Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Есть знакомая в Харькове, которая сказала, что принципиально не участвует во всяких сборах-донатах. Говорит - я и так за копейки работаю, и с меня военный сбор вычитают. Это и есть моя помощь Украине. Пусть уехавшие донатят. Как-то так.

Никак. Разовый эвакуационный ****ец несравним с регулярными прогулками по темному Харькову с кучей сявок, наркоманов и ракет.
Я другого мнения. Подчеркну - я говорю не о себе, я выезжала относительно проще.
Но что рассказывали и пережили другие меня часто шокировало. И на это надо больше сил, чем остаться дома и "будь что будет".

Может запилить голосовалку: кто больший герой?

Есть знакомая в Харькове, которая сказала, что принципиально не участвует во всяких сборах-донатах. Говорит - я и так за копейки работаю, и с меня военный сбор вычитают. Это и есть моя помощь Украине. Пусть уехавшие донатят. Как-то так.
Это ее право, каждый сам решает, что и кому должен, насильно мил не будешь. Если работает (а значит, платит налоги) - уже молодец.

Я другого мнения. Подчеркну - я говорю не о себе, я выезжала относительно проще.
Но что рассказывали и пережили другие меня часто шокировало. И на это надо больше сил, чем остаться дома и "будь что будет".
Когда-нибудь все меряющиеся в этой теме героизмом или ужасами поймут, насколько все это было мелко и неважно (мерянье это).

Ну да, те, кто остался здесь, тырили гуманитарку и прятались от ТЦК или сдавали наших, герои. Ездим мимо, вижу сколько таких героев по выходным и не только отдыхают в Сохо, пляжный сезон в Харькове. А те, кто уехал, донатит, ищет по всей Европе необходимое и шлет сюда посылки одна за другой, те трусы и убеганты.
Ни к чему эти ярлыки огульно вешать. Люди всякие есть и обстоятельства разные.
Мы тоже уезжали, вернулись в мае 22-го. Не считаю себя ни героем, ни трусом. А может все-таки героем, потому что не готовились к шашлыкам, а запасались необходимым, запас памперсов и питания для 2 малышек 6 и 9 месяцев отроду, машина с полным баком стояла с ноября. Были готовы и вывезли внуков в безопасное место.

Ну да, те, кто остался здесь, тырили гуманитарку и прятались от ТЦК или сдавали наших, герои. Ездим мимо, вижу сколько таких героев по выходным и не только отдыхают в Сохо, пляжный сезон в Харькове. А те, кто уехал, донатит, ищет по всей Европе необходимое и шлет сюда посылки одна за другой, те трусы и убеганты.
Ни к чему эти ярлыки огульно вешать. Люди всякие есть и обстоятельства разные.
Мы тоже уезжали, вернулись в мае 22-го. Не считаю себя ни героем, ни трусом. А может все-таки героем, потому что не готовились к шашлыкам, а запасались необходимым, запас памперсов и питания для 2 малышек 6 и 9 месяцев отроду, машина с полным баком стояла с ноября. Были готовы и вывезли внуков в безопасное место.
Вы - молодец без всяких но.

Предлагаю устроить турнир по пьяному боксу за звание истинного героя войны.
Главное условие, участвуют только женщины без ВО, служащим в ВСУ - участие запрещено.
10 человек беженцев и 10 человек оставшихся в Украине. Запрещенных приемов нет. Отдельно оценивается умение посильнее обругать оппонента. Место проведения - КПП Рава Руська. Команда победителей получает мешок ***** и звание героического героя войны.

Да я вообще не причем. Сколько можно мерится. Не будет в турнире победителей. Герои на войне

и что героического в сидеть дома, получать пенсию и нагребать дармовые пайки? :незнаю:
Я вот не пойму - вы обо мне конкретно или в целом, о тех, кто остался в городе? Вроде ж вы не тролль: вас охарактеризовали как деловую женщину с серьезным бизнесом в недвижимости, а не скучающую тётку, разговаривающую сама с собой и цепляющуюся к словам.

Поэтому отвечу кратко - героизм в риске для жизни: практически всем приходилось действовать в условиях повышенной опасности. Каждый день и каждый час. А ночью не спать при этом.

А как насчет женщин, которые шли с детьми на вокзал по неработающим тоннелям метрополитена? Чтоб сутки отстоять очередь на эвакуационный поезд.
Так они спасались ОТ ужаса и обстрелов, а НЕ оставались ТУТ - перемещались в безопасную и благополучную Европу, чтобы остаться там НЕ на сутки. Это тоже было тяжело, согласна, но не сравнимо с тем, что выносили здесь долгие месяцы.

Как можно вообще такое сравнивать?

У нас некоторые даже не получили до сих пор помощь от ООН или прочих орг -ций (6600).

У нас некоторые даже не получили до сих пор помощь от ООН или прочих орг -ций (6600).
У нас еще интереснее. Читала сегодня, что начали отбирать (присылать уведомление) у некоторых людей е-пособие или как там оно 6500 гривен. Мол, не тому дала. Работникам госсектора, мол, не положено. Имеются в виду учителя и прочие. Ссылку теперь не найду.
Ссылка шла в разделе Новости от партнеров на каком-то из харьковских сайтов. Они эти новости меняют в течение дня.

я был загр... а то захищах

Поэтому отвечу кратко - героизм в риске для жизни: практически всем приходилось действовать в условиях повышенной опасности. Каждый день и каждый час. А ночью не спать при этом.
Какой смысл в этом героизме?
Героизм - это действие. А остаться- это бездействие.
У работников ХТС, ДСНС и т.п. служб - там героизм, вопросов нет.
Какой героизм и что критически важного от присутствия в городе,допустим, пенсионеров?
Что героического в наблюдении ща вылетами ракет? Героизм, это если б ракеткой от бадминтона их сбивали - вопросов нет. А сидеть и бояться - это не про героизм.
А то так все алкаши Харькова вдруг героями стали, как и мародеры и воры - они ж тоже не выезжали.
Подумайте над этим ?‍♂️

Назад
Зверху Знизу