Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Я ее не ем, аллергия
Я ягоды и виногдар ем

скажи им чтоб в следующий раз херню не подсовывали, а знали какие у тебя предпочтения

Ты слышал, а я видел. Улавливаешь разницу?

В Германии аналогично. Правда сумм выплат я не знаю. Не интересовался.
Около 300 евро на человека плюс около 400 на жилье для одного. Для двоих 500, ит.д выше. Плюс на обустройство, но там суммы разные - для социального жилья не знаю, нам дали 1400 на мебель на двоих в пустую квартиру, дочке аналогично. Жилье нашли сами. Если в квартире что-то есть, к примеру кухня, то меньше.

Наверное 1000 на семью? Мои знакомые в Германии тоже говорят что всё хорошо. Но живут они в семье, одежду берут в церкви, ещё церковь деньги иногда даёт. То есть реально полу бомжи. Но с голода не умрут. Термит вроде как хорошо, но нормальной жизнью это не назовёшь, и халявой тоже.

На двоих, да.
Жилье социальное, питание привозят, одежда или с гуманитарки или своя есть. Фактические расходы - это чуть разнообразить питание и одежда.
С июня переведут на свое питание сказали.

Наверное 1000 на семью? Мои знакомые в Германии тоже говорят что всё хорошо. Но живут они в семье, одежду берут в церкви, ещё церковь деньги иногда даёт. То есть реально полу бомжи. Но с голода не умрут. Термит вроде как хорошо, но нормальной жизнью это не назовёшь, и халявой тоже.

Німетчина надала соціал - гроші на кожного члена родини + оплата житла, меблі у житло, медична страховка, проїзд, садочок. Не скажу що полубомжи чи шось таке, реально низкий уклін і подяка. Дали оплата курсів мовних інтеграційних - кожен день по півдня занять ну і джобцентр. Якщо розраховувати жити на соціал і не вчити мову то буде не дужє.

А почему они не покупают одежду?
Она же копейки стоит.
Из опыта, кто не хочет купить чашку чая в кафе, те высылают в Украину деньги.

Все из тафеля
Я только рыбу и молоко покупаю
Рыба в Германии не дешевая, а чтобы попасть и что-то взять в тафеле, в нашем городе занимают очередь с 6 утра, открытие в 13-00.Честно, еще ни разу там не была. Покупаю овощи в турецком магазине, там и дешевле ,и хозяин фанат Зеленского. Вроде с июня что-то поменяют в тафеле, но нам на еду хватает с головой.
Кому из наших девочек сейчас плохо , расскажу, что знаю, пусть не боятся сюда ехать. Нам было не легко, почти два месяца в спортзале, но уже три недели в арендованном жилье, обустраиваемся. Кто хочет, может экономить на обстановке и искать бесплатную мебель и технику или не дорого.Такое попадается. Я обустраивала две квартиры - все новое, но кое-что с изьяном, но то такое. К примеру, кровать почти за 800 евро я купила в Икее выставочный образец за 229 евро, правда было веселье:D Ее надо было самостоятельно раскрутить, мы об этом не знали.:D Нам принесли набор инструментов,показали где крутить и все.:іржач:
У дочки паника началась, а у меня, впрочем как всегда, задор и злость. Протрузия то такое, опустилась на четыре кости и за полтора часа разобрала. Сначала сзади хихикали, потом надоело и потеряли интерес.

Она же копейки стоит.
Рыба в Германии не дешевая, а чтобы попасть и что-то взять в тафеле, в нашем городе занимают очередь с 6 утра, открытие в 13-00.Честно, еще ни разу там не была. Покупаю овощи в турецком магазине, там и дешевле ,и хозяин фанат Зеленского. Вроде с июня что-то поменяют в тафеле, но нам на еду хватает с головой.
Кому из наших девочек сейчас плохо , расскажу, что знаю, пусть не боятся сюда ехать. Нам было не легко, почти два месяца в спортзале, но уже три недели в арендованном жилье, обустраиваемся. Кто хочет, может экономить на обстановке и искать бесплатную мебель и технику или не дорого.Такое попадается. Я обустраивала две квартиры - все новое, но кое-что с изьяном, но то такое. К примеру, кровать почти за 800 евро я купила в Икее выставочный образец за 229 евро, правда было веселье:D Ее надо было самостоятельно раскрутить, мы об этом не знали.:D Нам принесли набор инструментов,показали где крутить и все.:іржач:
У дочки паника началась, а у меня, впрочем как всегда, задор и злость. Протрузия то такое, опустилась на четыре кости и за полтора часа разобрала. Сначала сзади хихикали, потом надоело и потеряли интерес.

в покупках нет смысла если люди думают возвращаться назад в Украину

Она же копейки стоит.
HM, CA вполне доступные цены в нашем городе, дешевле Primark, но качество так себе.

У вас в тафеле не по времени?
Я не была там 4 или 5 недель
У меня курсы, я уезжаю в 11 и прихожу в 17.30
А в тафель с 13-14, или с 14-15
Когда какую карточку дадут.
Так что покупали сами, накладки не ощутила.
Овощи и рыба дорогие.
Но мои сухожилия и связки с костями мне дороже :D
Но я мало ем, у нас в кафе на курсах на 1,5 евро целый обед)
Но я одно кофе или капучино
Маленькая пауза, особо не поешь :D

К примеру, кровать почти за 800 евро я купила в Икее выставочный образец за 229 евро, правда было веселье:D Ее надо было самостоятельно раскрутить, мы об этом не знали.:D Нам принесли набор инструментов,показали где крутить и все.:іржач:
:незнаю: Больше похоже на насмешку. С какой стати покупатель должен сам раскручивать мебель в магазине ? :рл:

Вы купили дешевле, но купили за деньги витринный товар. И вас обязаны обслуживать как других покупателей.
В Украине за такое у персонала были бы большие неприятности.

в покупках нет смысла если люди думают возвращаться назад в Украину
И как жить, на матрасе? Есть и такие, у меня от такого депрессия. Купили разумно, сделали одну кухню на две квартиры, т.к. здесь цены на кухни и мебель заоблачные.

:незнаю: Больше похоже на насмешку. С какой стати покупатель должен сам раскручивать мебель в магазине ? :рл:

Вы купили дешевле, но купили за деньги витринный товар. И вас обязаны обслуживать как других покупателей.
В Украине за такое у персонала были бы большие неприятности.
Мне все равно, кто там над кем смеялся. Главное - есть красивые женщины в украинских городах, умеющие все!:D

HM, CA вполне доступные цены в нашем городе, дешевле Primark, но качество так себе.

Та как сказать -дешево
Вчера в Hm зашла, ( у меня чемодан украли в Польше)
Все вещи.
Заколки в Hm - 5евро и фуфло. И слабые и не красивые.
В dm, красивые и хорошо держат 2 с чем то.
Резинки для волос в Hm -3 шт, 9.99
И рядом корзина стоит, такие резинки но поштучно и акция, по 0.60
))

Купила вчера на плечи шарф. Вышла в сарафане а погода похолодало, ветер ледяной.
13 евро. Но классный.

А штаны домашние там классные, 6 евро

В СА выбор больше, я там затарилась и себе и малому, когда жара пришла

В СА выбор больше, я там затарилась и себе и малому, когда жара пришла
Я тоже.:пиво:
Но обувь для себя в Рикере и Тамарисе, дочка, муж и внук - спортивную.

а шо у Вас за работа? наверное с органами что-то связано?

С бумагами. :кручусь: ну и так, я добрая- ко мне людей тянет. Приходят расспросить, где купальник купить ребёнку, где симку купить, как деньги переслать, как оптимальней ребенку до школы добираться. И прочие мелкие бытовые заботы.

У вас в тафеле не по времени?
Я не была там 4 или 5 недель
У меня курсы, я уезжаю в 11 и прихожу в 17.30
А в тафель с 13-14, или с 14-15
Когда какую карточку дадут.
Так что покупали сами, накладки не ощутила.
Овощи и рыба дорогие.
Но мои сухожилия и связки с костями мне дороже :D
Но я мало ем, у нас в кафе на курсах на 1,5 евро целый обед)
Но я одно кофе или капучино
Маленькая пауза, особо не поешь :D
а что за курсы такие ?

Мне все равно, кто там над кем смеялся. Главное - есть красивые женщины в украинских городах, умеющие все!:D

А я вчера зашла в аптеку, утром была у врача, занесли рецепты, сказали вечером забрать таблетки
Он укладывал мне таблетки, потом вышел за прилавок, и с прилавка два кошелька с косметикой в пакет с лекарствами уложил ))
Дал и сказал Bitte )
Перед этим спросил, я приезжая и живу здесь?
( В смысле за углом аптеки у нас дом)
У него ж на рецепте адрес написан
Короче подарил мне эту косметику ) уходовая, дорогая
Вчера уже на ночь попробовала, очень классная ))

Разница в кошельках только в том, что одна - нежный уход и очищение
А вторая- интенсивный уход и освещение

Приятно)))

Я тоже.:пиво:
Но обувь для себя в Рикере и Тамарисе, дочка, муж и внук - спортивную.

Обувь в шуецентре, но часто размера моего нет))

с разборкой наверное, тоже самое.ну, по мнению ИКЕА.
Просто есть вещи, которые нужно уметь делать. Я бы не собрала ту кровать даже если бы даром отдали.
Может еще на спине 5 километров домой тащить?

Черти что....:незнаю::(

Назад
Зверху Знизу