Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Ну не совсем уж и примитивная. Рейтинг то составляется не по реальным ценам, а поданным ценам госстата. У нас и официальный прожиточный минимум вроде бы и невысокий - пенсам даже прожить хватит. А в реале на эти деньги и воткнуть можно легко. Да и средняя з/п по стране, точно как средняя температура по больнице с учётом морга.:D
«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Не забывай это когда читаешь такие "рейтинги".
Я не только рейтинги читаю я и мониторю реальный рынок труда в Украине. Мои данные плюс/минус совпадают.

Все не так. У каждого человека потребности разные взять например женщину 40+ ростом 155 в прыжке с кепкой с весом 40 кг которая на работе сидит и пишет отчеты на компе. И например атлета ростом 195 с весом 90 кг который цельный день носит мешки с цементом на строй базе на Морозова. Это же разные люди. Поэтому ученые придумали усредненные килокалории (2500), подобрали сбалансированный рацион в граммах и милилитрах и посчитали это за день сумму этого кошика. А там хоть вы покупаете на день хоть на неделю не важно. есть сумма в день.
Естественно можно бегать искать акции, ездить на конячий рынок, пойти получить в церкви обед бесплатно и т п и уложиться в меньшую сумму но тем не менее это уже не то так как в идеале человек работает по 8 часов в день и не бегает по распродажам за 10 грн экономии.
Ну згодна, шо для атлетів з мішками раціон інший повинен бути, напевно і це не я))) Але я писала суму звичайного мереживого супера, без скидок, акцій, халяви і біганини по місту за ними. ?

Я тут в Дойчланде начал пивас пить, который больше 20-и лет не пил. В день 2 -3 литра в среднем. За год минус кил 15, и от набрюшного рюкзака (живота) осталась сиротская авоська. Парадокс. :D И сейчас сижу пью.
А шо за целєбне пиво???

Я тут в Дойчланде начал пивас пить, который больше 20-и лет не пил. В день 2 -3 литра в среднем. За год минус кил 15, и от набрюшного рюкзака (живота) осталась сиротская авоська. Парадокс. :D И сейчас сижу пью.
Что за пиво?
Средняя корзина в Польше не шикуя, и не экономя, 200zl, в неделю, без крепкого алкаголя,

Давай свое конкретное меню на 300 грн в день.
Мне тоже интересно. :)
что вы у меня намного скромнее. ((( но я реально не покупаю то что хочу и что требует организм. из за этого начались сбои по системам. то одно то второе болит.

Что за пиво?
Средняя корзина в Польше не шикуя, и не экономя, 200zl, в неделю, без крепкого алкаголя,
так это 250 грн в день как и в Украине. алкоголь и табак не считаем как и аренду и прочее. только еда.

50 евро на одного в неделю, для Германии была бы крутая шара. Полтишок в неделю на одного тут ни о чём, не то что бы не шикуя, а по минимуму вряд ли хватит. Без пиваса и курева. Хотя пивас совсем не дорого. И не крепкие алкоголь. У нас, с женой, на двоих уходит примерно 600-700. Это с куревом, пивасом, бензином и прочими, необходимыми прибамбасами для дома (плюс ко всему эл. энергия 62 евро, интернет 42 евро и хэнди на двоих 20 евро). И заметь пивас малозаметная статья расхода - сейчас пью не каждый день и в малых дозах, не больше 2 литров.
ну вот у вас получается уже 400 грн в день на человека. но вы включили другие статьи расходов

Гаррик, вино не пьешь?
А какой нормальный перец будет в Германии пить вино??? Это в Испании, Франции, Португалии - там да, вино! А в Германии или пиво, или шнапс! Как на Кубе и Доминикане ром! Разные бухательные традиции в разных странах и даже регионах одной страны

А какой нормальный перец будет в Германии пить вино??? Это в Испании, Франции, Португалии - там да, вино! А в Германии или пиво, или шнапс! Как на Кубе и Доминикане ром! Разные бухательные традиции в разных странах и даже регионах одной страны
Ниже перечислены официально признанные винодельческие регионы в порядке убывания площади виноградников (по состоянию на 2008 год):

Переглянути вкладення 13347128
Карта винодельческих регионов Германии
  1. Рейнгессен (26 444 га)
  2. Пфальц
    ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
    (23 460 га)
  3. Баден (15 900 га)
  4. Вюртемберг
    (11 511 га, в основном красные вина)
  5. Мозель[en] (до 2007 года известен как Мозель-Саар-Рувер; 9034 га)
  6. Франкония[en] (северо-запад одноимённой исторической области; 6176 га)
  7. Долина реки Наэ в земле Рейнланд-Пфальц (4155 га)
  8. Рейнгау (3211 га)
  9. Заале-Унструт в землях Саксония-Анхальт и Тюрингия (685 га)
  10. Долина реки Ар (в земле Рейнланд-Пфальц; 563 га, в основном красные вина)
  11. Хессише-Бергштрассе[en] (район Хеппенхайма в земле Гессен; 467 га)
  12. Саксония[en] / долина Эльбы (462 га)
  13. Миттельрейн
    (участок вдоль реки Рейн между Бонном и Бингеном; 448 га)

По-видимому, традиции виноделия принесли на территорию современной Германии древние римляне. Именно с территории Германии происходит старейшая в мире бутылка вина, датируемая первой половиной IV века.

В "пивной" Чехии так же делаются вина. Своеобразные. Наверное есть приятные. Немецкие вина бывают и существуют.
Либфраумильх (также либфрауэнмильх[1]; нем. Liebfrau(еn)milch) — полусладкое белое немецкое вино, которое производится (в основном на экспорт) в регионах Рейнгессен, Пфальц, Рейнгау и Наэ[2]. Во второй половине XX века в огромных количествах экспортировалось в англоязычные страны (см. «Блю Нан»).
Для примера. То у тебя стереотипы.

То у тебя стереотипы.
Я просто вино не люблю! А пиво - обожаю!:любов:, причём чем лучше пиво - тем сильнее обожаю!
Водку, ******* и спирт пока отодвинул на задний план, бодун утром плохой, а надо ездить каждый день....
А вино....? Помню как начинал свою алкоголическую деятельность именно с вина, да и мои друзья на районе тоже. Портвейн-72, Приморский, Пивденнобугский.... Рыгалось тогда хорошо и легко от такого вина. Мне даже "Золотая осень", вино плодово-ягодное, больше нравилось по вкусу чем портвейн, сладенькое такое, чем-то напоминает теперишний сидр, только без газа, и вставляло покрепче чем от сидра

Портвейн-72, Приморский, Пивденнобугский.... Рыгалось тогда хорошо и легко от такого вина. Мне даже "Золотая осень", вино плодово-ягодное, больше нравилось по вкусу чем портвейн, сладенькое такое, чем-то напоминает теперишний сидр, только без газа, и вставляло покрепче чем от сидра
Ну ты людские вина пил? Я, извини, не знаю что за отраву вы в СССР пили. Не могу оценить! Сравнить.

Ниже перечислены официально признанные винодельческие регионы
Да я не спорю что Германия вино не производит, только вот сами немцы вроде как пиво и шнапс полюбляют поболее вина. Можно у Гаррика спросить, он там с начала войны живёт, а его сын - вроде как уже давно.
Для каждого спиртного напитка есть своя ниша в торговле и свои потребители.. Если на ****е вовсю производят водку "***ловка", то это не значит что все её пьют, там боярышник, стекломой и недобродившая брага в приоритете:yahoo::суперечка2:

Пиво в Древнем Египте: фараон пил лучший эль.​

Изначально древние египтяне закупали пиво в Вавилоне, и постепенно оно завоевало их симпатии. На самом деле, проделав долгий путь по жаре на верблюдах, пиво утрачивало большую часть своих достоинств. Жителям долины Нила пришлось самим освоить его производство. Египтяне во времена фараонов искусно владели искусством приготовления пива из ячменного солода, а также умели варить пиво из других сортов злаков, но делали это по-другому, чем в Вавилоне. Изобретение пива из пшеницы они приписывали богу Озирису.
Древнеегипетское пиво, под названием "хек", было сладким и крепким. Египтяне приправляли его мандрагорой, которая хоть и была ядовитой, но которой приписывались чудодейственные свойства. К тому же, в разные сорта пива добавляли анис, шафран и другие пряности.

Древнейшие из рецептов египетского пива относятся к 3,5 тыс. году до н.э. Особое целебное воздействие древние египтяне приписывали пивной гуще. Ее принимали внутрь, а также использовали для различных припарок. Так же, египтяне считали, что удовольствие, в том числе и от пива, удлиняет жизнь.

Ну ты людские вина пил? Я, извини, не знаю что за отраву вы в СССР пили.
А я не знаю какими людскими винами сейчас ты что считаешь? Наверное из самых "людских" - Мускат белый красного камня, купленный в 2007 в фирменном магазине Массандра прямо возле входа на экскурсию в залы Массандры. В картонной тубе с сертификатом внутри. Много позже купил чилийское сухое, что-то вроде Саперави, так мне не понравилось, массандровское было лучше, а Имкермановское - ещё лучше. Вот два завода в Крыму, Массандра и Инкерман, гонят вино Саперави из винограда одного сорта. На мой вкус массандровское более терпкое, вроде вкус самой пробки остался, а Инкермановское - чуть помягче, вкуса пробки уже не ощущается, хотя бутылки запечатаны такой самой пробкой из такого же пробкового дерева. Было это всё перед войной, в 2013 году, крайний раз ездил в Крым и там покупал на заводе Инкерман
На вкус и цвет - сам знаешь! :пиво:

А я не знаю какими людскими винами сейчас ты что считаешь? Наверное из самых "людских" - Мускат белый красного камня, купленный в 2007 в фирменном магазине Массандра прямо возле входа на экскурсию в залы Массандры. В картонной тубе с сертификатом внутри. Много позже купил чилийское сухое, что-то вроде Саперави, так мне не понравилось, массандровское было лучше, а Имкермановское - ещё лучше. Вот два завода в Крыму, Массандра и Инкерман, гонят вино Саперави из винограда одного сорта. На мой вкус массандровское более терпкое, вроде вкус самой пробки остался, а Инкермановское - чуть помягче, вкуса пробки уже не ощущается, хотя бутылки запечатаны такой самой пробкой из такого же пробкового дерева. Было это всё перед войной, в 2013 году, крайний раз ездил в Крым и там покупал на заводе Инкерман
:(
Брат, по случаю победы над *****ами я тебе переда бутылочку недорогого вина. Компот. В хорошем смысле.

В Криму найкращим заводом був Новий Світ??

Назад
Зверху Знизу