Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский менталитет

• Автор теми Автор теми CTAJluH
  • Дата створення Дата створення
На Оболони, ул. Героев Днепра...тогда там еще метро правда не было...Щас прамо под домом... ну старым...

Обратил внимание на то что харьковчане часто сплевывают. Пардон за такое наблюдение :D У меня такой привычки вобще нет, поэтому для меня это очень заметно.

это даунизм. глупости лучше писать всеж на мове. Более как-то сочитаицо.

даунизм-ето тяжелое заболевание, но среди них бывают о4ень талантливые люди....а тут ре4ь идет просто о людях не имеющих никакого понятия о воспитанности или вообще -о культуре. :(

даунизм-ето тяжелое заболевание, но среди них бывают о4ень талантливые люди....а тут ре4ь идет просто о людях не имеющих никакого понятия о воспитанности или вообще -о культуре. :(
Тут это где? Ох мало же ты о культуре знаешь если так говоришь.

от не можем мы разговор не сводить к "*****-сам *****".

пс: хо4ешь 4тоб тебя уважали - начни с себя (кредо)

Я у Харкові з 2000-го року.

Перше, шо кидається у вічі, те - що харків`яни носяться із терміном "Первая сталіца". Цікаво, що коли про це кажеш людям з інших міст, - вони не можуть зрозуміти у чому діло.

Перша столиця чого? Радянської України? Так нема її вже. А столицею України в розумінні українців є і у був Київ. І коли про це говориш харків`янам, то вони ображаються.

Ще мені здається, де-які жителі міста інколи неадекватно реагують на живу українську мову. Але збоченців вистачає по обидва боки Дніпра ;)

Ще мені не зрозуміле оте слово "задрачівать". Воно для мене асоціюється з мастурбацією. Скільки чую, - не розумію хто там кому, вибачте, *******.

У Харкові чомусь кажуть "стулка". Ну де в стільця є ознаки жіночої статі?
На стержінь ручки кажуть "ампула".

А загалом, харків`яни - звичайні люди.

Ще мені здається, де-які жителі міста інколи неадекватно реагують на живу українську мову. Але збоченців вистачає по обидва боки Дніпра ;)
А мне вот два жителя из доблестного Севастополя рассказывали, что на западе Украины тем, кто говорит по-русски, даже буханку хлеба не продают в магазине. Но не все задрочены до такой степени, чтоб в это верить.
Перше, шо кидається у вічі, те - що харків`яни носяться із терміном "Первая сталіца". Цікаво, що коли про це кажеш людям з інших міст, - вони не можуть зрозуміти у чому діло.

Перша столиця чого? Радянської України? Так нема її вже. А столицею України в розумінні українців є і у був Київ. І коли про це говориш харків`янам, то вони ображаються.
ну собсно кроме болельщиков на Металлисте, вроде никто ничего такого и не кричит.
Ще мені не зрозуміле оте слово "задрачівать". Воно для мене асоціюється з мастурбацією. Скільки чую, - не розумію хто там кому, вибачте, *******.

У Харкові чомусь кажуть "стулка". Ну де в стільця є ознаки жіночої статі?
На стержінь ручки кажуть "ампула".
ну у нас кто как хочит, так и ******, да. Еще есть слово "Тремпель", а в соседних областях есть слово "Плойка" (такая херь, котрую втыкают в розетку и волосы вместо бигудей закручивают)
А загалом, харків`яни - звичайні люди.
удивительное открытие епта

а гастелло как обычно всех гавном закидал из-за бугра

А мне вот два жителя из доблестного Севастополя рассказывали, что на западе Украины тем, кто говорит по-русски, даже буханку хлеба не продают в магазине. Но не все задрочены до такой степени, чтоб в это верить.
...мабуть намагався дівчині освідчився …чі спокусити українською

Харьковчане за последние 10-15 лет изменились в худшую сторону, молодежь выросшая в "незалежней и демократической" Украине да и остальная часть населения впитала в себя всю прелесть беззакония и хамства воцарившегося на просторах бывшего СССР. Когда я приехал в свой город в первый раз после шести лет жизни в Канаде, то был просто очень поражен тем насколько вырос уровень агрессивности и хамства в причем среди всех слоев населения. Что творится на дорогах, как ведут себя работники сервиса, продавцы в магазинах, да просто как люди отвечают по телефону или разговаривают друг с другом на улице. Поверьте, со стороны свежим взглядом это выглядит ужасно.Сейчас когда приезжаю каждый год, удивляюсь меньше:) Кстати, самое приятное впечатление производят пограничники и таможенники, правда когда видят канадский паспорт:) Это, конечно, проблена не только Харькова, а наверное всей страны, но тем не менее. Безусловно, в Харькове живет очень много замечательных, добрых и отзывчивых людей, но они в отличии от хамов в глаза они не бросаются.
Что касается форумчан, то все с кем мне пришлось общаться в реале вполне приличные люди, в не зависимости от возраста:пиво:
+1

кому не нравится Харьков - уёбывайте и не засоряете местный форум. Понаехали цуги, начинают выдрачивать, а потом пищат мол Харьковчане хамло. Начинайте с себя, ***** поганое!

Приезжаешь,в др. город-вот к примеру на море этим летом-Сразу как узнают что из Харькова-любовь к тебе и уважуха кругом-ну и цены(само сабой)сразу ниже.
Опять же таки ГАИ-шники:Харьковчан не задр..ют,-было и такое:Ехали по крыму на машине с рос.номерами... и как только предс ГАИ узнавал что в машине харьковчанин,то интерес и "настроение" у него резко падало...Можно массу таких примеров привести.Вот такая репутация и менталитет.По поводу хамства-по большей мере к коренным харьковчанам это не относится(а надо говорить только об большинстве)В Киеве,к примеру,приезжих Очень много и на киевлян они совсем не похожи..-а "наоборот".

В Киеве,к примеру,приезжих Очень много и на киевлян они совсем не похожи..-а "наоборот".

прошлым летом были в киеве - западенцев - немеряно. подхожu к дедуле спросить доеду ли я на етой маржрутке куда мне надо (говорю на русском). Дед отве4ает с на украинском с западенским акцентом : Если ТЫ живеш на украине то должен говорить на ридний мови ...(перевод мой) при4ем должен прозву4ало как "обязан". так и не сказал,сцуко, доеду или нет, но разозлился силно 4то говор по русски. Блин, я болшую 4асть жизни прожил в киеве, всегда там говорили на русском, а тут такая експансия западенщины, ну 4ерт с ними, приехали, но борзеть-то не надо!!!!! со своим уставом да в 4ужой монастырь права ка4ать!!!!! Повбывав бы!

Назад
Зверху Знизу