Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Не начасi....))) Малюнок буде вранці. На добраніч )))

IMG_20230914_001921.webp

Это обычная цена.
Я привела пример цены за эвакуацию, чтобы не казалось, что все уж так бесплатно было. Были бесплатные автобусы и поезда? Были.
Но если за деньги люди ругались, кто первее в автобус сядет, то на бесплатные попасть вообще тяжело было. У меня были обстоятельства- мне нужно было быстро доехать.
Мои соседи ехали машиной и в этот период у них дорога и граница почти 5 дней заняли. У меня не было столько времени.
4000 грн очень дорого, сейчас +/- 2000

С человеком после 2 инсультов это все были не варианты. Мне и так пришлось оплатить 2 ночи во Львове по 100 евро за ночь. Потому что еле до Львова довезли. В Польше уже ждала машина и отвезли в Берлин. Это уже свои. А я большой компанией ехала на поездах польских и немецких железных дорог.
человек после инсульта Ваш родственник?
как Вы в Германии справляетесь?

а остальных куда? под бомбы? вопрос был не что будут делать с людьми, когда война закончится. а что они будут делать, когда защита закончится, а война еще идет. отправлять пенсионеров и детей обратно в Харьков?
Не считаете ли вы, что надо бы для начала дожить до момента, когда "защита закончится, а война еще идет"? А то вы как-то резво так взялись рассуждать о 2025 годе, как будто других проблем у людей нет (и в Украине, и за рубежом). Вот придет 2025 год - тогда и посмотрим. У вас конкретно проблемы есть или будут, или что вас так сильно беспокоит, что вы не можете успокоиться никак? Чужие судьбы?

человек после инсульта Ваш родственник?
как Вы в Германии справляетесь?
Моя маман. Ничего, нормально. Бывают лучше дни, бывают хуже.
В принципе она все делает сама уже.
Сильно память пострадала. Раньше она не могла борщ сварить, не понимала, как. Сейчас варит. Вспомнила, как Наполеон пекут.
Учить немецкий она не сможет.
Я ей цветы покупаю, у нее большой балкон.Она там цветами занимается.

Возможно. В марте была в Харькове. Автобус Киев - Харьков стоил 800-900 гривен. Точно уже не помню.
В сентябре 2021 года прихожу на автостанцию в Киеве, стою с открытым ртом, читаю таблички на автобусах
Подбегает паренек:
- Вам куда?
- Харьков.
Хватает мою сумку и тикает Я за ним Шутка ли внутри сапоги новые только купила.
Пацанчик звонит кому-то. Бежим. Он в переди. Я как могу. Ряд автобусов закончился у самых ворот на выезда с автостанции стоит бусик с перечиллеными кучей городов, о существовании которых я и не догадывалась. Спрашиваю у водителя:
- Точно в Харьков довезете?
- Мамой клянусь.
-Сколько денег?
- 260 грн.
Расплачиваюсь с водителем. Даю на чай пацанчику. Пацанчик ставит мою сумку в багажное отделение. Получает еще от водителя 100грн. Уезжаем.

Останнє редагування:
Сильно память пострадала. Раньше она не могла борщ сварить, не понимала, как. Сейчас варит. Вспомнила, как Наполеон пекут.
Медикаменты какие-то принимает? По приезду сложно было получить мед.помощь?
Как там в Германии люди после инсульта проходят реабилитацию?

А если бы у них война не закончилась , а шла ещё несколько лет, их бы депортировали что ли принудительно?
Потом в ответе мой текст в цитате
оказался таким ( я обалдела ):

А якщо б у них війна не закончилася , а шла ще кілька років, їх би депортували, що чи принудительно(с)

Не закончилась - не скінчилася
Принудительно - примусово

Если меня переводите в цитате - переводите правильно, шаловливый Ангелочек с маузером.

И почему именно меня? Других вроде не переводите. 😁😁😁

Останнє редагування:
пфлегегельд вы оформили?

Не считаете ли вы, что надо бы для начала дожить до момента, когда "защита закончится, а война еще идет"? А то вы как-то резво так взялись рассуждать о 2025 годе, как будто других проблем у людей нет (и в Украине, и за рубежом). Вот придет 2025 год - тогда и посмотрим. У вас конкретно проблемы есть или будут, или что вас так сильно беспокоит, что вы не можете успокоиться никак? Чужие судьбы?
То есть вот этот пост вас почему-то не смутил?
Шо будет, до дому ****а.
:іржач:
А то привыкли ото на социале сидеть. Нехуй. Воевать. Строить. Жить и наслаждаться новой реальностью.
А ведь в нем "прекрасно все", если разобраться в деталях.
Но поливать грязью уехавших по-прежднему в тренде, да

Потом в ответе мой текст в цитате
оказался таким ( я обалдела ):
А якщо б у них війна не закончилася , а шла ще кілька років, їх би депортували, що чи принудительно(с)
Не закончилась - не скінчилася
Принудительно - примусово
Если меня переводите в цитате - переводите правильно, шаловливый Ангелочек с маузером.
И почему именно меня? Других вроде не переводите. 😁😁😁
Первый раз такое вижу :незнаю:
Может быть у нее автоматический переводчик какой-то стоит ?
Типа - переводить весь контент поста или страницы
Не гугловский, конечно, точно, потому что те фразы даже гугл переводит вполне прилично, без пекельни-борошна

То есть вот этот пост вас почему-то не смутил?

А ведь в нем "прекрасно все", если разобраться в деталях.
Но поливать грязью уехавших по-прежднему в тренде, да
Извиняюсь за ремарку, но вроде бы Хидр - такой же уехавший, как и вы
Может быть это у него был сарказм такой :незнаю:

Первый раз такое вижу :незнаю:
Может быть у нее автоматический переводчик какой-то стоит ?
Типа - переводить весь контент поста или страницы
Не гугловский, конечно, точно, потому что те фразы даже гугл переводит вполне прилично, без пекельни-борошна
...був момент, коли мабуть сайт глючив і гугл перекладач,усе перекладав російською,включаючи ніки🤪

Назад
Зверху Знизу