Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

обоже (с)
не знаю, как там ув Франциях, а в Дойчлянде німці одружуються переважно з німкенями.

и вообще... там у них все сложно )))

***ня из-под коня

Где бы в мире я ни был - там обязательно найдётся немец, поёбующий, или уже женившийся на местной, некоторые тянут их потом в дойчляндию. Но жить среди немцев нервы надо иметь крепкие

Всю жизнь бомжуют? Это хорошо, пока молодой, здоровый и без семьи, а как пойдут дети - каково им? Каждые год-полгода менять школу, класс, да ещё и в разных странах с разными языками, нравами и обычаями, это - ******* по-Вашему? К концу школы ребёнок возможно будет бегло разговаривать на нескольких языках, но фундаментальных знаний у него не будет

голая статистика: только 45% по Австрии и только 30% в Вене имеет своё собственное жильё, все остальные снимают

я .как салтовский ******** ,не выезжающий за пределы своей неньки Салтовки много лет..искрене удивлена тому глобальному прцессу интергации народов .происходящих в Европе ..тут и арабы и и мексиканцы и и китай цы и японцы и много кого разного..я в культурном шоке.И шо самое интересно и главное..они все переженились друг с другом и вообще..
Это же охуенно. Все культуры со всеми уживаются, есть еда всех стран мира, никаких барьеров.

Тут даже без "переженились", как пример у моего ребёнка паспорт одной страны, приехала из другой, родной язык третий, а живёт и говорит на языке четвёртой :іржач: (вообще на трёх собственно говоря) и не факт что мы не переедем ещё куда-то в пятую, где новый язык будет )). Я даже уже не знаю как ей всё это объяснять буду когда вырастет :іржач: Я говорю на 5 языках, и судя по всему это не предел :іржач:

Хожу на курсы португальского языка.
Группа у нас в основном из украинцев.
Несколько человек из Афганистана, Никарагуа, Пакистана, Гватемалы и Тайваня.
С каждым днём наших всё меньше.
Не потому что лень, а потому что нашли работу.

Иностранные всё на месте))

А сегодня практически всё наши обсуждали варианты дороги домой.
Домой хотят все!
И состоятельные и попроще.
Никто не искал здесь ничего, мы просто приехали переждать туда, куда нас позвали.
Скоро домой.

С очень большой радостью!

А сегодня практически всё наши обсуждали варианты дороги домой.
Домой хотят все!
И состоятельные и попроще.
Никто не искал здесь ничего, мы просто приехали переждать туда, куда нас позвали.
Скоро домой.

С очень большой радостью!

Ну не знаю. Я только за мужем очень скучаю. А дом - то такое. Наживное.

голая статистика: только 45% по Австрии и только 30% в Вене имеет своё собственное жильё, все остальные снимают

А куда деваться если заболел и не сможешь больше работать и оплачивать съем? Или старость?

А куда деваться если заболел и не сможешь больше работать и оплачивать съем? Или старость?

В таком случае получаешь пособие по безработице или уже пенсию, которые составляют до 80% от твоих последних 180 самых высоких брутто зарплат

В таком случае получаешь пособие по безработице или уже пенсию, которые составляют до 80% от твоих последних 180 самых высоких брутто зарплат

а бездомные тогда откуда берутся?

интересный случай у меня сегодня произошел в Болгарии. еду я себе в провинциальной маршрутке между двумя провинциальными городами. среди контингента, кроме большинства болгар с вкраплением русскоговорящих пассажиров( извините, национальность не спрашивал), очень редкий покимон, о котором я знал только из видосов про гламурных кис. разодето оно соответствующе(не, ну правда, кто еще будет носить, для примера, розовинькие шлепанцы с меховым начесом). да бог с ней, если бы ситуация не развивалась бы дальше. в начале поездки она начала обсуждать с собеседником по телефону, что у нее не получается снимать видео в тик токе и "как в Киеве все было *******" ( для меня это был маркер, что она с Украины). При этом она заняла место возле входа в автобус. конструкция данного места предусматривала заграждение между входом и сидением, так, что ноги сильно не расставишь. место было полно, что бы пересесть и принять удобней удобней, но она пошла другим путем. закинув свои нижние конечности на это заграждение, тем самым перегородив ими выход. Водитель сделал на это замечание, в ответ же получил " мои ноги чистые, и вообще я их уберу, когда люди будут выходить". назревал международный скандал. к мнению водителя присоединились некоторые пассажиры болгарского происхождения. в ход пошли речевые обороты типа" девушка, вам культурней себя вести надо, где твое воспитание и уважение и т.д. ииии между прочим Вы, Украинцы , ведете себя здесь, как у себя дома". конфликт угас, так как киса не нашла аргументов в свою пользу..... как и Я. эта история была рассказана, не потому, что она была, а потому что таких историй много. в нынешнее время украинцы должны быть (имхо) ниже травы, тише воды, что бы формировать хорошее мнение об украинцам в глазах европейцев. но такие истории постоянно присутствуют в инфо пространстве. я б сказал, что это происки клятых ********, если бы не сталкивался с ними воочию. примеров много - и поведение в барах, и поведение на работе, и пресловутое яжматерство, и вообще нам все должны, потому, что мы БЕЖЕНЦЫ. резюмируя вот этот вот это все, я хотел сказать что нашему украинскому обществу надо провести работу над ошибками, как вести себя в чужой стране. нам ни кто ничего не должен, кроме того, что обещано законами государства, в котором мы прибываем. и вообще скромнее надо быть, ведь скромность красит человека. вот.

Ну дай-то бог!:пиво: А вот бомжевать всю жизнь, переезжая с места на место, из страны в другую страну - мне бы не хотелось... Рано или поздно придёт старость, болячки и т.д, и получится что ни в одной стране нету жилья, никому ты ***** не нужен...

Поэтому к пенсии народ определяется, где им больше нравится, и покупает там дом :)

а бездомные тогда откуда берутся?

С других стран в основном, либо психически больные местные.
Тут проблема в том, что без разрешения самого больного его на лечение в дурку никто не может отправить. Так многие скатываются в бездну.
Если ты в своём уме и соблюдаешь минимальные правила игры (т.е. работаешь, проработав несколько ты уже социально защищен по сути) шанс оказаться бомжом на улице ну почти нулевой. Их тут единицы.

С других стран в основном, либо психически больные местные.
Тут проблема в том, что без разрешения самого больного его на лечение в дурку никто не может отправить. Так многие скатываются в бездну.
Если ты в своём уме и соблюдаешь минимальные правила игры (т.е. работаешь, проработав несколько ты уже социально защищен по сути) шанс оказаться бомжом на улице ну почти нулевой. Их тут единицы.
какой минимум имеется виду необходимо проработать для получения социального жилья в Австрии ?

какой минимум имеется виду необходимо проработать для получения социального жилья в Австрии ?

Ну... тут всё относительно)))
Социальное жильё можно и никогда не получить. Всё зависит от того, гражданин какой страны ты (ЕС/не ЕС), на каком ты статусе, как долго ты в Австрии, какой у тебя доход и т.д.

Под "социально защищён" я вообще-то имел ввиду как минимум пособие по безработице (55% от твоей чистой зп). Но тут снова таблица сложная...

20 недель — для людей, которые работали 58 недель на протяжении 24 месяцев.
30 недель — для людей, которые работали 156 недель на протяжении 5 лет.
39 недель — для людей, которые работали 312 недель на протяжении 10 лет.
52 недели — для людей 50 лет и старше, которые работали 468 недель на протяжении 15 лет.

Если ты не нашёл работу в этот срок - вступает в силу другая помощь notstandshilfe... но там реально нужно чтобы у тебя не было активов которые можно реализовать для существования ( машины свыше энной суммы и т.д.). Выплаты составляют 92% от выплат по безработице

То есть калькулятор такой: к примеру ты получаешь зарплату 4000 брутто, т.е. где-то 2550 чистыми. Ты чуть больше года отработал за прошлые 2 года (до этого был безработным) и вдруг теряешь работу. У тебя есть 20 недель на поиски и это время ты получаешь 55% от 2550 без вопросов (т.е. 1402). Далее если не находишь работу и ты в полной **** - получаешь 92% от 1402, т.е. 1290 евро. Всё это время у тебя остаётся мед страховка и идут выплаты в страховой стаж. Но есть куча условий который нужно соблюсти (т.е. просто играть по правилам игры)

Для получения пенсии нужно минимум 15 лет страхового стажа, из них минимум 7 нужно реально работать, остальные 8 можно просто делать страховые выплаты. Тогда пенсия будет расчитываться как я выше писал (до 80% от твоих последних 180 самых высоких брутто зарплат)
Если нет страхового стажа - тогда тупо 750 евро

Ну... тут всё относительно)))
Социальное жильё можно и никогда не получить. Всё зависит от того, гражданин какой страны ты (ЕС/не ЕС), на каком ты статусе, как долго ты в Австрии, какой у тебя доход и т.д.

Под "социально защищён" я вообще-то имел ввиду как минимум пособие по безработице (55% от твоей чистой зп). Но тут снова таблица сложная...

20 недель — для людей, которые работали 58 недель на протяжении 24 месяцев.
30 недель — для людей, которые работали 156 недель на протяжении 5 лет.
39 недель — для людей, которые работали 312 недель на протяжении 10 лет.
52 недели — для людей 50 лет и старше, которые работали 468 недель на протяжении 15 лет.

Если ты не нашёл работу в этот срок - вступает в силу другая помощь notstandshilfe... но там реально нужно чтобы у тебя не было активов которые можно реализовать для существования ( машины свыше энной суммы и т.д.). Выплаты составляют 92% от выплат по безработице

Для получения пенсии нужно минимум 15 лет страхового стажа, из них минимум 7 нужно реально работать, остальные 8 можно просто делать страховые выплаты. Тогда пенсия будет расчитываться как я выше писал (до 80% от твоих последних 180 самых высоких брутто зарплат)
Если нет страхового стажа - тогда тупо 750 евро

Так если можно никогда и не получить то выходит вариант пойти бомжевать имеет вероятность . Я не возьмусь спорить что это не психически больные как вы ранее и утверждали Ведь бомжевания действиельно адекватные всеми силами будут избегать но все же изначально причина в деньгах получается . Ситуации все же разные бомжевания вдруг чет со здоровьем примеру А вот принуждение труду через материально обеспечение и оплату по счетам нашем мире едино Это как не крути замена статье о тунеядстве времен СССР и обще замена физическому принуждению которое процветало во времена феодалов . Плане жилье получается не важно в Украине ты или в Австрии .

и обще замена физическому принуждению которое процветало во времена феодалов
Никакие феодалы никого работать не принуждали, все было намного проще - без работы у тебя очень быстро закончится жрат. И платить за участок будет нечем, после чего его отдадут в аренду другому, а у тебя опять будет нечего жрат.
Если ты был в цеховой гильдии, а по другому ты не мог быть в те времена ремесленником, то тебя ограничивали в количестве работников, и тоже все просто не будешь платить взносы - лишишся места в гильдии, а значит ничего производить не сможешь. И у тебя быстро закончится жрат.

Так если можно никогда и не получить то выходит вариант пойти бомжевать имеет вероятность . Я не возьмусь спорить что это не психически больные как вы ранее и утверждали Ведь бомжевания действиельно адекватные всеми силами будут избегать но все же изначально причина в деньгах получается . Ситуации все же разные бомжевания вдруг чет со здоровьем примеру А вот принуждение труду через материально обеспечение и оплату по счетам нашем мире едино Это как не крути замена статье о тунеядстве времен СССР и обще замена физическому принуждению которое процветало во времена феодалов . Плане жилье получается не важно в Украине ты или в Австрии .
Можно спорить сколько угодно, а бомжей тут я за всё время видел...с десяток может. Вероятно даже это даже одни и те же, т.к. это было на Schwedenplatz - популярное место среди них. Да и в мусорках никогда не роются. Посмотрел статистику, их в Австрии аж 30к примерно.
Вопрос встречный. Если в Украине почти все владеют своим собственным жильём, как так выходит, что бомжи там на каждом шагу?

Да нет у нас бомжей на каждом углу давно уже. Я знаю только одного-он сумасшедший и живет на улице . Есть асоциалы-бухари и нарики, но они живут в своих бомжатнях-коммуналках и общагах.

Интересно выходит. Ну если в Украине нет - тогда тут и подавно нет, и говорить значит тут вообще не о чем (что мол кто-то может стать бомжом т.к. арендует всю жизнь) ;)

Можно спорить сколько угодно, а бомжей тут я за всё время видел...с десяток может. Вероятно даже это даже одни и те же, т.к. это было на Schwedenplatz - популярное место среди них. Да и в мусорках никогда не роются. Посмотрел статистику, их в Австрии аж 30к примерно.
Вопрос встречный. Если в Украине почти все владеют своим собственным жильём, как так выходит, что бомжи там на каждом шагу?

та я бы не сказал что в Украине все владельцы недвижки. Конце концов рынка аренды бы не существовало если бы все были владельцы ))
На счет же мусорок . Это уже другая тема . Тут я вам абсолютно верю . Не знаю конкретно ситуации Австрии но Германии же существуют так званные "тафели "где за один евро раздают еду (т.е считай бесплатно ) . Также немецкоговорящих( Германии,Швейцарии, Австрии) возможно вовсе нужно не смешивать югом Европы . У вас первую очередь индустриальные страны, а вот аграрии на юге и там может быть побольше бомжей .

Хотя опять же вспомнилось . Испания как раз южная страна но учитывая как той же Испании местные власти относятся к частной собственности и окупасам то думаю не все однозначно с бомжами

Ну не знаю. Я только за мужем очень скучаю. А дом - то такое. Наживное.

Мне невозможно заменить то, что у меня было дома.
Из радостей только успехи ребёнка в гимназии.
Сегодня принес результат по государственному экзамену по математике. Сдавал естественно на немецком.
Получил 2 при высшем балле 1-це.
А вот наш английский слабоват для Германии. Хотя и в Каразина занимался и отдельно дополнительно.
Может так в школе совпало, что тут он сильный и сложный. Уровень института судя из текстов и терминов.

Покупка на 4 евро

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу