Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

кудаті от всего уедешь, когда ОНО со всех сторонъ... (с)

4 месяца интенсивного изучения немецкого языка привели к тому, что сейчас общаясь на бытовые или несложные жизненные темы уже не акцентируют внимания, на каком языке со мной разговаривают: английском или немецком. Одинаково легко их воспринимаю.
Говорить самой сейчас стало сложнее, слово немецкий слово английский. Какое быстрее всплывёт в памяти.
В общем этот этап нужно пройти.
В целом все нормально.
Работаю, учусь.

4 месяца интенсивного изучения немецкого языка привели к тому, что сейчас общаясь на бытовые или несложные жизненные темы уже не акцентируют внимания, на каком языке со мной разговаривают: английском или немецком. Одинаково легко их воспринимаю.
Говорить самой сейчас стало сложнее, слово немецкий слово английский. Какое быстрее всплывёт в памяти.
В целом все нормально.
Работаю, учусь.
Умничка

В целом все нормально.
Работаю, учусь.

Круто! Можно уточнить, что имеется ввиду под "интенсивным изучением"? Я сама учу английский и датский. Так получилось, что одновременно :D Английский с преподавателем онлайн тоже примерно 4 месяца уже. Толку мало. Не говорю, на слух почти не понимаю. Только прочитанное более мене понимаю. Что я делаю не так? :(

Круто! Можно уточнить, что имеется ввиду под "интенсивным изучением"? Я сама учу английский и датский. Так получилось, что одновременно :D Английский с преподавателем онлайн тоже примерно 4 месяца уже. Толку мало. Не говорю, на слух почти не понимаю. Только прочитанное более мене понимаю. Что я делаю не так? :(

Это индивидуально,увы,я тоже читать могу,даже бегло и немного на лету в голове перевожу,типа понимаю о чем там пишется,но ни хрена не смогу вжиться в той среде(( давно бросил эту затею,после 40 лет трудно учить языки

Это индивидуально,увы,я тоже читать могу,даже бегло и немного на лету в голове перевожу,типа понимаю о чем там пишется,но ни хрена не смогу вжиться в той среде(( давно бросил эту затею,после 40 лет трудно учить языки

Мне нельзя бросать :( я без знания языка здесь как инвалид умственного труда. Не могу решить элементарные вопросы, боюсь ездить в транспорте (датский транспорт и система его оплаты это отдельная страшная тема). Из работы только клининг и фермы. Фиг с ними, фермами. Но нужно решать кучу вопросов организационных, а я глухо-немая практически.

5 раз в неделю по 4 часа. Обычные интеграционные курсы. Хожу с апреля. Вчера ушла на летние каникулы. Возобновлю в конце августа.
Плюс как городская сумасшедшая стараюсь общаться в магазинах, службах, даже если нет особо вопросов. Иногда могу просто несколько раз на день спросить у посторонних: который час.
Слышать цифры на слух очень важно.
Лишний раз уточню сколько стоит.
Плюс на работе стараюсь начать говорить на немецком.
Ко мне там хорошо относятся и терпеливо слушают. Поправляют.
В таких беседах я больше запоминаю, чем по книгам.
Иногда прошу повторить мне несколько раз и послушать как я говорю. Немцы очень терпеливые в этом, им приятно когда их язык усердно учат. Всячески стараются помочь и поддержать в изучении.

На этой неделе в 2 часа ночи возвращалась на такси. Был немец за рулём. Он внимательно слушал, как я ему объяснила, как ехать ко мне. Прямо, налево, направо и тд. Хотя у него был навигатор и он мог просто меня отвезти.
Я ему сказала, что из Украины и мне нужно говорить на немецком.
Просто использую возможности для общения.

5 раз в неделю по 4 часа. Обычные интеграционные курсы. Хожу с апреля. Вчера ушла на летние каникулы. Возобновлю в конце августа.
Плюс как городская сумасшедшая стараюсь общаться в магазинах, службах, даже если нет особо вопросов. Иногда могу просто несколько раз на день спросить у посторонних: который час.
Иногда прошу повторить мне несколько раз и послушать как я говорю. Немцы очень терпеливые в этом, им приятно когда их язык усердно учат. Всячески стараются помочь и поддержать в изучении.

На этой неделе в 2 часа ночи возвращалась на такси. Был немец за рулём. Он внимательно слушал, как я ему объяснила, как ехать ко мне. Прямо, налево, направо и тд. Хотя у него был навигатор и он мог просто меня отвезти.

Повезло тебе- у нас таксисты турки и пакистанцы. Хоть бы сами поняли... :рл:

Таксист потом посчитал по двойному тарифу за такое удовольствие?:D
ПС приезжай в Австрию, ни слова не поймёшь :іржач:

Препод native? Если да - откуда?

а я глухо-немая практически.
В Дании и любой стране ЕС полно глухонемых и они там как-то живут. Не переживайте!
у нас таксисты турки и пакистанцы. Хоть бы сами поняли...
А как они там вообще таксистами работают?
приезжай в Австрию, ни слова не поймёшь
Австрийский немецкий так сильно отличается от германского немецкого?

Австрийский немецкий так сильно отличается от германского немецкого?

Представь себе украинский какого-то чувака с Карпат, которого ты нихера не понимаешь, примерно так будет. Только в каждом уголке ещё и на своём диалекте говорят.

Представь себе украинский какого-то чувака с Карпат
Чуваки с Карпат обычно очень быстро тараторят, что их *** поймёшь, а если медленнее говорить будут - всё понятно. Есть конечно свои местные диалектизмы в виде неведомых слов, но их понять можно:клас: И да, Гитлер же был из Австрии родом, его вся Германия понимала прекрасно!

Мне нельзя бросать :( я без знания языка здесь как инвалид умственного труда. Не могу решить элементарные вопросы, боюсь ездить в транспорте (датский транспорт и система его оплаты это отдельная страшная тема). Из работы только клининг и фермы. Фиг с ними, фермами. Но нужно решать кучу вопросов организационных, а я глухо-немая практически.

Ой, я бы в Данию уехала! Отличная страна для жизни! особенно для молодежи! Такие они все там на расслабоне.. Говорят, работы полно! Встретила парня из Киева.. Работает на ресепшн в отеле хорошем.. Платят пятерку-для Дании немного, говорит.. Английского достаточно-на нем говорят просто все! И какая там сложность в транспорте? Все очень удобно и просто. За день разобралась.

Чуваки с Карпат обычно очень быстро тараторят, что их *** поймёшь, а если медленнее говорить будут - всё понятно. Есть конечно свои местные диалектизмы в виде неведомых слов, но их понять можно:клас: И да, Гитлер же был из Австрии родом, его вся Германия понимала прекрасно!

Видимо ты лучше меня знаешь как тут дела обстоят, зачем тогда вообще спрашиваешь и я пишу :рл:

Таксист потом посчитал по двойному тарифу за такое удовольствие?:D
ПС приезжай в Австрию, ни слова не поймёшь :іржач:

Такси стоило 24 евро с мелочью. Оплата через приложение, никаких наличных.
Скоро еду в Австрию. В Вену.
Знаю, про австрийский немецкий, я же была в Австрии не один раз.

Мы изучаем Hochdeutsch

Видимо ты лучше меня знаешь как тут дела обстоят, зачем тогда вообще спрашиваешь и я пишу :рл:

Я тут подустала от внешнего вида мужчин.
Берлин конечно особенный. Иногда еду в более консервативные районы, чтобы увидеть традиционных людей.
Сегодня кстати парад был. На улицу хоть не выходи.
Каждый день мужчины в юбках, на каблуках, накрашены.
То в собачьих масках и ошейниках. Здоровенные мужики.
То розовые волосы.
В общем и глаз положить не на кого))
И кстати большая часть какая-то толстая стала. То ли 2 года карантина. Не знаю.
Велосипедов стало намного меньше.
Больше самокаты.
И как-то все поплыли

Я тут подустала от внешнего вида мужчин.
Берлин конечно особенный. Иногда еду в более консервативные районы, чтобы увидеть традиционных людей.
Сегодня кстати парад был. На улицу хоть не выходи.
Каждый день мужчины в юбках, на каблуках, накрашены.
То в собачьих масках и ошейниках. Здоровенные мужики.
То розовые волосы.
В общем и глаз положить не на кого))
И кстати большая часть какая-то толстая стала. То ли 2 года карантина. Не знаю.
Велосипедов стало намного меньше.
Больше самокаты.
И как-то все поплыли
Нам с женой и сыном еще в 13 м году "повезло" попасть в отель в берлинском районе, где они тусовались. Тоже видели двух мужиков, один другого на поводке вел, а второй изображал из себя пса. В общем, отвратительное зрелище. Еше тело одно ехало на розовом велосипеде одетое в розовые стринги.
Это была моя единственная поездка в Берлин.
А так в Германии бываю часто и в разных землях, но такая херня была только в Берлине.

Anděl;70743008 сказав(ла):
Нам с женой и сыном еще в 13 м году "повезло" попасть в отель в берлинском районе, где они тусовались. Тоже видели двух мужиков, один другого на поводке вел, а второй изображал из себя пса. В общем, отвратительное зрелище. Еше тело одно ехало на розовом велосипеде одетое в розовые стринги.
Это была моя единственная поездка в Берлин.
А так в Германии бываю часто и в разных землях, но такая херня была только в Берлине.
Будни Берлина

Назад
Зверху Знизу