Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
У мня єсть Австро-Вєнгєрскій штикнож по ПМВ. На Маннліхєр обр 1895 года. Самий обичний, стоімость такого в районє соткі долл+-.
Я присматриваю себе M1895.
Интересная штука инженерным решением - скользящим затвором прямого действия.

Но на мойом болгари єщє тогда прікрутілі мушку на кольцо і штик сразу стал мєгарєдкім. Отак от.
Ну так отож, маркетинг в действии.
Иногда это даже просто наклейка.

Вердикт пишут люди, а у них существуют личные интересы.
Подкупленные оружейными компаниями? Я почему-то считал, шо в Штатах - такое невозможно! Это у нас кроме АК-47 и прочих его версий - не было больше альтернативы. Но в Штатах с ихним оружейным промыслом - могло быть и больше альтернатив!

...
Та вроде нихуйовый автомат был, немцы его полюбляли за 72 патрона в магазине!
****о это было, но на то время лучшего нe было в совке.
ППШ, ППД, ППС, CBT, ...
Лучше Мосинки - значит уже хорошо.

А наши - ихние "шмайсеры", МР38 и МР40, уже не помню за шо, но полюбляли! Тут вырисовылся ****ец - немцы любили наши ППШ, а наши - немецкие "Шмайсеры", читал когда-то статью про это - ***** не помню вже, старость не радость, но и те автоматы, и те - были желанными в качестве трофеев!
И MP были ****о.

Просто и тем и другим нехватало оружия.
В Германии практически любой трофей имел официальное наименование и ставился на учет и в строй.
Даже Наган.

Подкупленные оружейными компаниями? Я почему-то считал, шо в Штатах - такое невозможно! Это у нас кроме АК-47 и прочих его версий - не было больше альтернативы. Но в Штатах с ихним оружейным промыслом - могло быть и больше альтернатив!
Федя, а почему ты думаешь генералы в отставке идут работать в советы директоров компаний ВПК?

****о это было, но на то время лучшего нe было в совке.
А в Штатах было?
Ну, ***, тогда я молчу..... Может и Парабеллум - тоже гавно был? Люгер, который?
Федя, а почему ты думаешь генералы в отставке идут работать в советы директоров компаний ВПК?
Никогда над этим не задумывался, честно! Хотят бабла на пенсии ещё нарубить, ну а ****? Мало нарубили на разворовывании Украинского ВПК - так ещё остатки хотят присвоить! *****Ы!!!

В Штатах на начало Второй Мировой армия была очень скромная.
Но кое что было из стрелкового оружия:
Старенький Thompson М1 в различных модификациях.
Тот же M1918 BAR с 1917 года.
M1 Garand с 1936 года.
М1 Карабин.
Про 1911 ******** я не говорю.
Куча винтовок не самых плохих.

Вот списог чего применяли:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_World_War_II_weapons_of_the_United_States

Кое-что из этого у меня уже есть. :збентежений:

Ну, ***, тогда я молчу..... Может и Парабеллум - тоже гавно был? Люгер, который?
P.08 был для армии ****о, дорогой, сложный, ломкий, причем 30тилетней давности, попробуй почистить в траншее.
Его заменили на P.38.
Впрочем, когда война пошла не по Блитзкригу, понадобилось все, что было.

А Парабеллум - это такой патрон, 9мм.
Он же - люгер 9мм, он же 9х19, он же 9мм пара.

Никогда над этим не задумывался, честно! Хотят бабла на пенсии ещё нарубить, ну а ****? Мало нарубили на разворовывании Украинского ВПК - так ещё остатки хотят присвоить! *****Ы!!!
Денег много не бывает.

Останнє редагування:
В тому шо це дрУгий статус і їх ніззя вигнать. А наших можна. А як видять робочу силу - велкам на рабочу візу і оставайтесь 🤷‍♀️
и при чем в нашем разговоре *выгнать*? если речь про *видят рабочую силу*.
в наших видят, в беженцах не видят? или как?

...пані,статус тимчасового захисту має обмежений термін дії,біженство ні,тому поїдуть всі,хто буде тягарем для аборигенів, інші будуть отримувати робочі візи,аж ніяк не громадянство

Ьєжанцям пофіг хто в них шо віде - статус предполагає постійне перебування в страні, незавісімо от того чи работают, чи соціалят, чи інваліди і т д. Наши можуть перебувать тіко до срока, вказаного як ТЗ, потом - тіко змінивши статус на робочі/студентські візи і т п.

...пані,статус тимчасового захисту має обмежений термін дії,біженство ні,тому поїдуть всі,хто буде тягарем для аборигенів, інші будуть отримувати робочі візи,аж ніяк не громадянство
и? зачем вы это написали?
как это относится к *видят в понаехавших рабочую силу*?

в ТЗ видят, в беженцах нет? или наоборот? или во всех видят?

Ьєжанцям пофіг хто в них шо віде - статус предполагає постійне перебування в страні, незавісімо от того чи работают, чи соціалят, чи інваліди і т д. Наши можуть перебувать тіко до срока, вказаного як ТЗ, потом - тіко змінивши статус на робочі/студентські візи і т п.
истины глаголете.

только каким боком это к немцам, которые *видят*? (о чем я писала)

и? зачем вы это написали?
как это относится к *видят в понаехавших рабочую силу*?

в ТЗ видят, в беженцах нет? или наоборот? или во всех видят?
...пані,вибачте,ви брєд пишите,аби щось писати,приходьте на Лавочку, там це можна

...пані,вибачте,ви брєд пишите,аби щось писати,приходьте на Лавочку, там це можна
а здесь кто запретил? :ги:

и да, если вы не понимаете смысла, то это не значит что написан бред.
и на прямые вопросы вы не ответили.
и да, я помню, что логика у вас блондинистая.

а здесь кто запретил? :ги:

и да, если вы не понимаете смысла, то это не значит что написан бред.
и на прямые вопросы вы не ответили.
и да, я помню, что логика у вас блондинистая.
...у вас логіки взагалі немає,сплошне мнєніє якойсь куми,теж з відсутністю логіки🤦‍♂️😁

...у вас логіки взагалі немає,сплошне мнєніє якойсь куми,теж з відсутністю логіки🤦‍♂️😁
не будьте голословным, давайте ссылку где я писала про куму в данном вопросе.
а то еще и ваш стиль общения на балаболку будет походить.:ги:

Останнє редагування:
:рл:

Личные оскорбления начинаются тогда, когда аргументы заканчиваются.

PS. @p46serge, нажмите скаргу, не сочтите за труд.
:D и где вы увидели личное оскорбление?

там не про него, а про его логику написано.
или для вас это одно и тоже?

Назад
Зверху Знизу