Харьковский ипподром

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
... Алёша, если известна дата основания ипподрома - можно ли её узнать?
Тогда мы добавим её в Посилання видалено.

А когда именно, в каком месяце, будет круглая дата?

Дата основания ипподрома в Харькове – 4 февраля 1868г.

Алёша, я там в Вашей основной теме прочитал, что были какие-то трудности с выкладкой фотографий и т.п...

Обращайтесь без стеснения. Рады будем быть полезны.
Найти меня всегда можно по адресу в подписи.

Спасибо, но таких трудностей уже нет.

Насчёт конкретной даты, насколько я знаю, ничего не известно...
1848 год. Причём был скаковым ипподромом. Интересно было бы посмотреть как он выглядел в 19 веке.
Зато я знаю точно, что Харьковский ипподром был открыт первым на Украине.:yahoo:
А из каких источников дата 4 февраля 1868 года?

....А из каких источников дата 4 февраля 1868 года?
Я думаю из этих источников!

По материалам книги Н.Н. Пономаренко «К 150-летию истории Харьковского ипподрома».

В исторической Хронологи Харьковской губернии, материал для которой готовил епископ Харьковской епархии, доктор богословия Филарет Гумилевский, изданной в 1882 году, указано: «в 1848 году состоялось открытие бегов в Харькове», а в книге Б.И. Токарского «Коннозаводство и коневодство в юго-западном крае», вышедшей в 1895 году, сообщается, что открытый в Харькове в 1848 году ипподром, был скаковым.
Я знаю, что старый ипподром находился на территории нынешнего аэтордома авиазавода.

хорошее место и время с друзьями встретиться в воскресенье, попить пивка :) и послушать как старики ****** делают и матерятся, матерятся но ****** делают
в этом году пару раз ходил в воскресенье в 13-00
по окончанию гонок можно сразу в парке горького догнаццо

Насчёт конкретной даты, насколько я знаю, ничего не известно...
1848 год. Причём был скаковым ипподромом. Интересно было бы посмотреть как он выглядел в 19 веке.
Зато я знаю точно, что Харьковский ипподром был открыт первым на Украине.:yahoo:
А из каких источников дата 4 февраля 1868 года?

hippotigris, спасибо! Действительно, я узнал точную дату открытия ипподрома из книги Н.Н. Пономаренко «К 150-летию истории Харьковского ипподрома».

Вот соответствующие цитаты:

Князь Н.А. Долгорукий, генерал-губернатор Харькова, был человеком очень подвижным и энергичным. Еще в 1844 году, когда состоялось открытие земской конюшни, на котором он присутствовал, предложил заводчикам губернии организовать «Общество охотников конского бега». В июне 1846 года, в период проведения Троицкой ярмарки было проведено два заезда и скачка, но официально они не были зарегистрированы, т.к. Устав харьковского общества был подписан председателем Государственного коннозаводства графом Левашовым только в 1847 году, а открытие бегов состоялось, как было отмечено « ...при большом стечении народа» на Крещенскую ярмарку 4 февраля 1848 года.
В день открытия разыгрывалось два приза: для рысаков и скачка. На приз записывалось по 4 лошади, дистанция бега была 3 версты, экипаж – произвольный. Розыгрыш одного приза длился около часа, т.к. в заезд пускались по 3 лошади. Призы были подписные, для членов Общества по 25 руб., а для остальных желающих по 50 руб. от лошади. Наезднику, выигравшей лошади, кроме денежного вознаграждения вручалась золотая медаль, а за 2-е место – серебряная. Владельцам лошади – серебряные кубки.
Всего в год проходило три конные ярмарки, и количество лошадей, принимавших участие в розыгрыше призов, составляло 12 – 15 рысаков и около 25 верховых.
Изначально ипподром был обустроен на территории Торговой площади (сейчас Конный рынок).
До 1926 года на теперешней территории ХАЗа был расположен скаковой ипподром, разрушенный в результате аварии учебного самолёта, которая, к счастью, обошлась без жертв (даже пилот не пострадал).

Ссылки на более подробную об историю Харьковского ипподрома есть в заглавном посте этой темы.

Спасибки... Даже дома нашла енту брошюрку о 84 страничках... назвать её книгой как-то не могу. Кажись Гайдуков подарил...

А сейчас иподром работает? какое там расписание подскажите

В воскресень в час бега, как время переведут так в 12! Ничё не меняется!

Ипподром сейчас работает, но уже почти месяц как не было бегов. Если не будет дождя, то возможно в это воскресенье бега состоятся. В нынешнем беговом сезоне начало заездов перенесли с 13.00 на 12.00. Вход – свободный.

Спасибо

Сегодня Харьковскому ипподрому исполняется 161 год!

В настоящее время, финансовая ситуация в рысистом отделении достаточно сложная. Бега не поводились с конца сентября прошлого года (по крайней мере, публично), и неизвестно, будут ли они в этом году.

Сегодня Харьковскому ипподрому исполняется 161 год!

В настоящее время, финансовая ситуация в рысистом отделении достаточно сложная. Бега не поводились с конца сентября прошлого года (по крайней мере, публично), и неизвестно, будут ли они в этом году.
Рысистых лошадей на ипподроме уже нет:) Только частные:) Последних лошадей заводы забрали ещё месяц назад:(
И естественно бега больше проводится не будут, теперь только конзавод остался........

Рысистых лошадей на ипподроме уже нет:) Только частные:) Последних лошадей заводы забрали ещё месяц назад:(
И естественно бега больше проводится не будут, теперь только конзавод остался........

Жаль. Я слышал, что вроде бы около 20 голов рысаков ещё оставались на ипподроме, и была небольшая надежда, что всё-таки бега в этом году будут. Но если заводы забрали всех своих лошадей, то тогда, конечно, надеяться нечего.

Sic transit gloria mundi.

Жаль :(

Нешто конец? Большие специалисты по КРС угробили или уже новые хозяева? Надо было рекламу нормальную делать, в моду вводить, вкладываться, народ приглашать. "Вы еще не завели свою лошадь? я с вас смеюся"... то, на чем это держится во всем мире. Лошадок возить, да, дорого, но когда в забегах одни и те же - где там драйв.... ломать - не строить, людей ипподромовских жаль, они фанаты, теперь таких не делают почти...

Светская жизнь. Вчера Ксения Собчак была замечена на ипподроме.
Ну не сразу, конечно...

Посилання видалено

Жаль. Я слышал, что вроде бы около 20 голов рысаков ещё оставались на ипподроме, и была небольшая надежда, что всё-таки бега в этом году будут. Но если заводы забрали всех своих лошадей, то тогда, конечно, надеяться нечего.

Sic transit gloria mundi.
Осталось 8 голов у Нелепина в конюшне, Джим в Киеве, а кому ещё там бегать.......
Очень жаль:(
Нешто конец? Большие специалисты по КРС угробили или уже новые хозяева? Надо было рекламу нормальную делать, в моду вводить, вкладываться, народ приглашать. "Вы еще не завели свою лошадь? я с вас смеюся"... то, на чем это держится во всем мире. Лошадок возить, да, дорого, но когда в забегах одни и те же - где там драйв.... ломать - не строить, людей ипподромовских жаль, они фанаты, теперь таких не делают почти...

Шо такэ КРС?
Директор решил заниматся УВП и ими занимается, а на рысистых он положил большой и крассный....Сейчас там, в основном матачные конюшни и частная, да и практически все часники от-туда позбегали от нереального несоответствия цены/качества содержания лошади. Тренара верховых и те ушли многие.
В забегах всегда участвовали одни итеже лошади, колличество их было больше и забегов было больше, они всё ровно по возрастам и породам бегут, поэтому разнообразие не интересно, интересно наблюдать за прогрессом лошади за её успехами!

Киевляне молодцы, я невидила, но говорят, сегодня там шикарный праздник устроили, правда стояли лошади без кормов, света и воды полгода так точно. Но успели опомница!!! Удачи им!!!

Руководство Харьковского конного завода, который расположен на территории ипподрома, наоборот, было заинтересовано в том, чтобы прекратить испытания рысаков, и, как уже сказала hippotigris, заниматься разведением и прокатом верховых лошадей, а также сдавать бывшие конюшни тренотделений под постой частных лошадей. К сожаление, они своего добились.

Осталось 8 голов у Нелепина в конюшне, Джим в Киеве, а кому ещё там бегать....... ...

А у Валина больше не осталось рысаков?
Джим не просто бегает в Киеве, но и выигрывает призовые заезды. Вот цитата с другого форума:

Да, действительно его владелец сейчас ПП" Астея". Джим теперь стоит в конюшне м-н Калинина Б.Н. и уже выиграл в 2009 году приз ВНИИКа на Киевском ипподроме.

Так что можно за него порадоваться.

Назад
Зверху Знизу