Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми sweetMia
  • Дата створення Дата створення

sweetMia

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
харэнерго

Живу в частном доме.Могу ли я отказаться от выноса электросчетчика из дома на его фасад?ко мне приехали 2 представителя Харэнерго и утверждают,что "у них приказ перенести счетчик в моем доме на улицу".При этом к соседям с подобными "приказами" никто не не обращался.
Могут ли мой дом из-за этого отключить от линии?
Спасибо.

С юридической точки зрения они должны поставить вам электричество до среза дома, т.е. до наружной стены. И отвечают они только до этой точки. Также как и газовщики и водоносы. Поэтому правда на их стороне. Хотя и нигде не регламентировано что счетчик должен стоять на фасаде.
Они обязаны поставить электричество до среза стены, но не до фасадной стены. Поэтому вы можете не соглашаться чтобы они вводили электричество по фасаду, ссылаясь что это испортит внешний вид дома. Предложите им ввести электричество и установить счетчик с заднего двора.
Они так делают чтобы иметь возможность всегда контролировать крутится счетчик или нет, целые пломбы или нет. А у вас есть законное право купить железный ящик, установить его там где они хотят поставить счетчик, и предложить им поставить счетчик туда. Типа чтобы малолетние вандалы не разбили счетчик и не посрывали пломбы. А когда установят, повесьте на ящик амбарный замок и закрасьте все окошки. Это ваша собственность, а значит и ваше право делать со своей собственностью что захотите. И это будет то же самое что счетчик стоял бы в доме.

ответ прост - если ставит ХОЭ - то вы не заплатите не копейки

если Вы написали заявление о переносе учета на фасад - то Вам посчитают и выполнят работу после оплшаты:)

с темы я думаю что это замена плановая

отключить за то что вы не разрешили вынос на фасад - не могут:) а вот задолбать могут:)

отключить за то что вы не разрешили вынос на фасад - не могут

могут... правда незаконно... но могут... думаете зря Ахметов Крыменерго приобрёл :))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отдать энергетику в руки бизнесменам... это круто....

я Вас прошу:)

могут отключить и протсо так.... разговор о том что и как законно

вопрос о том почему человек хочет от этого отказаться

вопрос о том почему человек хочет от этого отказаться
Это первый вопрос который профессиональный адвокат должен задать клиенту. Что ты хочешь, каков твой интерес?

объясняю,почему не хочу.
1.так и не поняла,кто будет за это платить.ко мне уже так приходили с подобным требованием,но сказали,что я должна буду оплатить стоимость кабеля-от места старого счетчика до места на фасаде.
2.ящик,как они сказали,они поставят сами.Но...в этом доме я не живу - заезжаю почти ежедневно,но в основном живу в квартире.А если я вывешу даже ящик со счетчиком - где гарантия,что ночью мне его не свинтят...и вот здесь уже - точно уверена - я должна буду оплатить и новый ящик,и новый счетчик...
3.не понятно,почему пришли именно ко мне.Если они подозревают,что я ворую эл-во - пусть составят акт и т.д....Предполагаю,что мой дом попал в сей список именно поэтому - сильно"мало"плачу)))хотя доступ к счетчику я им обеспечиваю,показания даю честные,плачу регулярно...А если глянули на более-менее приличный фасад дома и решили и план по переносу счетчиков на фасад выполнить и денег поиметь,то - просто не хоцца быть глупой.По моему скромному разумению - объявите плановый перенос во всех домах по улице - и пожалста, я готова...

Останнє редагування:
а Вы вообще ответы читаете? я ж Вам дал ссылки на темы где этот вопрос уже обсуждался... что его обсасывать то....

моё мнение: требование незаконно, но отключить от электроенергии могут... вот такая вот палка о двух концах....

спасибо.ответы читаю.но предполагала,что,возможно, если я напишу соответствующее завление, то смогу увильнуть. В тех ссылках,что Вы дали,человек был согласен на вынос счетчика, а я - простите - тупо и просто НЕ ХОЧУ.
В любом случае - спасибо за ответ.

если просто не хочу - то будет подозрение - будут проверки - оно Вам нужно?:)

да и Вы сами на все вопросы ответили..... тема кажись исчерпана

Прозрачен ли харэнерго?

Неоднократно обращалась с претензией к инспектору Дзержинского района Алексанру Белоконю с по поводу массы киосков беззаконно подключенных,работающих без единого документа,но безрезультатно! Складывается впечатление,что он либо в сговоре,скорее всего круговая порука,либо его начальство живёт на откатах! Вот объсните мне,предпринимателю что это происходит?! Значит,я у себя дома,ноги стаптываю для получения договора,а жители солнечного кавказа,решают этот вопрос за час?! На кого ложится оплата ворованного электричества?! Уверена,начальник харэнерго неплохо себя чувствует благодаря "помощи" такой системы... Надеюсь,прокуратуре будет интересно,на своем ли месте находятся данные сотрудники!

Назад
Зверху Знизу