Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

В Германии бесплатный проезд для украинцев неограничено. Нигде не написано в каких целях можно пользоваться этим бесплатным проездом. До 15 июня кажись.
Германия- богатая страна. Может позволить. Хотя, и они деньги считают.
В Польше пока бесплатно до 31 мая. Но не на всех видах транспорта.
И авиа дает скидку на рейсы польского LOT 30%, хотя, есть и больше. Могу точно сказать, что билет в США обошелся в 350 доляров. И обмен бесплатный, даже, если не явились на рейс.
Поляки, вообще, показывают себя с лучшей стороны. Огромная им благодарность. Да и всем, кто принимает, тоже.

:браво: Социальный работник в Украине, ****ог украинского мусора - ***** конченная. Есть опыт общения с этим ****ом и совсем не по своим вопросам.
P.S. Это ***** кроме жамканья треуголки, никаких аргументов привести не может.:іржач: Быдлота.

Быстрей отберёт то что осталось. Это же работник "социальной" службы Украины.

та теперь и понятно ..кровь сдавала потому что по службе погнали..так бі хрен пошла...а так отрабатівала свою жопосидявую должность..такие и не поехали..тут пахать надо что бі заработать чтото...тут таких соцработников жопой жуй своих...
вот и бесится...

Да, каждый месяц до тех пор, пока на работу не устроятся. Если, к примеру, приехали мама + ребенок + бабушка, то по правилам считают, как 2 семьи. Т.е. около тысячи на бабушку и 1500 на мать с ребенком. Но бывают случаи, когда считают как 1 семью, тогда выплата все равно - 1500 евро. Редко, но некоторые коммуны этим грешат.
Могут 2х подруг посчитать как семью, в этом случае надо доказать, что хозяйство раздельное (питание, мыльно - рыльные и прочее).

У жены сестра в Бельгии живёт ,уже гражданка , мать туда приехала, у неё живёт -720€ пособие

У жены сестра в Бельгии живёт ,уже гражданка , мать туда приехала, у неё живёт -720€ пособие

Это ей ещё повезло, что вообще дали помощь, а не посчитали воссоединением семьи, честно. Здесь наши девушки к своим парням местным приезжали, то их посчитали невестами и возложили обеспечение на мужчин))) Тоже самое было с сестрами/братьями уже резидентов.

А вообще - выплата зависит от коммуны и щедрости соц.работника. Выплата на 1 человека - 1093 евро, но если он живёт в принимающей семье, то, как раз, обычно дают 780+ -. А ещё принимающей семье положены льготы на коммуналку.

Ну и местные злоупотребляют этими выплатами как кому хочется. Начиная от соц.работников, заканчивая принимающими семьями.
По закону принимающая семья не может просить за коммуналку больше 20% от выплат, если беженцы пользуются общими кухней/туалетом. Но хозяева иногда выставляют счёт в 900+ евро и никуда не денешься - люди платят, хотя за эти деньги 3+ спальни в апартаментах можно снять, но никто не сдает...
Ну и соц.службы.. Кому считают согласно постановления о выплатах, кому - как захотят. Могут на руки выдать на семью 300-400 евро, а остальное в казну или принимающей семье. Иногда просят заключить контракт с семьёй и самим обговорить сумму компенсации.. Кому как везёт.
Мы сами договорились уже постфактум с принимающей семьей. В первый месяц до выплат и ЗП я покупала продукты на всю их семью из 6 человек + нас двое и готовила на всех. Потом, получив ЗП и часть выплаты спросила, сколько мы должны за коммуналку. Сказали, что ничего, но если я очень хочу им помогать, то могу оплатить их платежи за месяц. За дом в 3 этажа с 8 жильцами - 250 евро коммуналки оплатила.

та теперь и понятно ..кровь сдавала потому что по службе погнали..так бі хрен пошла...а так отрабатівала свою жопосидявую должность..такие и не поехали..тут пахать надо что бі заработать чтото...тут таких соцработников жопой жуй своих...
вот и бесится...

Нет. Кровь я сдаю по собственной инициативе. И очень расстраиваюсь если меня бракуют. Это ж горе вселенского масштаба. Насчёт жопосидявой должности - должен же кто то за копейки вести бухгалтерский учёт на Родине, не всем на лёгких хлебах пересиживать в Европе.

Я первых два месяца просто лежала смотрела в потолок, ревела и постоянно перечитывала новости. А вдруг война закончилась?

Честно говоря, я думала, что все так делают.
Для меня неожиданность - Париж, маникюр...

У меня семья друзей в Германии - там и дети, и пенсионеры.

Между последним и предпоследним звонком оттуда почти месяц перерыва.
Оказывается, были заняты разными организационными делами.
Нужные бумаги они сразу получили - страховку и аусвайсы, какие нужно.
А дальше - где спать, на чем есть, где язык учить, как регистрироваться на работу.

Нет. Кровь я сдаю по собственной инициативе. И очень расстраиваюсь если меня бракуют. Это ж горе вселенского масштаба. Насчёт жопосидявой должности - должен же кто то за копейки вести бухгалтерский учёт на Родине, не всем на лёгких хлебах пересиживать в Европе.

и кто ж учет ведет ?все налоговые и банки закрыты .нотариусы тоже..у меня все знакомые дома сидели без работы ..только медсестры на работу ходили и то не все

Между последним и предпоследним звонком оттуда почти месяц перерыва.
Оказывается, были заняты разными организационными делами.
Нужные бумаги они сразу получили - страховку и аусвайсы, какие нужно.
Наверное, зависит от земли, куда попали.
У меня сестра-пенсионерка тоже в Германии. Оформились как беженцы быстро. Уже и хату дали, а бумаги на ВНЖ до сих пор ждет- все медленно. А без бумаг и не поехать никуда, и не устроиться. Ходит на курсы по языку. В силу возраста, плохо идет, но идет ))

и кто ж учет ведет ?все налоговые и банки закрыты .нотариусы тоже..у меня все знакомые дома сидели без работы ..только медсестры на работу ходили и то не все

Закрыты, верно. Но отчётность никто не отменял. Налогообложение тоже. Да, сейчас не платятся налоги, но это не значит, что их не нужно рассчитывать и составлять соответствующую документацию.

а я понимаю всех етих Любовей Алиментовых. Натерпелись поди, ну хочется пожить как люди, ведь может завтра опять из рая с вещами на выход...

К этому и придет для большинства из них. Именно так: из Рая с вещами да на выход.

Не гони. как минимум 5-15 дней до конца срока годности. За реализацию "просрочки" любую контору тут ****** во все дыхательные и пихательные. Откуда вы, такие ****унцы берётесь.:рл:

заявит кто или проверка, выипут, а нет, так рабская структура построения всего бизнеса и не такое допустит. Ну я лично в Мюнхене встречал просрочку в продуктовом. Или ты думаешь, что загнанный продавец, кассир, грузчик и раскладыватель товара в одном лице за рабскую з/п на рабочем месте будет проявлять чудеса совершенства?

:браво: Социальный работник в Украине, ****ог украинского мусора - ***** конченная. Есть опыт общения с этим ****ом и совсем не по своим вопросам.
P.S. Это ***** кроме жамканья треуголки, никаких аргументов привести не может.:іржач: Быдлота.

Быстрей отберёт то что осталось. Это же работник "социальной" службы Украины.

Ага, много я наотбирала . Думайте, что пишете!

Не тільки. Хтось працював з дому, хтось з інших місць чи підрозділів. Те, що твої знайомі сиділи вдома не підтверджує, що не працював ніхто.
Ми робили документи, директор возив, людям зарплатню платили. І я не бухгалтер.

К этому и придет для большинства из них. Именно так: из Рая с вещами да на выход.

Вот понять не могу-как нужно было жить в Украине,чтоб жизнь в эвакуации считалась раем? Весь свой уклад жизни- семья,друзья,любимая работа тут не будет так.Будет как то по другому,но настолько комфортно не будет. Откуда злости и даже какой то зависти- непонятно.

Немає там раю, не заздри.

Это я отлично понимаю, что рая там нет. А те, кто здесь не работал годами а то и всю свою жизнь или работал на лёгкой работе с хорошей зарплатой - те теперь там Рай видят. Как мухи на ****о, ещё и поют мне: тут лучше, чем на Украине, тут евро...

В Бельгии девочки живут у пенсионера. Он их кормит поит, даёт ездить на машине. Одна ему сильно понравилась- спонсирует. Пособие на машину откладывают:рл:
От пенсу повезло.
Небось и мечтать раньше не мог о таком

Это я отлично понимаю, что рая там нет. А те, кто здесь не работал годами а то и всю свою жизнь или работал на лёгкой работе с хорошей зарплатой - те теперь там Рай видят. Как мухи на ****о, ещё и поют мне: тут лучше, чем на Украине, тут евро...

Ну, краще їй там, чого тебе це так бісить?! Вгамуйся.

ти хвора людина....наприклад я всже тут маю дві работи..це ще і місяця не пройшло...а шоб робила ті тут? у Харкові я не мала авто і грошей шоб пристосуватися до життя під бомбами і діти не виходили із дому..ти хвора людина..йди до лікаря. ..мабудь тут психологи безпомічні...треба псіхіатра..

Назад
Зверху Знизу