Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский менталитет

• Автор теми Автор теми CTAJluH
  • Дата створення Дата створення
В Харькове люди любят понты колотить а потом кататься на них как на шарнирах.

OMON RA сказав(ла):
В Харькове люди любят понты колотить а потом кататься на них как на шарнирах.
ага-ага, в Парке Горького увидел-ходули на шарнирах. Вот на них и катаются.

Шо то уж больно на страшилки из львовского метро похоже...
Хотя, все зависит от того как говорить... Могу посоветовать вашей сестре добавить немного вежливости...

"Брехня..." (с) Неуловимые
Я, вроде, не просила советов! Просто рассказала реальный случай из жизни....

Блин был и в Ровно и в области много раз, это полная х-ня, хотя, если она конечно зашла с понтами и пальцами веером то наверное так бы и было.
Господа, не нужно судить всех по себе! Если вам не хватает вежливости, то не надо это так афишировать. Вы хотите сказать, что лично общались с каждым кассиром города Ровно по-русски и ВСЕ они были с вами предельно корректны и вежливы?
Так что, не надо быть таким категоричным, то что я рассказала, реальная ситуация и провокаций со стороны моей сестры не было абсолютно, впрочем, кроме русского языка. Хотя не вижу смысла кому-то что-то доказывать...

danielle
я токо с поезда
приехал из г.Радивилов Ровенская обл.
разговаривал на русском и никаких проблем

Господа, не нужно судить всех по себе! Если вам не хватает вежливости, то не надо это так афишировать. Вы хотите сказать, что лично общались с каждым кассиром города Ровно по-русски и ВСЕ они были с вами предельно корректны и вежливы?
Так что, не надо быть таким категоричным, то что я рассказала, реальная ситуация и провокаций со стороны моей сестры не было абсолютно, впрочем, кроме русского

*****ов везде хватает

харьковский менталитет уровня высшего образования реалистичен и позволяет быстро акклиматизироваться в любом другом уголке планеты, рядом толко москва питер , даже киев более селянский городок

Я, вроде, не просила советов! Просто рассказала реальный случай из жизни....
Какие мы нежные... Ну заведите себе свой сайтец и выступайте там в режиме монолога.

Прэлесть! Найти какого-то ****а, а потом экстраполировать его качества на всех жителей города.

харьковский менталитет уровня высшего образования реалистичен и позволяет быстро акклиматизироваться в любом другом уголке планеты, рядом толко москва питер , даже киев более селянский городок

+1 Очень верно подмечено:пиво:

редиска(см Джентальмены удачи) с самомнением

То, что я вежливо попросила разъяснить непонятное мне слово, говорит о моем самомнении???:confused: Хм...
А флудить, во-вашему, это показатель большого ума?

Прэлесть! Найти какого-то ****а, а потом экстраполировать его качества на всех жителей города.[/QUOTE]
Читайте внимательно! Я не написала, что ВСЕ, я написала, что такое было... Что за *****изм вообще вечно равнять всех под одну гребенку...
Особенно умиляют те, кто кричит, что Харьков - город жлобов и барыг, при этом здесь живут и таковыми себя ни в коем случае не считают...

Останнє редагування:
[/QUOTE]
Читайте внимательно! Я не написала, что ВСЕ, я написала, что такое было... Что за *****изм вообще вечно равнять всех под одну гребенку...
Особенно умиляют те, кто кричит, что Харьков - город жлобов и барыг, при этом здесь живут и таковыми себя ни в коем случае не считают...[/QUOTE]
+1, какого ехать в Харьков, если считаешь что он плохой.
на флуд не обращай внимания, тут полно таких *****болов, считающих себя умнее других, хотя на что-то путевое у них мозгов не хватает.

ВАЖНО ПОТЕРЯЛСЯ МОПС,помогите пожалуйста найти
очень срочно потерялся МОПС девочка 2года,может быть по соседству вы увидете новую собаку,я обменяю на маленького щенка для тех кто подобрал,за информацию буду очень благодарна(вознаграждение)
Изображения (уменьшенные)
Нажмите на рисунок для увеличения Название: e095fb92319f.jpg Просмотров: 0 Размер: 43.1 КБ Нажмите на рисунок для увеличения Название: DSC03288.JPG Просмотров: 0 Размер: 186.5 КБ Нажмите на рисунок для увеличения Название: DSC04533.JPG Просмотров: 0 Размер: 161.9 КБ Нажмите на рисунок для увеличения Название: DSC04519.JPG Просмотров: 0 Размер: 155.4 КБ

Харьков в некотором смысле город очень разнообразный. И развивался он достаточно быстро потому что оказался на пересесчении торговых путей, с севера на юг и с запада на восток. Основание университета в 1805году способствовало тому что город стал научно-промышленным центром. Со временем от университета отделились вузы ведущие челые направления такие как мединститут, технологический институт (ХПИ). Не скажу что было до революции, но во времена СССР в Харькове появилось много научных институтов различного профиля, и в городе размещали различные производства, которые на момент их размещения были передовыми и наукоемкими. Например Авиазавод и Тракторный завод были одними из первых заводов данного профиля в стране. Во времена СССР в Харькове было много заводов различного профиля, выпускавших в основном высокотехнологическую продукцию, институтов занимающихся научными исследованиями и разаработкой новых технологий, и ВУЗов, готовящих специалистов для этих предприятий.
После развала СССР все резко поменялось, крупное наукоемкое производство в этой стране больше никому не было нужно. Много Харьковчан эимгрировало за границу, некоторые остались. Некоторые занялись торговлей, некоторые мелким производством. Всем известный барабан возник в Харькове по двум причинам: огромное количество людей без работы в 90е и географическое положение на пересечении торговых путей. Сейчас в городе возрождаются некоторые старые отрасли и развиваются новые, в том числе такие как IT индустрия. Поскольку в городе много ВУЗов, Харьков остается городом студентов, и многие отучившись в ВУЗе остаются здесь работать. Но город как был так и остается очень разнообразным. Нет какой-либо одной отрасли экономики, обьеденяющей большкю часть харьковчан. Нет и исторического самоосознания себя как жителей древнего города с богатой историей, и даже обьединяющей идеи нет. Возможно именно поэтому в городе царит бардак.

А менталитет он в чем-то неуловимом. Какое-то такое свободолюбиво-пофигистическое отношение ко всему окружающему чтоли.

:іржач:
вообще языки языкам рознь
рейтинговые знать полезно
interior языки -много менее полезно
в принципе, полезность пропорциональна рейтинговости языка- знать english более полезно, чем испанский, испанский более полезно чем франц-й, франц-й более полезно чем русский или немецкий, русский или немецкий более полезно, чем итальянский, и т д
та же тенденция и среди interior языков- знать мову более полезно, чем белорусский, белорусский-более полезно чем албанский и т д
можно даже лингвистич IQ определять при знании неск языков с учетом их рейтинговости
ну , к примеру, коэффициент рейтинговости -english 10, испанский-8 франц-й 7, русский и немецкий по 6 итальянский, 5 ,мова 2, албанский 1
свободное владение -коэффициент 1, ниже свободного- в долях
к примеру, субъект 1 владеет мовой и english свободно, его лингвистич IQ 1х10+1х2=12
к примеру, субъект 2 владеет русским свободно,немецким на 0.8 от свободного, его лингвистич IQ 6х1+6х0.8= 10.8

:іржач::іржач::іржач: заезженный баян.
первые раз восем было смешно.

Назад
Зверху Знизу