Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский танк "Рикардо"

• Автор теми Автор теми vombat63
  • Дата створення Дата створення

Нравится ли вам эта тема?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
есть такая фотка в теме? Это ростовский Мк.

Вкладення

• tank_0.webp
    tank_0.webp
    70.4 КБ · Перегляди: 351
.... кстати, о забрале.... поймалось в сети фото, смотрите....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну, и в качестве мелкого флуда (ну, уж извините... :) )

На такую книжку ещё сегодня наткнулся:

6adabc.webp

В книге на основе многочисленных архивных документов показана реальная история применения танков на Северном фронте Гражданской войны в России в 1919-1920 гг., рассказывается о дальнейшей судьбе машин, захваченных Красной армией на Севере, о появлении уникального танка-памятника MARK V в Архангельске. Впервые читатели смогут узнать о судьбе первых танкистов-северян.
В книге много фотографий, чертежей, рисунков.

На такую книжку ещё сегодня наткнулся:

6adabc.webp

Да она у меня есть. И с Гостевым я одно время переписывался.

Вы тему забросили?

.. интересно, а как там сейчас поживает луганский Мк? еще на месте или спионерили - продали , на металл пустили?... а ведь откапиталили его в свое время очень серьезно.... обидно будет, если пропадет...

.. интересно, а как там сейчас поживает луганский Мк? еще на месте или спионерили - продали , на металл пустили?... а ведь откапиталили его в свое время очень серьезно.... обидно будет, если пропадет...
Там не один, а два Мк 5.

Таких фото вроде еще не было.

Вкладення

• $_57 (3).webp
    $_57 (3).webp
    60.5 КБ · Перегляди: 272
  • 306547.webp
    306547.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 265
1-imd048.webp Как то тут был разговор о "Пантере" во дворе музея.... Вот она(корму показывает).

(121010210158)_tuba-14_Mk.V.webp Ну и наш всеми любимый уцелевший, многострадальный Mk V. (снимок периода ВОВ)

• Це лайк!
Реакції: beg
Как то тут был разговор о "Пантере" во дворе музея.... Вот она(корму показывает).
:)) ,, что-то мне подсказывает, что она не от хорошей жизни корму показывает...тем более, находясь в таком месте....:)).... или ходовая полетела (на снимке - явно не лето, а шахматные опорные катки Пантеры отличались тем, что, нахватавшись грязи - в зимних условиях простояв ночь на морозе - превращались в серьезную проблему для сдвигания с места.. :)) да и для ремонта - тоже... :)) там до внутреннего ряда добираться было весело..:)) ).... а может, и в борт получила - там можно было продырявить...

Ну и наш всеми любимый уцелевший, многострадальный Mk V. (снимок периода ВОВ)
д, и мне где-то такое попадалось....
эх, жаль, слетела у меня фотосесия (не моя, в сети попалась ) - по ремонтуи реконструкции луганского Мк.. если найду - сброшу.. интересно было "полазить внутри"...

блин, то ли удалили, то ли как... вот отсуда, где-то в архивах, может, сохранилось. это - по луганскому...

Напомню, что видео «Харьковский танк Рикардо» (12 серий) находится тут

Луганские танки Рикардо

Луганские танки Рикардо
жалко, из ЛЖ пропали снимки фотосета по ремонту луганских... а у меня где-то свалились... там было на что поглядеть (собственно, даже из кратких комментов по моей ссылке видно... Там был фотоотчет как снаружи, так и внутри, и процесс восстановления....Снимков было много, очень интересные.... Ну, может, кто из архивов поднимет...
так, куча всякого - кто интесуется, поймет -но некоторые снимки по ремонту именно луганского там есть , я хорошо помню фотосет... кстати, на сарых снимках, возможно, и наш обнаружится... ну, а все, что кроме марок - хотите, смотрите, дело хозяйское..

там не только по ним, звыняйте... а фотосет по ремонту - и отзывы о сотоянии и работам - были действительно очень интересны...

сорри, по запаре кинул не то, что хотел.. :((

понимаю, это ремкоплект для 5-марки (поправите если что...) точнее - перечень необходимого инструмента - ну, и там всякое .. видно, свою марку поднимали,

понимаю, это ремкоплект для 5-марки (поправите если что...) точнее - перечень необходимого инструмента - ну, и там всякое .. видно, свою марку поднимали,
блин, опять прилепилось не то ... :((

Назад
Зверху Знизу