУЛЯ ЕДЕТ" с заначками или даже с подушкой небольшой денег, но это всё копейки и всё быстро кончится, а работу надо искать и учиться быстро ко всему. Так что все эти трудности смогут преодолеть лишь те кто обладает ОГРОМНЫМ желанием и если его нет, то даже ТАМ поддержка родственников не поможет!!
Сейчас наблюдаю за несколькими семьями и трудно всем там, и тем кто сразу смог "нормально" устроиться и получать "достойно"... всё относительно и сравнивать даже пока им трудно, надо подождать 3 года или 5.
Главное - это желание, плюс готовность преодолевать трудности.
Ну и закончить, лучше всего на анекдоте)) всё у нас воспринимается просто: всё самое лучшее происходит в молодости....
АНЕКДОТ №634228
- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
- Ну, дык, ента, при Сталине, конечно!
- А почему, деда?
- Ну так, внучек, при Сталине у меня х*й стоял!