Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

харьковский хакер стибрил 41 000 000 крединых карточек

• Автор теми Автор теми ponchick
  • Дата створення Дата створення
2M*RD* Нам заказов аутсорсинговых поступает меньше не изза этого пацана, а изза того что наша славянская натура такая - наобещать золотые гооры и проебать все истимейты... и таких всяких доморощеных аутсорсеров что грязи (да че душой кривить - сам такой, бывает проебую)

Это от неумения НЕ ВРАТь в бизнессе, и низкой квалификации, а не славянская натура. Неумение НЕ ВРАТь растёт оттуда же откуда восхищение ворами и зависть к ним.

Ничего личного. Просто попытка трезвой оценки ситуации. Желаю не проебывать :пиво:

2gastelllo1 Ты и впрямь веришь что еслибы не этот пацан ты бы платил меньше налогов?
Я хоть и не Гастелло, но влезу...
Не в налогах дело... Увеличиваются операционные издержки банков на такую вот охоту за любителями на халявку миллионером стать... Это и целые штаты сотрудников (fraud investigation), и доп.инфрастуктура начиная от ИТ систем и заканчивая обычными издержками на помещения, где эти сотрудники будут сидеть... В общем в результате выливается это в десятки, если не сотни миллионов.
Как результат эти доп.издержки перекладываются (явно или неявно) на плечи клиентов банка. Вот и будет то ли account keeping fee добавят, то ли процент на хранимые деньги меньше поставят, то ли процент по кредитам чуть-чуть поднимут. Простой клиент даже об этом и подозревать не будет... ну столько стоит услуга, а из каких компонентов складывается эта стоимость ему неведомо...

Или вы думаете что это без преступлений все было заработано? Но канечно это все ***ня, патамучто вон поймали хакера и он всему виной...
Он не всему виной. Но его вина очевидна. Он вор. И этим все сказано.
Принципиальной разницы между вором-карманником и таким вот хакером, сперевшим детали чужих кредиток я не вижу... И тот, и другой воруют чужие деньги, отличаются только методы - один ворует наличность, другой ворует деньги в электронной форме. Но и то, и другое деньги. И если карманник особо много врядли сопрет(мало кто тонну налика таскает постоянно с собой в кошельке), то во втором случае вор может украсть несоизмеримо больше...

• Це лайк!
Реакції: KRAK
........
Как результат эти доп.издержки перекладываются (явно или неявно) на плечи клиентов банка. Вот и будет то ли account keeping fee добавят, то ли процент на хранимые деньги меньше поставят, то ли процент по кредитам чуть-чуть поднимут. Простой клиент даже об этом и подозревать не будет... ну столько стоит услуга, а из каких компонентов складывается эта стоимость ему неведомо...

Добавлю, что любой человек в мире, у которого есть хоть одна карточка со знаком Виза или МастерКард выплачивает эти издержки. Даже если штаб-квартира банка, который выпустил карточку, находится к примеру на Москалёвке. Люди пользующиеся ПайПалом платят тоже.

в Турции самые страшные тюрьмы.
А пацану 25 лет.
И грозит 74. Тогда когда как Полтавцу 10, за убийство 6 людей включая 2 детей.

Зато потом в американскую поедет. Курорт-с.

P.S. Какая связь с Полтавцем или Украинским законодательством - не понятно.

То , что сделал харьковчанин, достойно осуждения.
Но то , что он это сделал, вызывает , по меньшей мере, восхищение.
Голова, однако.:клас:
П.С. Я этого не одобряю, но сцуко, ведь получилось же.;):пиво:

Получилось в тюрьму загреметь. Ума много не надо как бы.

Финал процесса отъёма денег меня порадовал.
Так и должно быть.
А вот начало... Молодцы пацаны. Моск развит.:пиво::клас:
BAN, уже ж вроде решили, что он сделал. Самолично он не нашел брешь в системе, и сомневаюсь что написал хоть байт кода для взлома.
Макс был просто задействован в процессе хищения данных карт, в огромных масштабах. За что собственно и поплатился.
Я не вижу чем тут гордиться. Я бы гордился, если бы Харьков упомянули за какое-нибудь грандиозное открытие, а не за очередной крайм. Мне конечно жаль его, чисто по человечески, т.к. очень долго знал лично и всю его семью. Но он видимо знал на что идет и что за это может быть. Просто надеюсь что суд будет справедливым и на него не навесят все финансовые махинации за последние 20 лет.

Это от неумения НЕ ВРАТь в бизнессе, и низкой квалификации, а не славянская натура. Неумение НЕ ВРАТь растёт оттуда же откуда восхищение ворами и зависть к ним.

Ничего личного. Просто попытка трезвой оценки ситуации. Желаю не проебывать :пиво:

а где я восхищался или завидовал тому пареньку? Просто сказал что он абсолютно никакого отношения не имеет к тому что все больше и больше заказов уходят к индусам... Да и не во враках дело, а в низкой квалификации постСССРовских програмеров каторый до сих пор считают что у нас пипец какое сильное образование и что у всех остальных хуже... В оптимистическом подходе к оценкам сложности, завышению своих возможностей и тд :(

2Гастело - да не в машинах дело... и не то чтобы они очень шикарные - обычные круизеры, лексусы, меркедесы и тд стоимостью от 80куе и выше... в Украине думаю средний уровень дохода баксов 300 на человека (по миру если учитывать китай индию и тд думаю и того меньше)... за год средний ***** заработает 4200уе... за 30лет 126 000уе (это если 30лет ниче не покупать и не кушать)... средний житель мира думаю и того меньше заработает...
з.ы. По поводу того что не за каждым капиталом преступление - за каждым, за каждым - только за какимто убийство, за какимто воровство, за какимто уклонение от налогов и тд... кстати при твоем подходе что суд решает преступник человек или нет, то ваще за капиталом преступлений нет, так как имея энную сумму денег в большинстве случаев можно "убедить" суд что ты не преступник...

кстати есть у мну подозрение что у 95% громко вопящих "украл... в тюрьму... растрелять..." на домашнем компе стоит нелецензионная винда, или другой нелецинзионный софт. Или когда сам пизжу (а ведь это тоже воровство) - то типа так и надо? А патери софтверных компаний от того что воруют их софт ой какие огромные...
да даже что там софт - уверен 100% посетителей форума из стран постСССРовского пространства(у буржуев думаю этот процент чутьчуть поменьше) скачивают с сети фильмы, музыку - или это тоже по вашему не воровство? какие потери идут от этого звукозаписывающим компаниям, кинстудиям, музыкантам, актерам? это колосальные патери!
но нет ***** мы можем категорично судить других, образно говоря за гомосексуализм сами, при этом являясь ярыми пидарасами!!!

бентляк? да ничего особенного в принципе. Делать какие-то выводы после того как увидел бентляк на улице - это очень странно.

Дело в том, что 10 лет назад не могло быть и речи о том чтобы по городу катались бентли или додж вайпер. Поэтому, когда на дороге в городе не протолкнешься от машин которые у нас 30к+, а также вайперы и бентли попадаются... А уж Порше Кайенн S - резко стал распространной машиной, а он у нас 75к евро самый дешевый стоит... Ну как бы трудно не сделать выводов, правда же?

а какие выводы расскажите? вы можете себе купить бентли или кайен турбо С? Я просто чего-то не пойму.

А вы можете себе купить астон-мартин? Нет, наверно.
А можно ли из этого сделать вывод, что в США нет или очень мало людей, которые могут себе позволить его купить?

Удивительная кстати тяга у бывших совецких жителей к любованию ворами.
есть такое... как в фильмы "джентельмены удачи", "украл, выпил, в тюрьму. романтика!"
в советское время воровали все, "пол страны" сидело.

дети любят "хакеров"... для них это наверное доказательство компьютерного гения.

по тому могу ли я купить себе астон мартин или не могу - нельзя судить ни о чем. Заканчивайте мерять свою жизнь чужими цацками. Есть же более удобоваримые методы - средняя зарплата, ВВП... а вы все зыркаете на чужой телефон или бентляк.

О чем мне может сказать средняя зп в Украине? В свете меряния своей (моей) жизни? Это типа не чужая цацка?

воровство и использование нелицензионного софта это совершенно разные вещи. это всё равно что сравнить с переходом улицу в неположенном месте. тоже нарушение. если не понимаете о чём я - гляньте уголовный кодекс. за использование нелицензионного софта дадут 74 года? нет? там будут разные статьи. хотя да нелицензионный софт это плохо и переходить улицу в неположенном месте тоже плохо!

помоему украденные деньгы он вложил в одну из компьютерных фирм харькова. название не помню.

о многом. Если сказать мне среднюю цену рента 1 комнтаной хаты, цены на продукты основные и среднюю зарплату - я четко оценю уровень жизни в Харькове. Если же мне сказать - что бентляк стоит у горисполкома, это не скажет мне ничего.

Не поняла. Речь шла о "мерять собственную жизнь чужими цацками". Какое отношение к тебе имеет жизнь в Харькове, не подскажешь?

не видел чтобы на двд такое писали. там написано "молодец что купил у нас" :D
одно и тоже на самом деле.
вообще то да, вы правы. но это как сказать. в нашей стране всё через ж....
я пошел и купил компьютерный диск с программой windows vista на книжной балке за 15 грн. у меня есть чек о покупке. вопросы? что именно я украл?

Назад
Зверху Знизу