Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!
интересный случай у меня сегодня произошел в Болгарии. еду я себе в провинциальной маршрутке между двумя провинциальными городами. среди контингента, кроме большинства болгар с вкраплением русскоговорящих пассажиров( извините, национальность не спрашивал), очень редкий покимон, о котором я знал только из видосов про гламурных кис. разодето оно соответствующе(не, ну правда, кто еще будет носить, для примера, розовинькие шлепанцы с меховым начесом). да бог с ней, если бы ситуация не развивалась бы дальше. в начале поездки она начала обсуждать с собеседником по телефону, что у нее не получается снимать видео в тик токе и "как в Киеве все было *******" ( для меня это был маркер, что она с Украины). При этом она заняла место возле входа в автобус. конструкция данного места предусматривала заграждение между входом и сидением, так, что ноги сильно не расставишь. место было полно, что бы пересесть и принять удобней удобней, но она пошла другим путем. закинув свои нижние конечности на это заграждение, тем самым перегородив ими выход. Водитель сделал на это замечание, в ответ же получил " мои ноги чистые, и вообще я их уберу, когда люди будут выходить". назревал международный скандал. к мнению водителя присоединились некоторые пассажиры болгарского происхождения. в ход пошли речевые обороты типа" девушка, вам культурней себя вести надо, где твое воспитание и уважение и т.д. ииии между прочим Вы, Украинцы , ведете себя здесь, как у себя дома". конфликт угас, так как киса не нашла аргументов в свою пользу..... как и Я. эта история была рассказана, не потому, что она была, а потому что таких историй много. в нынешнее время украинцы должны быть (имхо) ниже травы, тише воды, что бы формировать хорошее мнение об украинцам в глазах европейцев. но такие истории постоянно присутствуют в инфо пространстве. я б сказал, что это происки клятых ********, если бы не сталкивался с ними воочию. примеров много - и поведение в барах, и поведение на работе, и пресловутое яжматерство, и вообще нам все должны, потому, что мы БЕЖЕНЦЫ. резюмируя вот этот вот это все, я хотел сказать что нашему украинскому обществу надо провести работу над ошибками, как вести себя в чужой стране. нам ни кто ничего не должен, кроме того, что обещано законами государства, в котором мы прибываем. и вообще скромнее надо быть, ведь скромность красит человека. вот.