Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Харкачки: норма или...?

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
эх... Штрафы не спасут положения!!! Наш менталитет давно пропит и прокурен, остается только ХАРКАТЬСЯ! Мне лично не удобно посреди Сумской или Пушкинской, да что там говорить, в любом людном и общественном месте совершить акт ХАРКАНИЯ или ПЛЕВАНИЯ. Не смотря на то, что я курю, не совершаю подобных гадостей, ибо нет у меня привычки такой. Единственное что огорчает, так это спиленные мусорки... Обрубки, блин, стоят... Идешь с окурком 50-100 метров в поисках урны. Кто знает, куда их дели?

Интересно,а как решают эту проблему в высокоразвитых странах?
Штрафы, на самом деле процент быдла везде примерно одинаков, вопрос в сдерживающих факторах. плюс непрямые механизмы.
В развитых странах "волна" уже давно спала, поэтому можно и не заметить. Сингапур (если не ошибаюсь) лет 20 назад решил резко стать цивилизованным - ввели штрафы в половину средней зарплаты за окурок - менталитет изменился мгновенно :D
прожил 6 лет в Германии, такого там не наблюдал, уровень культуры другой, да и атмосфера в стране другая( у них там в подьездах на лестничной площадке коврики лежат, цветы стоят и .тд на обслуживание этого добра народ скидываеться вместе, у нас такое представить можете?=))..
Даже видел, но их единицы у нас. подозреваю что вопрос в критическом количестве морально-полноценных жильцов и один из них работник органов.

то есть ты не плевал ни разу? и сейчас не плюнешь,если давиться этой гадостью начнешь? ну-ну,сказки я с 5 лет не слушала уже;)

Конечно плевал, только наверно давно это было ;) Есть такая штука, бумажные носовые платки - в моём рюкзачке они совсем не занимают места и не мешают;)

.Вот только не надо изображать из себя культурных таких.

Все такие культурные,куда мне там! ;)

Да, Вам это, видно, не осилить.

ЗЫ. Мы не изображаем "культурных". Мы просто нормальные люди, которые не плюют себе под ноги. Но вынуждены "любоваться" чужими плевками.
ЗЗЫ. Мордой бы повозюкать об асфальт этих "снайперов", достали.

Да, Вам это, видно, не осилить.

ЗЫ. Мы не изображаем "культурных". Мы просто нормальные люди, которые не плюют себе под ноги. Но вынуждены "любоваться" чужими плевками.

Свой пук не воняет?:D

Скажу одно - это всё от туберкулёза и рака легких. Носители таким образом пытаются заразить других. Харкающих и плюющих надо изолировать как социально опасных граждан.

Придется кормить несколько тысяч дармоедов в тюрьмах - вот к чему "оно" приведет. И не более
Тем более, сами доблестные стражи порядка плюют не меньше нашего.
Мусорных урн/баков побольше поставить надо - и народ сам к ним потянется, постепенно окультуриваясь. Ну а злостных нарушителей, игнорирующих заботливо подставленные "сосуды для харкачек" можно вылечить банально дубинкой по печени, от того же стража порядка.
Ведь проблема плевков сродни проблеме окурков, бумажек и т.п. Народ в основном разводит грязь, потому как до ближайшей мусорки метров 200. Ну а быдло, на то оно и быдло, чтобы срать мимо унитаза, оно и на форум не заходит. Здесь прямая работа милиции, без внедрения всяких штрафов гигантских, которые при необходимости не преминут случаем взымать без всякого нарушения со стороны чеоловека

прожил 6 лет в Германии, такого там не наблюдал, уровень культуры другой, да и атмосфера в стране другая( у них там в подьездах на лестничной площадке коврики лежат, цветы стоят и .тд на обслуживание этого добра народ скидываеться вместе, у нас такое представить можете?=))..

Не поверите, но и у нас в городе такое бывает. Живу в обычной шестнадцатиэтажке. У нас в подъезде цветы, телевизор, зеркало, журнальный столик, кресло и диванчик... А на новый год даже ёлку ставим. И, о чудо, в лифтах перестали гадить. Естественно, что не само собой это всё получилось. Жильцы платили за благоустройство и ремонт подъезда, платим бабулькам-консьержкам. Но оно того стоит. В любое время дня и ночи в подъезд не страшно зайти, жильцы спокойны за детей, которые сами возвращаются с улицы. Хотя и у нас есть то самое быдло, которым всё пофиг и 10грн в месяц уборщице заплатить выше их сил.

Живу в обычной шестнадцатиэтажке. У нас в подъезде цветы, ... журнальный столик, кресло и диванчик...Хотя и у нас есть то самое быдло, которым всё пофиг и 10грн в месяц уборщице заплатить выше их сил.

Девятиэтажка. Платим уборщице. Гости называют "блатной подъезд" - чисто, светло (экономичные лампы) и тепло. Опять же, растения в подъезде, кто-то из фанатов плетёную поделку вывесил, где-то - репродукция картины, на одном из этажей электрогирлянда висит (на праздники включаем).

Да, на 2-м этаже повадилось ОДИНОЧНОЕ быдло шарагу к себе водить. Отучили с помощью участкового - бухайте вне дома. Стены никто не обрисовывает, нужду не справляет - красота!

Кстати, почему "харкачки"? Сначала решил, что топ - о харьковских "качках" :) Плевки назывались "харчками".

А если глянуть на историю города (Миллер и Багалей, напр.) - грустно :( Харьков особой чистотой не отличался и раньше. Но это поправимо.

Честно сказать, я сам иногда плююсь, но меня это раздражает и меня посещает чувство вины,по этому стпраюсь делать это как можно меньше:))
Кстати плеваться охота тогда, когда покуришь, а так охоты плеваться не бывает, разве что соплями :)
Иногда так охота плюнуть, и высвободить накопившийся избыток энергии, но дело в том, что стараюсь плюнуть не на черный асфальт, а на травку, или просто на землю.
Предлагаю всем участникам форума объединиться, дабы решить эту наболевшую проблему. Предлагаю всем своим знакомым, которые плюются говорить о том, что мы люди, а не верблюды, и так далее, в общем, вести пропаганду "не плевания в общественных местах". Если каждый из нас так будет делать, то может через время улицы нашего обплеванного города станут менее обплеванными, а статистика туберкулезных заболеваний пойдет на спад.

Честно сказать, я сам иногда плююсь, но меня это раздражает и меня посещает чувство вины...

Хотите об этом поговорить? Не сдерживайте себя - поведайте, какой тип плевка раздражает, расскажите в какой конкретно момент, как долго испытываете чувство вины...:підстолом::підстолом::підстолом:

Иногда так охота плюнуть, и высвободить накопившийся избыток энергии

прям шедевр :)

Ну а вообще да, иногда и самому приходиться сплюнуть, хорошо когда есть мусорка рядом, или платки одноразовые с собой, а бывает что и травы насаженной нету рядом, тогда приходиться выкручиваться и как то незаметно это делать ибо стыдно, а вот уроды метающие во все стороны с периодичностью в 10 секунд реально достали, особенно когда в парке где-нибудь сидиш и раз в пол минуты слышиш ахххрр-фуу!

Предлагаю всем участникам форума объединиться, дабы решить эту наболевшую проблему.

Ггг... Ходить, разумеется с серьёзными лицами... И НЕ ПЛЕВАТЬСЯ! А лучше с транспорантом "МЫ - НЕ ВЕРБЛЮДЫ! ВЕРБЛЮДЫ - НЕ МЫ!":іржач::іржач::іржач:

Блин... Да в первую очередь за собой следить нужно, тогда мож кто и пример возмёт ;)

харкачка отстой. крутые пацаны прицельно, зажав наздрю выпуливают под ноги сзади идущим сопли.
самые продвинутые - при этом второй рукой галантно ведут под руку даму...

классно сказано, а главное - правда

Назад
Зверху Знизу