Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Умничка4 месяца интенсивного изучения немецкого языка привели к тому, что сейчас общаясь на бытовые или несложные жизненные темы уже не акцентируют внимания, на каком языке со мной разговаривают: английском или немецком. Одинаково легко их воспринимаю.
Говорить самой сейчас стало сложнее, слово немецкий слово английский. Какое быстрее всплывёт в памяти.
В общем этот этап нужно пройти.
В целом все нормально.
Работаю, учусь.
4 месяца интенсивного изучения немецкого языка привели к тому, что сейчас общаясь на бытовые или несложные жизненные темы уже не акцентируют внимания, на каком языке со мной разговаривают: английском или немецком. Одинаково легко их воспринимаю.
Говорить самой сейчас стало сложнее, слово немецкий слово английский. Какое быстрее всплывёт в памяти.
В общем этот этап нужно пройти.
В целом все нормально.
Работаю, учусь.
Английский с преподавателем онлайн тоже примерно 4 месяца уже. Толку мало. Не говорю, на слух почти не понимаю. Только прочитанное более мене понимаю. Что я делаю не так? 
Круто! Можно уточнить, что имеется ввиду под "интенсивным изучением"? Я сама учу английский и датский. Так получилось, что одновременноАнглийский с преподавателем онлайн тоже примерно 4 месяца уже. Толку мало. Не говорю, на слух почти не понимаю. Только прочитанное более мене понимаю. Что я делаю не так?
![]()
Это индивидуально,увы,я тоже читать могу,даже бегло и немного на лету в голове перевожу,типа понимаю о чем там пишется,но ни хрена не смогу вжиться в той среде(( давно бросил эту затею,после 40 лет трудно учить языки
я без знания языка здесь как инвалид умственного труда. Не могу решить элементарные вопросы, боюсь ездить в транспорте (датский транспорт и система его оплаты это отдельная страшная тема). Из работы только клининг и фермы. Фиг с ними, фермами. Но нужно решать кучу вопросов организационных, а я глухо-немая практически.5 раз в неделю по 4 часа. Обычные интеграционные курсы. Хожу с апреля. Вчера ушла на летние каникулы. Возобновлю в конце августа.Круто! Можно уточнить, что имеется ввиду под "интенсивным изучением"? Я сама учу английский и датский. Так получилось, что одновременноАнглийский с преподавателем онлайн тоже примерно 4 месяца уже. Толку мало. Не говорю, на слух почти не понимаю. Только прочитанное более мене понимаю. Что я делаю не так?
![]()
5 раз в неделю по 4 часа. Обычные интеграционные курсы. Хожу с апреля. Вчера ушла на летние каникулы. Возобновлю в конце августа.
Плюс как городская сумасшедшая стараюсь общаться в магазинах, службах, даже если нет особо вопросов. Иногда могу просто несколько раз на день спросить у посторонних: который час.
Слышать цифры на слух очень важно.
Лишний раз уточню сколько стоит.
Плюс на работе стараюсь начать говорить на немецком.
Ко мне там хорошо относятся и терпеливо слушают. Поправляют.
В таких беседах я больше запоминаю, чем по книгам.
Иногда прошу повторить мне несколько раз и послушать как я говорю. Немцы очень терпеливые в этом, им приятно когда их язык усердно учат. Всячески стараются помочь и поддержать в изучении.
На этой неделе в 2 часа ночи возвращалась на такси. Был немец за рулём. Он внимательно слушал, как я ему объяснила, как ехать ко мне. Прямо, налево, направо и тд. Хотя у него был навигатор и он мог просто меня отвезти.
Я ему сказала, что из Украины и мне нужно говорить на немецком.
Просто использую возможности для общения.

5 раз в неделю по 4 часа. Обычные интеграционные курсы. Хожу с апреля. Вчера ушла на летние каникулы. Возобновлю в конце августа.
Плюс как городская сумасшедшая стараюсь общаться в магазинах, службах, даже если нет особо вопросов. Иногда могу просто несколько раз на день спросить у посторонних: который час.
Слышать цифры на слух очень важно.
Лишний раз уточню сколько стоит.
Плюс на работе стараюсь начать говорить на немецком.
Ко мне там хорошо относятся и терпеливо слушают. Поправляют.
В таких беседах я больше запоминаю, чем по книгам.
Иногда прошу повторить мне несколько раз и послушать как я говорю. Немцы очень терпеливые в этом, им приятно когда их язык усердно учат. Всячески стараются помочь и поддержать в изучении.
На этой неделе в 2 часа ночи возвращалась на такси. Был немец за рулём. Он внимательно слушал, как я ему объяснила, как ехать ко мне. Прямо, налево, направо и тд. Хотя у него был навигатор и он мог просто меня отвезти.
Я ему сказала, что из Украины и мне нужно говорить на немецком.
Просто использую возможности для общения.

Препод native? Если да - откуда?Круто! Можно уточнить, что имеется ввиду под "интенсивным изучением"? Я сама учу английский и датский. Так получилось, что одновременноАнглийский с преподавателем онлайн тоже примерно 4 месяца уже. Толку мало. Не говорю, на слух почти не понимаю. Только прочитанное более мене понимаю. Что я делаю не так?
![]()
В Дании и любой стране ЕС полно глухонемых и они там как-то живут. Не переживайте!а я глухо-немая практически.
А как они там вообще таксистами работают?у нас таксисты турки и пакистанцы. Хоть бы сами поняли...
Австрийский немецкий так сильно отличается от германского немецкого?приезжай в Австрию, ни слова не поймёшь
Австрийский немецкий так сильно отличается от германского немецкого?
Чуваки с Карпат обычно очень быстро тараторят, что их *** поймёшь, а если медленнее говорить будут - всё понятно. Есть конечно свои местные диалектизмы в виде неведомых слов, но их понять можноПредставь себе украинский какого-то чувака с Карпат
Мне нельзя бросатья без знания языка здесь как инвалид умственного труда. Не могу решить элементарные вопросы, боюсь ездить в транспорте (датский транспорт и система его оплаты это отдельная страшная тема). Из работы только клининг и фермы. Фиг с ними, фермами. Но нужно решать кучу вопросов организационных, а я глухо-немая практически.
Чуваки с Карпат обычно очень быстро тараторят, что их *** поймёшь, а если медленнее говорить будут - всё понятно. Есть конечно свои местные диалектизмы в виде неведомых слов, но их понять можноИ да, Гитлер же был из Австрии родом, его вся Германия понимала прекрасно!

Таксист потом посчитал по двойному тарифу за такое удовольствие?
ПС приезжай в Австрию, ни слова не поймёшь![]()
Чуваки с Карпат обычно очень быстро тараторят, что их *** поймёшь, а если медленнее говорить будут - всё понятно. Есть конечно свои местные диалектизмы в виде неведомых слов, но их понять можноИ да, Гитлер же был из Австрии родом, его вся Германия понимала прекрасно!
Видимо ты лучше меня знаешь как тут дела обстоят, зачем тогда вообще спрашиваешь и я пишу![]()
Нам с женой и сыном еще в 13 м году "повезло" попасть в отель в берлинском районе, где они тусовались. Тоже видели двух мужиков, один другого на поводке вел, а второй изображал из себя пса. В общем, отвратительное зрелище. Еше тело одно ехало на розовом велосипеде одетое в розовые стринги.Я тут подустала от внешнего вида мужчин.
Берлин конечно особенный. Иногда еду в более консервативные районы, чтобы увидеть традиционных людей.
Сегодня кстати парад был. На улицу хоть не выходи.
Каждый день мужчины в юбках, на каблуках, накрашены.
То в собачьих масках и ошейниках. Здоровенные мужики.
То розовые волосы.
В общем и глаз положить не на кого))
И кстати большая часть какая-то толстая стала. То ли 2 года карантина. Не знаю.
Велосипедов стало намного меньше.
Больше самокаты.
И как-то все поплыли
Будни БерлинаAnděl;70743008 сказав(ла):Нам с женой и сыном еще в 13 м году "повезло" попасть в отель в берлинском районе, где они тусовались. Тоже видели двух мужиков, один другого на поводке вел, а второй изображал из себя пса. В общем, отвратительное зрелище. Еше тело одно ехало на розовом велосипеде одетое в розовые стринги.
Это была моя единственная поездка в Берлин.
А так в Германии бываю часто и в разных землях, но такая херня была только в Берлине.