Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Мои соседи, семья с тремя детьми из Донецкой области, считают, что им очень повезло, что началась война и они сумели выехать.
Тут виникає питаннячко. Донецька область у нашому розумінні? Чи без ОРДЛО?
Бо там два варіанти виїзду.
Якщо нам підконтрольна територія, то можна було спочатку десь по дорозі оформити ВПО, а потім виїхати ха кордон з ТРЬОМА дітьми.

Що там, усі грошенята порахували? :)

так тут каждый первый оставшийся рассказывает что на эти деньги только перебиваться с хлеба на воду можно, а айфоны то выходят каждый год новые, да и круизные корабли несколько раз в год манят...
То о зарплатах речь шла :контракт:

та не, о пособиях тоже. Что на него не прожить без тафеля и поездок в Украину на лечение.
Это уже каждый второй.
А про работу то тоже так, пани Эйнджел вон передумала в Германию работать ехать
Она ждёт предложение, от которого невозможно отказаться :-)

Що там, усі грошенята порахували? :)
Ну приціницця ж тре??
А що, на Вашу думку, є в них взагалі неприйнятне або комічне? :)
Та я ж дітя всесвіту, мене тіко Барбімени смішать або ще шось таке.
А колись тьотка наша верещала на весь могаз "Маня тут такой ужас, як будто у нас у сільпо 70х попала, ми такова барахла не носім" 😁
Ну або када дєдушка с палочкой лєт 80ті вдітий як із секонда вилазе з якогоніть лендкрузера 23 года випуска, тоже странно для нас смотриця...навєрно🤷‍♀️

Она ждёт предложение, от которого невозможно отказаться :-)
А як по другому??? Цитіруя вашого земляка-нєгра "зачім размєнюваться на посрєдствєнності?"

та не, о пособиях тоже. Что на него не прожить без тафеля и поездок в Украину на лечение.
А про работу то тоже так, пани Эйнджел вон передумала в Германию работать ехать
Ой, не заводьте знову цю мігрантсько-трудову пісню🥱 в локал чатіках уже цей срач достав. Трудовики пишуть" ви заманали мотаться за кажним чихом додому, тут робіть", а їм в отвєт: " а шо такоє, тут дораго і ми ж не в зону БД, а Закарпаття/Львів!" .. ну і починається 🤦‍♀️ адміни потом чистять все утро🤦‍♀️😁

Ой, не заводьте знову цю мігрантсько-трудову пісню🥱
Все нужные ноты давно
сыграли,
Сгорело, погасло вино
в бокале,
Минутный порыв говорить
пропал...
Нет, лучше мне молча допить
бокал...

Уже прикрыли. Под осень, кажись. Там и оставшимся кисловато теперь.
А с помощью от ООН вообще набегаешься. Там не понятен принцип очередности.
К моим соседям эвакуированная родня приехала из зоны боевых действий, так уже с полгода не могут добиться.
Хоть переселенческие пока есть. И то - с автоматическим продлением пока непонятки - кому продлят реально, кому нет.
По закону вроде понятно, а как оно будет вроде бы с декабря, непонятно.
Добрый день возможно помогу, есть группа в телеге ООН там очередь элек. по пятницам запись там 3 условия если люди подходят под эти критерии вэлкам. сейчас выплачивают 10800 грн

Добрый день возможно помогу, есть группа в телеге ООН там очередь элек. по пятницам запись там 3 условия если люди подходят под эти критерии вэлкам. сейчас выплачивают 10800 грн
Кто ВПО, наверно , тоже в курсе. Есть и в городе центры, где надо лично приходить с документами и подаваться на какие-то пособия, для эвакуированных в Харьков. И тоже условия. Наверно, это оно.

Ну если ходят и успехов нет, то учиться действительно не нужно, какой смысл)
На мой взгляд, это большая проблема, особенно, если ребенок и дома не "блистал".
Я не очень понимаю, как они могут нормально учиться :(

Кто ВПО, наверно , тоже в курсе. Есть и в городе центры, где надо лично приходить с документами и подаваться на какие-то пособия, для эвакуированных в Харьков. И тоже условия. Наверно, это оно.
Эти центры из условий безопасности еще и переводят с одного места на другое. Но кому надо, находит. А вот очередность получения - тут тайна великая есть.

Спасибо ЕС и принимающей стороне, которая семью с тремя детьми , из региона под боевыми действиями, приютила. Возможно, их жильё разрушено. Как в теме ,,иностранцы,, пишут - тимчасовий захист - тимчасовий. День сурка- поели, поспали - не до конца их жизни. Вообщем, ничего особенного.
Но эти люди свято уверены, что их не попросят покинуть Европу, потому что у них ТРОЕ ДЕТЕЙ.

Как-то сказачно все. В Украине донецким давно поснимали выплаты. Хз как там куда "они сумели выехать'.
Лучше о себе напиши.
Пособие 312, жилье от Каритаса, год курсы немецкого, сейчас пытаюсь устроиться на работу.

так многое зависит от подхода школы и учителей. Может иностранная школа сможет сможет больше заинтересовать ребенка учебой.
Я, в первую очередь, о языке. И о не разговорном. Для этого нужно время, а программа идёт вперёд. Как говорится, кто не понял, я не виноват. Как следствие, снежный ком проблем.
На мой взгляд, конечно.

Назад
Зверху Знизу